佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

終於戴眼鏡了……

真的嗎?……

老花不是远视。虽然解决方案是一样,但远视是眼球过小,老花是眼睛里面镜片硬化而且根据数据大约40岁开始才会有这个问题。
散光并不是你晚上看到灯,灯散掉。
如果这是你们的验眼师告诉你,那么我劝你们应该去别家吧

這個我知道,我在26年前是英倫眼鏡集團的成員,所以知道眼鏡業很好賺,名牌貨最好賺,本錢幾十塊錢,零售價可以提高到幾百塊錢……

tall_girl 发表于 24-6-2017 01:51 AM
老花不是远视。虽然解决方案是一样,但远视是眼球过小,老花是眼睛里面镜片硬化而且根据数据大约40岁开始才会有这个问题。
散光并不是你晚上看到灯,灯散掉。
如果这是你们的验眼师告诉你,那么我劝你们应该去别家 ...

我以前在英倫眼鏡集團學的……

戴了才不会让眼睛度数恶化那么快,并不是戴了反而加深度数

还有,怎么说profit至少300? 你知不知道他用的是什么镜子?用的验眼的仪器是怎样的?如果一副眼镜真的可以赚300那么很简单,那么想问看你能不能卖看看?如果真的可以,那么就可以改行,开眼镜店做老板。

Follow Us
markmega 发表于 24-6-2017 01:57 AM
戴了才不会让眼睛度数恶化那么快,并不是戴了反而加深度数

沒有啊,我在26年前左眼0.25,右眼0.50閃光,現在才0.75,如果當初堅持戴眼鏡的話,現在的度數不敢想象了……

tall_girl 发表于 24-6-2017 01:58 AM
还有,怎么说profit至少300? 你知不知道他用的是什么镜子?用的验眼的仪器是怎样的?如果一副眼镜真的可以赚300那么很简单,那么想问看你能不能卖看看?如果真的可以,那么就可以改行,开眼镜店做老板。

當然可以賺RM300……

旋子思 发表于 24-6-2017 01:55 AM
  這個我知道,我在26年前是英倫眼鏡集團的成員,所以知道眼鏡業很好賺,名牌貨最好賺,本錢幾十塊錢,零售價可以提高到幾百塊錢……

验眼的仪器可以去到200k
是看那间店愿不愿意投资

旋子思 发表于 24-6-2017 01:57 AM
  我以前在英倫眼鏡集團學的……

难怪~原来england是这样对顾客解释,那么如果你有什么想知道有关眼睛的知识可以pm我。

tall_girl 发表于 24-6-2017 02:03 AM
是看那间店愿不愿意投资

這需要另當別論,我是說:眼鏡貨源來本RM20,零售價可以是RM250~RM300……

很多人会认为度数会越戴越高,除非他戴着过高的度数, 没有将不良习惯改掉。
什么叫不良习惯:长时间对近的事物没有让眼睛休息, 光线不足,坐姿不对等等。

tall_girl 发表于 24-6-2017 02:06 AM
难怪~原来england是这样对顾客解释,那么如果你有什么想知道有关眼睛的知识可以pm我。

不是啦,我是在26年前的英倫眼鏡集團打過工,而當年上線只是粗略告訴我一些常識,就是之前我提到的囉,呵呵,讓你見笑了……我當年在英倫眼鏡集團上班也只有3~4個月的經驗,所以知道的只有這些,而後來我也沒有進修相關知識,因為對這些不感興趣嘛……

tall_girl 发表于 24-6-2017 02:12 AM
很多人会认为度数会越戴越高,除非他戴着过高的度数, 没有将不良习惯改掉。
什么叫不良习惯:长时间对近的事物没有让眼睛休息, 光线不足,坐姿不对等等。

這些不良習慣都無法避免的,沒有人會刻意改變,所以就……

旋子思 发表于 24-6-2017 02:08 AM
  這需要另當別論,我是說:眼鏡貨源來本RM20,零售價可以是RM250~RM300……

所以,这一些是要看对方用的是什么东西,现在已经不像以前。越有名的镜片赚的并不像以前,所以是不容许出差错。因为这样,现在很多店会投资在验眼的仪器。

tall_girl 发表于 24-6-2017 02:18 AM
所以,这一些是要看对方用的是什么东西,现在已经不像以前。越有名的镜片赚的并不像以前,所以是不容许出差错。因为这样,现在很多店会投资在验眼的仪器。

前幾年就有聽說眼鏡業逐漸沒落了,我的朋友是當這類批發商的,也說生意額少了很多……

度数如果超过1.00最好要戴
度数少过可以选择性,需要时才戴。除非是有些人什么东西都要看得一清二楚的人就要戴,这是避免眯眼看东西。
除了看度数,还要看那人的视力如何。
所以,需不需要戴最好要听帮你验眼的人意见。不要听(人家)说。眼睛是自己的,要找有经验的,还是要听人家说,自己来决定。虽然有很多验眼师是没有执照,但有些还是会有靠经验的,验眼技术好不好,也要顾客明不明白你问什么。沟通最重要。如果是怕对方是没执照,或没经验,验眼前可以问他文凭在哪里?现在政府规定要摆放出来。

tall_girl 发表于 24-6-2017 02:33 AM
度数如果超过1.00最好要戴
度数少过可以选择性,需要时才戴。除非是有些人什么东西都要看得一清二楚的人就要戴,这是避免眯眼看东西。
除了看度数,还要看那人的视力如何。
所以,需不需要戴最好要听帮你验眼的人 ...

謝謝你的分享……想來你是從事眼鏡業的吧?祝福你生意興隆,加油!……

旋子思 发表于 24-6-2017 02:24 AM
  前幾年就有聽說眼鏡業逐漸沒落了,我的朋友是當這類批發商的,也說生意額少了很多……

这行还是能做的,是看你要开怎样的眼镜店,赚钱快,便宜package,为什么?因为投资不高,因为顾客量流动也快,哪里便宜哪里配,也有的是因为配了不好没有回头客。很多挨不到几年就关了。如果是要长久,就要请有经验的,仪器也要比较好的,价钱要公道。但这个赚钱不快。

tall_girl 发表于 24-6-2017 02:03 AM
是看那间店愿不愿意投资

突然回憶想起,在1991年,英倫眼鏡集團的一台驗眼儀器都要50千了,而現在要價200千也是很正常的數目字了……