佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maxllj

住家每月电费RM400, 正常吗?

kwai56 发表于 22-6-2017 11:11 AM
inverter和LED長時間開很省的

对啊~店员是这么说~inverter用越多越发挥省电功能

solerzz 发表于 22-6-2017 10:05 AM
你的算便宜了.. 我家的,冷气很少开,家电也只是普通的.. 冰箱1台,freezer 一台
电视机都只有晚上开.. 有cctv ,一个月电费大概在1000-1200 之间

我朋友家和我的差不多,可是冷气却每天开最少12小时.. 他一个 ...

听你这么说,感觉我的电费应该处在合理水平吧

星际浪子 发表于 21-6-2017 10:28 PM
和大家分享冷气如果要比较省电,set 24-25 度,其实24-25 就会凉了,不要和外面的气温相差太多,用dry mode ( 外面的风扇会自动的间断的运作,如果我没有误解的话)那么就会比较省电。。如果是大热天1 hp 的冷气set  ...

我平时设定在26度~但好像不是DRY mode

Daewood 发表于 22-6-2017 01:31 AM
每天晚上3辆EV在charge电吗?

我清楚知道自己发错版块

阿辉 发表于 22-6-2017 02:09 AM
2.5hp 冷气。。这是超级吃电怪
而且装在客厅,冷气都是 full load 的

元凶呼之欲出了

你家没有省电侠。。。

Follow Us
paulng85 发表于 22-6-2017 02:45 PM
你家没有省电侠。。。

只有....吃电兽

探险家 发表于 22-6-2017 06:52 AM
特别正常, 我家的350~450, 被我们控制到只剩下200-300.....

1. 客厅2.5马力 inverter:平均一天开4个小时左右

是的与其把钱给TNB,
不如找机会把所有灯换去LED好了

為何呢 发表于 22-6-2017 07:24 AM
大概你是为 Tesla model s charge overnight吧?

承你贵言...

wind 发表于 22-6-2017 08:39 AM
我觉得不正常,试看关掉全部电,看电表有走吗?
再来暂时不用客厅冷气看看。
我两架一马力,一个月才60多快。
用到再多也不超过90块

我老家用比较凶,有两台冰箱,每个月150块左右。
你可能要叫TM来换电表了
...

所谓关全部电,是指关掉总电源是吗?
要试试~

XHunterOz 发表于 22-6-2017 09:09 AM
真的啦  

我电费不少过 600

冷气是凶手 。。

听人家说

有Txb职员可以帮你弄偷电,电费可以降低80%左右

但每个月要给咖啡钱  

有这样的事吗?

600太高了~

我不想偷电~免得以后捉到手尾长~

vvti_84 发表于 22-6-2017 09:09 AM
两人住。。冷气一架每天开5小时。。。
热水器,煮水器,冰箱。。
电费RM60左右

好厉害~
我一个月电费,你还半年

maxllj 发表于 22-6-2017 03:01 PM
好厉害~
我一个月电费,你还半年

普通而已咯

maxllj 发表于 21-6-2017 04:38 PM
众所周知,冷气机最耗电,我都尽量看着来用。就是不晓得.....
一般家庭的电费都维持在多少

注意一些没用的电器是不是在开着电??
比如充电器,电视机,UNIFI这些的,
如果没用就直接关掉插座上的电源
其他电器也一样的。

我住的地方也是这样的。
有时电费会上到300多到400多,(最贵时是498。00)(4个人,三间房,3架冷气,一架冰箱,两个热水器,充电器十多个。)

然后少了一个人住后
电费下回到200出一点而已。
过后了解到那个同事的插座(充电器 X 3,笔记本 X 1,还有其他的电器都是开着插座的电源的,没用时也是开着的)
(我的冷气通常是开25度,开二到四个小时而已)

然后没有冷气时,
电费也是维持在120到150左右,耗电的地方应该也是插座电源没关的关系吧。

天啊!
终于抓到偷电贼了!!

元凶:TVBOX

案情:我上个月才割掉ASTRO改用TVBOX
         为了方便追剧,每次看到一半就按“STOP”,只关掉电视机而已         TVBOX 24小时ON着

遇害主因如下:
http://news.mydrivers.com/1/471/471601.htm

令人大吃一惊,小小电视盒待机耗电竟然大过冷气机十倍以上

Mugui 发表于 22-6-2017 03:25 PM
注意一些没用的电器是不是在开着电??
比如充电器,电视机,UNIFI这些的,
如果没用就直接关掉插座上的电源
其他电器也一样的。

我住的地方也是这样的。
有时电费会上到300多到400多,(最贵时是498。00 ...

所谓积少成多
太多小样电器加加埋埋,
就transform成一只“吃电兽”了

maxllj 发表于 22-6-2017 03:33 PM
天啊!
终于抓到偷电贼了!!

元凶:TVBOX
案情:我上个月才割掉ASTRO改用TVBOX
         为了方便追剧,每次看到一半就按“STOP”,只关掉电视机而已         TVBOX 24小时ON着。

遇害主因如下:
http: ...

朋友,就算你TV box 没关,一个月也不过用11KWH。也就差不多一马力冷气开15个小时。
你的电表比较可疑。

那文章说的是待机是机顶盒比较吃电

maxllj 发表于 22-6-2017 02:31 PM
平时冷气都设在26
说起来,还真后悔当初安装2.5HP~
早知装两架1.0没这么气~

我保证没有偷电。
冷气的话,最好有装个冷气电开关Switch, 很多电器虽然是关掉了,可是后面电还是一直跑的.  你可以尝试关掉客厅冷气看看。
2.5马力太大了,  2马力应该更加省电. 你客厅很大吗?
我朋友家就是装客厅1.5马力+1马力。

wind 发表于 22-6-2017 04:31 PM
朋友,就算你TV box 没关,一个月也不过用11KWH。也就差不多一马力冷气开15个小时。
你的电表比较可疑。

那文章说的是待机是机顶盒比较吃电

我相信是TVBOX造成的,因为在使用期间电费突然猛涨。

问题出在我并非待机,我是完全ON著,所以耗电

http://www.tvhome.com/article/28542.html

maxllj 发表于 22-6-2017 05:30 PM
我相信是TVBOX造成的,因为在使用期间电费突然猛涨。

问题出在我并非待机,我是完全ON著,所以耗电

http://www.tvhome.com/article/28542.html

不可能把,才 15.2 watt, 一支短电灯筒 都 18 watt 了, 许多楼梯都有开着 24 hours 的,电费很便宜吧了。

要知道那个最耗电,买个三插头有 led 显示多少 watt 测试器,不用像 video 那种专业的,不用再猜。

比如: https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail

check 到完所有电器都非吃电怪,就要叫做电来查是否哪里出问题,查不到就叫 tnb 的人了。。。