佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中國電商泡沫化! 淘寶村風光不再

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2104495
中國電商泡沫化! 淘寶村風光不再|[url=][/url]

中國山東曹縣村落曾傳說有人因淘寶一夜致富。(法新社資料照)

2017-06-19  07:30〔即時新聞/綜合報導〕中國山東曹縣村落曾傳說有人因淘寶一夜致富,讓此地有「淘寶村」的外號,許多商店都以淘寶取名,但最近隨著電子商務的泡沫化,淘寶村街上人去樓空,只能偶爾看見幾位務農的村民,淘寶村已無當年風光。
綜合媒體報導,據阿里研究中心發布的,2015年度中國「淘寶村」研究報告顯示,曹縣的淘寶村有34個,占山東64個淘寶村的一半以上,2015年曹縣就被列為中國十大「淘寶村集群」第二位。
曹縣大集鎮丁樓、張莊被阿里評為「淘寶村」後,不到2年時間,村裡460戶家庭就有310戶在淘寶上開店。2013年全年大集鎮光靠表演服裝銷售額就達到近人民幣2億元(約新台幣8.9億元)。
中國電子商務研究中心表示,淘寶在農村的運作並不樂觀,比如軟體服務費用高但利潤低,實際開店後發現與當時宣傳時的承諾不相符。淘寶村民說,淘寶每年都在評價淘寶村,都只是在宣傳,淘寶從來沒出過什麼扶持政策,但卻一直在傭金抽成,講師上課還要繳錢才能聽課。
報導提到,「淘寶村」的情況也令業界開始關注「電商泡沫化」,即類似中國房地產市場那樣,大筆融資、急速擴大規模,但是其更嚴重的是存在泡沫經濟、無力償還債務的風險。

揭秘山东淘宝村:开店第二年买私家车_网易财经 第三年要把車賣了還為了買車搞到債務累累
money.163.com › 财经频道 › 商业
Translate this page
Jan 15, 2014 - 湾头村是全国20个“淘宝村”之一,全村有1000多个淘宝店销售草柳编工艺品,其中80%以上的店主都在35岁以下。在山东,像这样的“淘宝村”共有4 ..

网店再小也是生意,做生意有赚有赔很正常。
请楼主告诉我,有什么生意包赚不赔?

oyak5155 发表于 20-6-2017 03:14 PM
网店再小也是生意,做生意有赚有赔很正常。
请楼主告诉我,有什么生意包赚不赔?

只有反中才包赚不赔。

开什么玩笑, 人家马老板可是富可敌国哦。。。

那个包裹看到都怕

Follow Us
Upgraded 发表于 20-6-2017 05:27 PM

民主的九世袭王包挣,不如再给你个名额,来个十世袭王如何?

mangolu 发表于 20-6-2017 05:59 PM
民主的九世袭王包挣,不如再给你个名额,来个十世袭王如何?

除了扣帽子。。 还有其他的吗 ?

Upgraded 发表于 20-6-2017 06:08 PM
除了扣帽子。。 还有其他的吗 ?

扣啥?不是事实?

Upgraded 发表于 20-6-2017 05:27 PM

好酸啊,好酸啊

淘寶村的确已经風光不再...
但中国并无出现电子商务泡沫!

繁体版媒体惯用“标题误导读者”....司马昭之心,路人皆知!
既然标题已是狗嘴长不出象牙,你说内容还会有一句好话吗?

酸可以提神哦。。。

Upgraded 发表于 21-6-2017 12:15 AM
酸可以提神哦。。。

如果以后捧的是郭鹤年和大马华人,我就看你会不会再讲鸟话

我就奇怪,为什么反中分子这么关心中国,你既然恨中国,讨厌中国,就远远的避开一切有关中国的事情多好,省得自找不痛快,每天都在失望和嫉妒中过日子,多难受啊。

澎湃三国杀 发表于 21-6-2017 10:22 AM
如果以后捧的是郭鹤年和大马华人,我就看你会不会再讲鸟话

他们都是富可敌国啊。。。 只要是事实。。。 每什么好维护的。。。

杀轮大师 发表于 21-6-2017 02:50 PM
我就奇怪,为什么反中分子这么关心中国,你既然恨中国,讨厌中国,就远远的避开一切有关中国的事情多好,省得自找不痛快,每天都在失望和嫉妒中过日子,多难受啊。

那些人在现实当中都是loser,所以上网侮辱中国人来寻找一下自己的存在...
最典型的就是洋人和中国人一样的情况,洋主子做他们静静不敢出声,而中国人做他们马上敲锣打鼓开贴乱骂...

还有一个更搞笑,拿全世界的历史来和中国比,而且还是拿中国的弱项来比,中国的强项视而不见...
最搞笑的是,他说中国不是第一个发明文字的文明,所以中国古代很落后,
我看他应该不知道英文到现在连自己的文字都没有,所谓的英文就是罗马字母

D.路飞 发表于 21-6-2017 04:50 PM
那些人在现实当中都是loser,所以上网侮辱中国人来寻找一下自己的存在...
最典型的就是洋人和中国人一样的情况,洋主子做他们静静不敢出声,而中国人做他们马上敲锣打鼓开贴乱骂...

还有一个更搞笑,拿全世界 ...

那些人親中在现实当中都是winser,所以上网親中国人来寻找一下自己的存在...
最典型的就是洋人和中国人一样的情况,中國主子做他们静静不敢出声,而洋人做他们马上敲锣打鼓开贴乱骂...

D.路飞 发表于 21-6-2017 04:50 PM

最搞笑的是,他说中国不是第一个发明文字的文明,所以中国古代很落后,
我看他应该不知道英文到现在连自己的文字都没有,所谓的英文就是罗马字母

阿拉伯人和印度人都有自己的文字,
是不是應該感到無比的驕傲??

毛疯子 发表于 21-6-2017 06:51 PM
那些人親中在现实当中都是winser,所以上网親中国人来寻找一下自己的存在...
最典型的就是洋人和中国人一样的情况,中國主子做他们静静不敢出声,而洋人做他们马上敲锣打鼓开贴乱骂...

还有一个更搞笑,拿全世 ...

Loser and winser? 是winner啦
死台湾佬,要假扮大马人,先学好你的破英文

湾湾现在真的太悲惨,就不要跟他们一般见识了