佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wedding Planner 分享心得

大家好,我本身是一位wedding planner,今天是可以跟大家分享一些婚礼常遇到的问题。。

大家是不是为筹备婚礼的琐碎细节,繁文缛节,大大小小而烦恼?是不是为了这样还跟自己另一半发生小争执?希望大家要平心静气的好好商量,别将喜事办的不开心或不太和气,因为身为wedding planner 的我看太多了,所以开个贴纯粹分享心得,准新娘,尊新郎们可以参考参考,当然我们是没有收费的啦!

首先,我们planner 最常看见的问题之一,就是宾客的桌子排位和带位的负责。因为我们常常会看见宾客找不到位子或不够位子,或宾客擅自更换位子,以致原本新人们安排好的编排乱了一团,然后宾客投诉,家长脸臭(真的有)然后新人无奈把预留席开了,尤其是宴请人数很多时,到最后才发现很多桌子根本没有坐满,可能才坐了五个人,白白浪费了钱还受了气!

其实解决方法是有的,以下可以给你们参考参考:
1.桌子的排位尽量用名字来排,不要用号码或一些代数(如:2A,1A。。之类的),可以放(爸爸的朋友两桌,这样一来只要他是爸爸的朋友只要他早到就可以选他喜欢和谁一起做)

2.桌子的编排layout print A3 贴在门口和准备多一点,一些比较随和的宾客不介意自己寻找位子的。

3.带位的负责人至少要3个,而且看你们宴请的宾客决定带位人数(如果要知道多少可以私聊我)

4.当然大家也可以采用科技的力量,laptop 寻位咯。

5.最后,为避免桌位没有做满就开预留席,大家最好把负责带位的人加进一个group chat ,如说1号桌已经被坐满了(可能有人自己坐下去了,我们不能请宾客离开)这个时候,马上让酒楼加上1个位,酒楼可以办到的,这样又不得罪人又有位子给宾客坐。

明天待续。。。。。。

ADVERTISEMENT

心得二:

大家有没有发现每次婚宴新郎新娘入场时,如果你碰巧也是坐在靠近红地毯年,有没有发现一对新人都一直头低低检查裙摆,害怕过于紧张走路卡裙跌倒?

如果您也是即将准备酒席的新人,给你一个提示吧,就是入场时,有多慢就走多慢,越慢越好,而且你们进场的歌曲也最好自己选,不要交给酒楼音响的人决定,那么你可以知道你的入场如何可以淡定大方,优雅美丽,而且也可以让摄影师拍下你美丽的一刻!

谢谢你提供的质询哦,很有用处。

joanneyann95 发表于 23-6-2017 04:57 PM
谢谢你提供的质询哦,很有用处。

不客气,可以继续留意我的贴,每天都会有小细节与大家分享!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Windyyap8297 发表于 23-6-2017 05:59 PM
不客气,可以继续留意我的贴,每天都会有小细节与大家分享!

好的~有问题会向你询问~

Follow Us
joanneyann95 发表于 23-6-2017 05:10 PM
好的~有问题会向你询问~

当然可以,没问题!