佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 910829ck

这薪水,在Penang 你们觉得买屋生孩子要换工吗?

天天三餐1包RM0.60的快熟面,

RM1.8 * 30 = rm31.8
出门踏脚车, 不用钱! 预算pomchiet rm0.80补胎!
房租RM80 一间房/月!
娱乐,歌台,戏蓬,不然就是去pasar mlm看卖盗版的播戏或站在mamak 店前面看!

其他用具, RM30!一个月!
rm 30 + 80 + 0.80 + 31.80 总共RM142.6

扣11%的公积金, rm143,sosco rm5.6

1300-143-142.6-5.6  = RM1008.8

明明明 发表于 29-6-2017 10:49 AM
天天三餐1包RM0.60的快熟面,

RM1.8 * 30 = rm31.8
出门踏脚车, 不用钱! 预算pomchiet rm0.80补胎!
房租RM80 一间房/月!
娱乐,歌台,戏蓬,不然就是去pasar mlm看卖盗版的播戏或站在mamak 店前面看!

...

天天快熟面,是想快点吃香吗

消费有点大,刷卡消费那个可以减少100也好
存款有够cover结婚费用,买房头期,律师费,简单装修和家私电器吗?
没有的话,明年买房确实比较难
买房打算买在槟城的哪里?买房和结婚费用有人支助吗?

可以考虑:

还study loan - 530 (还欠3700,2017,11月尾会清还完) - 拿10%折扣
家人 - 300
伙食 - 500
车油 - 400 - 车油有点贵,不过如果是跑sales的OK,如果不是那么应该调整自己的黄金右脚与驾车习惯了
电话 - 150 - 换比较便宜的配套,UMobile RM 28 Unlimited call, Digi RM 80 unlimited call, Celcom RM 78 Unlimited Call,或者一些预付配套如Digi RM 38 1000min call
供车 - 600 (saga, 供7年,现在快 5年了)- 如果车子维修费太贵,可以考虑更换便宜一点的新车,如axia
保险 - 150
日用品 - 250 (厨房用品,家里大小日常品)- 有折扣时进货多点,控制每个月平均少过200块
刷卡消费 - 350 (看戏,偶尔买衣服等)-控制看戏买衣服费用,大减价才买,上网看戏
上网费 - 60房租 - 350 (包括水电)
Toll - 100
车保险和维修 - 200 (平均算)
总花费 3440

工资高真是好,可以结婚了。

你給父母總共300??

Follow Us
我觉得重点不是在怎样省钱,而是怎样找钱,钱用到刚刚好很没有安全感。很多方法可以挣钱,发挥自己的所长,付出比别人多一点的努力,楼主加油!

评分

shin1986 + 5 我很赞同

除了節省外,還要開源節流!
我幾乎每天都自己煮晚餐,費用不高還節省了車油及路上的時間。重要的是,一家大小都吃得飽和健康。孩子都讚我的廚藝提升了不少。

楼主几岁?

zink11 发表于 28-6-2017 04:16 PM
还真羡慕呢,生一胎UP 一千

旺你呢

还好吧,一年至少起1-2k
不过现在没什么起了。。。

vvti_84 发表于 23-6-2017 10:13 AM
换去digi RM40/mth
10GB data + unlimited call
电话月费直接省一半。。
可以拿那40块去娱乐消费

rm40 plan 哪有 10g?

结婚过后, 如果夫妻都有工作,孩子要托人照顾, 费用真的不少。
如果有机会,不妨换份更好待遇的工作。

你可以去QBM digi/ jelutong 店问问看

电话真的要省一省。

看完很多评论都是叫楼主省而不是去找更多的钱
也看到很多比喻2000可以养活一个家,可能真的没遇过家里真的需要你的钱来生活吧
可以想下2000你可以给你孩子什么生活吗?父母不用养?还是家里需要一大笔钱时找人借吗?
我家里完全需要我去支出,就水电,wifi,父母所有费用,供车,现在买第二间屋,单这些我都一个月要3500+,我父亲之前有生病看医生,然后找人顾那边半年就用了几十千。
有时真的在想拿着2-3千块不会觉得很没安全感吗,这是我个人看法啦。