佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WonderWomen881

跟老爸打工会比在外打工好吗?

大马社会思想就是有问题。。。
不懂大马几时可以进步,

第一,应该问自己喜欢什么吧。 人当然得跟自己的心走。

如果喜欢父业。就做。 没有必要看别人脸色。
如果不喜欢,做了接手了,只会把父业越做越差。
不要看钱先! 看自己的心先!

八翼天师 发表于 20-6-2017 10:40 AM
相信我,跟爸爸打工永远都抬不起头的。因为你拿的是爸爸的钱,所以你会被人家说靠爸爸,而且也会被自己的亲人嫌没出息。你自己想想看,假如你现在已经事业有成,你还会贪爸爸的工钱吗?

会被人说是他们妒忌羡慕你可以靠爸爸
我爸爸有生意我也回去帮爸爸好过外面受气

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八翼天师 发表于 20-6-2017 10:40 AM
相信我,跟爸爸打工永远都抬不起头的。因为你拿的是爸爸的钱,所以你会被人家说靠爸爸,而且也会被自己的亲人嫌没出息。你自己想想看,假如你现在已经事业有成,你还会贪爸爸的工钱吗?

请问你凭什么要别人相信你说的话?
孩子继承父业是很正常的事情。

基于你能不能抬起头做人,会不会被亲戚嫌没出息,完全是靠你个人的努力换取的。

如果你有本事把父业搞得有声有色,比父亲做的时候更出色,有人会嫌弃吗?别人是会说虎父无犬子-爸爸有面子;别人会说青出于蓝而胜于蓝-孩子也有被肯定。

当然如果是以为是父业就游手好闲做了败家仔,那么肯定会抬不起头和被嫌没出息。

最后,有没有出息不是别人说就算,不是说亲戚说没出息就没出息,我们不是活在别人的话。只要自己和爸爸觉得有出息就可以,毕竟成功和出息,每个人的定义都不同。不是一定要赚大钱才是有出息和成功。。

我觉得可以继承爸爸的事业把它搞得更好,对我来讲是有出息和成功,毕竟现代的人很少会这样做。原因?可能和你一样的想法,为了面子。

以上言论是我个人觉得而已。

真哲 发表于 21-6-2017 12:28 AM
來來來,大家語意上要注意~不要太激動~
有時候我們的口頭禪都別人而言是超級不友善的啦~

版主,你看到62楼的发言没有?他这样人身攻击还不需要被警告?

不帮爸爸赚钱,难道帮别人赚?

Follow Us
很多人以为帮爸爸工作很容易。。
殊不知跟爸爸工作是除了睡觉,其他时间都要工作。。
回家见到爸爸又要跟他“开会”
聊天内容基本上除了工作,还是工作。。。

如果自家生意收入不比外头打工差的话

why not?

不用太过在意外头人家的眼光和闲话

毕竟自己帮老爸打拼工作 是不需要向别人交代的

自己努力耕耘就好

评分

michaellmj + 5 我很赞同

安西教练 发表于 20-6-2017 04:43 PM
in a way 算是。
M&E的其中一部分。

M&E吗。。。
给人鸟是家常便饭。。。
尤其是CONSULTANT,每个礼拜都要去CLIENT OFFICE挡子弹。。。
AUTHORITY也是看你不顺眼的,每次都要找你麻烦才甘愿。。。

其实我写的都是真的。。有个我认识的人,他原本是某公司的太子,后来自立门户了。为什么?不是因为他对自己有信心,而是因为他跟爸爸翻脸了。

原因是因为有一次他为了家里的一些事情跟爸爸吵架,然后被爸爸骂没出息。因为他的事业他的收入都是爸爸给的,如果他在外头根本什么都不是。

他的兄弟也不会体谅他,因为爸爸说的都是事实啊。后来他离开了家庭离开了公司,自立门户了。听说他现在还抢了爸爸不少生意呢,我写的是真人真事。

不过我写了那么多也没用,因为你们只会认为这都是人家的问题人家的家事,自己的家庭就不会发生这种事。

外面自立门户然后抢爸爸的生意?

WonderWomen881 发表于 20-6-2017 04:00 PM
我也相信我们新一代比较多想法,可能还能玩些创新的东西,让爸的本来的事业越做越好,应该多往好的方面想

楼主,你还没有分享父亲是从事哪行业?要不然网友们的分析都是纸上谈兵。以我们在社会上的经验,可能可以给你一些好的建议。还有你本身的性格和喜好。(比如好动,健谈, 喜欢分析,喜爱沟通销售,内向等等)

两方面都能配合最好,要不然要看那里出了冲突

八翼天师 发表于 21-6-2017 09:41 AM
其实我写的都是真的。。有个我认识的人,他原本是某公司的太子,后来自立门户了。为什么?不是因为他对自己有信心,而是因为他跟爸爸翻脸了。

原因是因为有一次他为了家里的一些事情跟爸爸吵架,然后被爸爸骂没出 ...

我相信比朋友的故事,但是不足以要人相信每个父业都是有同样的后果。

你一开始已经先入为主,以为继承父业就好像你朋友一样,要别人相信你。所以网友的那句信你就死,不是说信你的人一定死,只是不同意你的说法。

你凭什么要别人相信你每个继承父业的都会和你朋友的结局一样?如果你只是说分享你朋友的故事,我觉得是ok。但是不是要求别人相信/同意你的朋友的结局

不同行业有不同做法,每个家庭的文化也有不同的个案。不能一概而论。

人与人相处都是有摩擦,难道跟别人打工/自立门户就不会有意见不合的事情发生吗?

如果我可以,我也希望继承父业,只是我父亲没有什么业给我继承,我只能继承他对家庭的责任感和态度,继续把他对家庭的态度发扬光大,对我而言也是有出息和成功感。

评分

jac|kiez + 5 精品文章
jay1989 + 5 我很赞同

南方十字座 发表于 21-6-2017 09:51 AM
外面自立门户然后抢爸爸的生意?

外人来讲,大孽不道。
可是我们不懂中间父子发生什么事而导致儿子抢爸爸的生意啦。

毒狼 发表于 21-6-2017 10:02 AM
在那边胡言乱语。。
像个疯人一样。。

难道要像你庸人不成

jac|kiez 发表于 21-6-2017 10:09 AM
难道要像你庸人不成

你少来!你以戏弄人为乐,我是不会跟你一般见识的。

毒狼 发表于 21-6-2017 10:23 AM
你少来!你以戏弄人为乐,我是不会跟你一般见识的。

少来什么?你本身就是一般见识的level,怎样不跟人一般见识?