佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20年前储蓄保单

先问看看这里又没有人懂关于保单人和受保人的东西?20年前我妈跟有家银行买了一个储蓄保单给我是希望我以后有一笔钱,因为可能我妈以为15年就可以拿钱了,所以在5年前就去银行拿钱。哪里知道是供到15年,要20年才可以拿钱。那时银行的人还问说要不要继续供,但我们没有继续拱了就回家了。过了一年,我突然收到信说我向银行借钱,就和我妈再去一次。银行的人就说因为我们没有继续供所以是会有这样的手续,我们又回了。他们完全没有向我们提醒过由于我已经成年了需要换保单人。这样就过了一段时间,今年就是可以拿钱了但很不幸妈妈在两年前意外去世。那家银行就要我妈签名才可以拿钱就算我拿妈妈的死亡证书,也不能。要我去amanah申请LA LETTER,但需要填上公公婆婆,外公外婆,爸爸妈妈,兄弟姐妹的名字出生或死亡的资料。我根本没有,银行的人还叫我去Jpn申请。jpn官员说我没这个权利申请公公婆婆,外公外婆,兄弟姐妹的。只有律师才可以,还问我是谁叫我来?
现在我根本不知道应该如何?还有银行的人说话出尔反尔,一个说通常会在我成年时通知我要去换保单人,一个却说通常他们不会这样做因为不知道买保单的人想不想让我知道有这份保单。但,这不是奇怪吗?如果是这样为什么还会寄信给我说我向银行借钱?所以我现在真的不知道应该如何?

节衰顺变  多谢LZ的的提醒

你好, 因为你妈妈过世了, 结果那个保单就变成了他的遗产。

申请LA 的意思是申请作为遗产代理人,办理遗产。你这个是需要找律师去帮你办的。

既然你妈妈过世了,他还有其他遗产(包括产业,存款,股票, 信托基金,车子等等)吗?如果有的话, 就全部一起帮你一起办

我们的律师楼是有办这些,可以帮到你。有需要可以pm我

没有,我只要拿回这个而已。原先她存这个是为了要我读书用,但过后这笔钱就变成想一起去旅行用。所以只想拿回这笔钱。

huenyichong 发表于 22-6-2017 11:39 PM
节衰顺变  多谢LZ的的提醒

往往保单都有隐藏条规,要发生了才知道。所以希望不要有下一个受害者

遺產確實只能找律師辦理
你還是找律師問看看吧

划算的話就找律師幫你拿出來

畢竟保險公司也不可能隨便讓人簽名就拿錢

Follow Us
投保时不是有写受益人的吗?

即然投保人两年前意外死了,这份保单两年前不是应该得到理赔了吗?

LZ,你别傻下傻下,什么找律师的,直接申请理赔就行了,
储蓄保单也是保险的一种。

草根一名 发表于 23-6-2017 02:17 PM
投保时不是有写受益人的吗?

即然投保人两年前意外死了,这份保单两年前不是应该得到理赔了吗?

LZ,你别傻下傻下,什么找律师的,直接申请理赔就行了,
储蓄保单也是保险的一种。

律师费还不清楚,因为他们要知道要去几次才可以解决。所以, 我觉得无助。如果只是去1或两次就解决大约300到500。如果比较复杂就会更高。所以我不知道应不应该请律师。只怕请了也拿不出钱,那就赔了夫人又折兵

johnjohn 发表于 23-6-2017 10:18 AM
遺產確實只能找律師辦理
你還是找律師問看看吧

划算的話就找律師幫你拿出來

畢竟保險公司也不可能隨便讓人簽名就拿錢

就是不知道律师能不能帮我拿回那笔钱