佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新机,停留在windows installation

我家人刚刚买了一台电脑without windows 的,我想install windows 7 64bit 可是画面停留在windows installation 选语言那里。键盘和老鼠都不能用,请问是什么问题呢?

spec 如下:
i3-6100
asrock motherboard h11m dvs3.0
toshiba hdd 1tb
apacer ddr4 pc2400 4gb
lite on dvd writer

Install 是用光盘还是usb呢?

建议你再重做一个新的windows boot installer

闪电侠 发表于 20-6-2017 08:31 PM
Install 是用光盘还是usb呢?

建议你再重做一个新的windows boot installer

cd usb 都一样。。。我已经试其他windows 也一样。。就不知道为什么会Hang在installation那里
一load cd之后进windows page 可以选语言那里就停着了

是boot from UEFI 吗?

闪电侠 发表于 20-6-2017 09:04 PM
是boot from UEFI 吗?

uefi? 不知道哦。。。我只是burn了windows cd 然后放进新电脑,然后install windows..以前我也是这样install 的都没问题

你在uefi option里看看有什么

或者reset bios再试试看吧

Follow Us
LZ 成功 install 了吗?

会不会是你把 Kb 和 mouse 插在 USB3.0?
试下把它们换去 USB2.0 的插口吧。

有几个原因。。。
之前我中招是ISO已经CORRUPT了。。BURN了几次都INSTALL不到。。

解决了
http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/

可是另外一台有问题usb keyboard & mouse detect 不到试了几套mouse 都不能。。。

现在新的intel 100代的chipset都没有2.0的usb了, 而且win7没有usb3.0驱动支持所以全部usb的东西都动不到的。
要靠软件做那些USB boot才能够把usb3.0的驱动加进去

cpbaka 发表于 22-6-2017 03:51 PM
解决了
http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/

麻烦你分享一下问题是怎样解决的, 顺便告诉我什么原因导致问题的存在

cpbaka 发表于 22-6-2017 03:54 PM
可是另外一台有问题usb keyboard & mouse detect 不到试了几套mouse 都不能。。。

可以在bios 里 设置 keyboard mouse legacy emulation 就可以了

的却是六代以上的问题,我安装第七代也是要patch 了 ISO 才能安装Windows 7, 也是把windows 7更新到最新, 第七代更加惨

简单来说,第六代开始已经不怎么support win7 了,一般建议使用build in DVD rom 来安装 OS, 至于第七代开始几乎不support win7 了,为了避免不必要的麻烦,建议使用 win10。

kh4ever 发表于 15-8-2017 11:15 AM
简单来说,第六代开始已经不怎么support win7 了,一般建议使用build in DVD rom 来安装 OS, 至于第七代开始几乎不support win7 了,为了避免不必要的麻烦,建议使用 win10。

表示刚组装的i5 7600 还跑windows 7 中
也是用patched 的Windows 7 来安装