佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

it 和心理学

我本来修会计,但是想换专业,考虑着 IT 和心理学。故请教这两科大意教会我什么,和适合什么样的人学。
先此至谢

ADVERTISEMENT

马来西亚还没有像西方国家那般普遍心理学行业。认识三个心理学出来的degree都没办法找到和自己专业同等的工作,因为马来西亚还没有到达外国那般需要fbi 需要心理学帮忙研究案件的需求,如果想要在大马生活 住,建议心理学仅仅作为业余爱好就好。IT适合作为未来生存的专业领域。

建议选IT比较好 选心理学要做这行很难

你好。

其实IT的话主要就是读那些电脑方面的东西啦,如果是一般Diploma或者是Degree的话主要还是在Software这里的,包括电话的Mobile Apps哦。
IT的话,在ICT领域里就是比较偏向Application的部分了,然后Computer Science就是比较Theory一点了。
读IT的话,主要就是逻辑思维了,还有就是你的数学能力哦,哈哈,因为其实逻辑也算是数学的一部分啦。
这个如果是私人大学的话,一般上都有收理科生文科生的,只是政府大学的话,很多只是收理科生罢了哦。
然后心理学的话就不用说了吧,就是研究人类心理的啦,哈哈哈。

IT和心理学那个比较好,比较有前途,就业机会比较广的话。
这个其实你看看世界富豪榜里,有多少个是IT/心理学背景的,哈哈哈。
还有就是你可以看看热门行业排行榜那里,身边环境的就业机会,以需求量来说那个比较占优呢?
其实这里就可以很容易比较出来了吧。

以我本身的例子的话,我对IT和心理学都很有兴趣。
但是我大学选科系的时候,我绝对不会选心理学。
因为对我来说,自己研究心理学,我会觉得更有趣,更享受心理学。

好了,加油啦。