佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温馨提醒:尤其20年前买的储蓄基金或保险

只是想提醒一下这里的会员。
如果你们有帮未成年的孩子买储蓄基金或保险,如果孩子成年了记得帮他们转换保单人。因为一不小心你出了什么事不在人间了又没有做遗嘱,他们是很难拿到那笔钱。他们还需要去amamah 申请policy transfer 。 这个需要填上外公外婆,公公婆婆,爸爸妈妈,兄弟姐妹的名字出生或死亡日期。手续不简单。

不是很明白。 这些保单不是写如果父母有什么东东, 孩子都可以拿到钱的吗?

caoyun 发表于 23-6-2017 08:16 PM
不是很明白。 这些保单不是写如果父母有什么东东, 孩子都可以拿到钱的吗?

你最好是问问看你的代理,因为想当初我妈也是这样想。但,事实不是如此。

我不想再有像我这样的受害者。

以我现在的状况,我妈就是没将保单人换成我本人,现在她去世了。那笔钱成为她的遗产,就算有我的名字,也不能直接拿。要跟政府申请

还要请律师才能拿公公婆婆外公外婆兄弟姐妹的资料。Jpn只可以print你的爸爸妈妈的而已

Follow Us
如果以上的人物死于外国,难上加难。Jpn是帮不到我们print出来的

tall_girl 发表于 24-6-2017 12:13 AM
如果以上的人物死于外国,难上加难。Jpn是帮不到我们print出来的

请问你的是什么公司的保单?

要去 Amanah Raya 做好文件 要她的子女和老公的资料 少的文件去做宣誓就好了  而且费用 很便宜 律师是老虎 咬一口都不见很多了

保单没受益人 少见

alvin.ins 发表于 24-6-2017 08:41 AM
请问你的是什么公司的保单?

Hong leong

投资小新手 发表于 24-6-2017 08:51 AM
要去 Amanah Raya 做好文件 要她的子女和老公的资料 少的文件去做宣誓就好了  而且费用 很便宜 律师是老虎 咬一口都不见很多了

保单没受益人 少见

不是没有受益人,这是储蓄不是保险。
他们有个条规,当买这个保单时如果对方未满18岁,买家就是这份保单拥有人

要记得,现在你不是需要你老公和孩子的资料。是你公公婆婆,外公外婆,兄弟姐妹。jpn是不会给你的

如果是保险,出生纸就能证明逝者就是你爸爸妈妈。再加上爸爸妈妈的死亡证书就可以。但要去宣誓官盖印。收费便宜。如果是意外保险,就要医生纸证明他是死于意外,通常都是要解剖除非是交通意外。

tall_girl 发表于 24-6-2017 01:00 AM
他们有个条规,当买这个保单时如果对方未满18岁,买家就是这份保单拥有人

Amanah Raya不能处理吗?
不过蛮久的 要等罢了 父母的遗产的话 哪里要求 配偶 和 子女的资料 少的文件 如结婚证书 没有的话 就要去宣誓
跑几趟是避免不了

tall_girl 发表于 24-6-2017 09:00 AM

里面是很纯的 saving plan?  你说不是保险, 就是里面完全没有保险保障的对吗?

投资小新手 发表于 24-6-2017 09:22 AM
Amanah Raya不能处理吗?
不过蛮久的 要等罢了 父母的遗产的话 哪里要求 配偶 和 子女的资料 少的文件 如结婚证书 没有的话 就要去宣誓
跑几趟是避免不了

现在面对要请律师才能处理

caoyun 发表于 24-6-2017 10:52 AM
里面是很纯的 saving plan?  你说不是保险, 就是里面完全没有保险保障的对吗?

其实,我也不懂当年我妈买的是什么,她只告诉我她有为我买了一份储蓄

买保险买储蓄都一样的啦
孩子一出生只能是life assured
父母一定是policy owner
然后beneficiary不可以是孩子
如果beneficiary是孩子的话,那么就要放另外一个人做trustee
所以父母不在过后,钱会过去trustee那儿,由trustee来分配
除非孩子超过18岁,孩子的beneficiary才会生效

qiqimon5566 发表于 25-6-2017 07:41 AM
买保险买储蓄都一样的啦
孩子一出生只能是life assured
父母一定是policy owner
然后beneficiary不可以是孩子
如果beneficiary是孩子的话,那么就要放另外一个人做trustee
所以父母不在过后,钱会过去trustee那 ...

我已经超过18岁,但还不能拿钱。所以不是每个保单都是这样

tall_girl 发表于 25-6-2017 09:04 AM
我已经超过18岁,但还不能拿钱。所以不是每个保单都是这样

对, 旧款保单是这样的但现在大多数的保单都是在孩子18岁时自动转换成保单拥有者(proposer)

其实无论保障保单或储蓄保单都是一样的
传统保单,
孩子未16岁, 都不能是保单拥有者, 只能保障者 (life assured)
保单拥有者(proposer)很自然的都是有父母其中一方担任
若有claim, 都会发给(proposer)。
到了18岁, 孩子将自动转换成保单拥有者(proposer),
到时, 孩子增加受益人, 不然此保单会变成无受益人状况

而investment link 也是如此
但investmetnk 有一点不一样的是, 孩子未18岁, 都不能是保单拥有者, 只能保障者 (life assured)

有些公司的旧款保单必须注意一点
这是我的顾客个案
保单拥有者(proposer) - 父
保障者 (life assured) - 孩子
但需要beneficiary - 第四者
父亲不在了, 第四者已经很久没联系, 现在孩子已经30岁, 但依然还是(life assured)而已, 在没有第四者签名同意之下, 这孩子不能保单拥有者与更改保单内容包括增加受益人。。而要成为保单拥有者的方法, 只有找出那几十年不见的第四者