佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Roadbike注重车架or轮组

请问大家 ,现在用着入门roadbike ,打算换一辆。如果同样budget,究竟是注重轮组还是车架,比如alloy frame+105+carbon wheelset还是carbon frame+105+alu wheelset.还是另有建议
.
.
还有如果budget 6k左右有什么车介绍
.
还有 请问有没有更多关于renox r1 的资料 ,有什么看法
.
.
欢迎大家来分享

如果 你打算 拿 RENOX 我还是建议你拿 TROPIX 比较好。。。
我前阵子 也有上网 查 RENOX 的资料。 结果 什么资料 都没发现 就连 基本的 FB 官网 都没有。

我怀疑 RENOX 是中国 OEM 车架 被贴上 名字 罢了。

至少 TROPIX 有官网 也有 知名车手 骑他们的车。

价钱方面 也大致上 一样。

以上 是我个人的 意见。  

budget 6k还要买中国牌???来买JAVA把。。。。carbon车RM4700, 105 groupset.

你还有钱换carbon轮组.(把原装DECA 40MM alloy 轮卖掉)

JAVA 的话 就拿 Java Feroce 2017 颜色 很美
那个 禄色 太抢眼了。。。

换轮组的感觉比车架大。所谓的轮组是包括外胎,很多人用高级wheelset但是就不舍得用一级外胎。关于renox,看上去很漂亮,我没上网找资料,可是个人觉得重量挺不错。

keenhawk 发表于 25-6-2017 01:45 AM
换轮组的感觉比车架大。所谓的轮组是包括外胎,很多人用高级wheelset但是就不舍得用一级外胎。关于renox,看上去很漂亮,我没上网找资料,可是个人觉得重量挺不错。

我认为geometry胜过一切。

如果tune得真确,身体能够长时间保持高效率,才是王道。

车架对我来说,比较重要。轮子什么的,反而tire的差别明显很多。

评分

joeweng + 3 我很赞同

Follow Us
zewi 发表于 24-6-2017 04:16 PM
如果 你打算 拿 RENOX 我还是建议你拿 TROPIX 比较好。。。
我前阵子 也有上网 查 RENOX 的资料。 结果 什么资料 都没发现 就连 基本的 FB 官网 都没有。

我怀疑 RENOX 是中国 OEM 车架 被贴上 名字 罢了。

...

对,我也是查不到,

城之内 发表于 24-6-2017 04:52 PM
budget 6k还要买中国牌???来买JAVA把。。。。carbon车RM4700, 105 groupset.

你还有钱换carbon轮组.(把原装DECA 40MM alloy 轮卖掉)

java不是中国的咩?

臭小鬼 发表于 26-6-2017 11:29 AM

车架对我来说,比较重要。轮子什么的,反而tire的差别明显很多。

怎样知道geometry适不适合自己??

键盘高手 发表于 26-6-2017 01:25 PM
怎样知道geometry适不适合自己??

找个fitter帮你观察。

臭小鬼 发表于 26-6-2017 04:04 PM
找个fitter帮你观察。

哦哦哦

java是意大利的,被中国收购。至少设计师是意大利人。

zewi 发表于 24-6-2017 08:57 PM
JAVA 的话 就拿 Java Feroce 2017 颜色 很美
那个 禄色 太抢眼了。。。

城之内 发表于 27-6-2017 02:24 PM

哦哦哦,现在才知道

城之内 发表于 27-6-2017 02:24 PM

请问一下,假如我要买一辆可以舒服long distance ride的,而且rolling route比较多的, 外加用来参加ironman langkawi的。
我应该买哪一个?JAVA Skeggia 2T 还是 JAVA Feroce?

听说,Skeggia 2T 的frame跟Falco一样质地的对吗?

为什么没有人说SKEGGIA 2T的?它跟feroce, falco 的分别在哪里?

cyrus_sun 发表于 28-6-2017 04:58 PM
请问一下,假如我要买一辆可以舒服long distance ride的,而且rolling route比较多的, 外加用来参加ironman langkawi的。
我应该买哪一个?JAVA Skeggia 2T 还是 JAVA Feroce?

听说,Skeggia 2T 的frame跟Fa ...

skeggia team 2.0是爬坡车架,比feroce轻。跟falco pro同级,价钱贵feroce 1K 左右。

feroce比较偏破风型但又保留一点爬坡特质,如果你要找综合。

feroce是不错的选择。

通常口袋有钱就会换轮组
然后又有钱了再换车架
然后过年有花红了又换轮组
@#$%^&&

^_________________^

臭小鬼 发表于 26-6-2017 11:29 AM

楼主问车架和轮组哪个比较注重,我已经给了我的看法,关于你所说的geometry,是会有变化的。一段时间后有可能不同了,你知道我讲什么的。不如我在讲的详细点,如果一样geometry , bb to saddle height , handlebar to saddle reach 一样的size 车架,但是不同等级的一级车架和便宜车架比较普通的轮组和一级轮组(我之前有说了要包括一级外胎)我觉得换轮组感觉比较大。

alvanchin 发表于 28-6-2017 06:04 PM
通常口袋有钱就会换轮组
然后又有钱了再换车架
然后过年有花红了又换轮组
@#$%^&&

^_________________^

有道理,哈哈

城之内 发表于 28-6-2017 05:04 PM
skeggia team 2.0是爬坡车架,比feroce轻。跟falco pro同级,价钱贵feroce 1K 左右。

feroce比较偏破风型但又保留一点爬坡特质,如果你要找综合。

feroce是不错的选择。

Skeggia 2Team, 有什么好处?