佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: david999

大马油价

来自淋党

油价跌。。。。是为了安抚 Balik kampung 的话题不要讲油价贵。

油价跌。。。。是为了安抚 Balik kampung 的话题不要讲油价贵。

霖徒期待马来西亚汽油价像委内瑞拉一样 4 分钱

楼上马华大话精崇拜贪污鸡与河马的砖戒名牌包包

512 痴迷霖政棍的傻逼

Follow Us
这里的确是官讲完的

身在福中不知福的人,马来西亚石油是外国的半价,至于为什么那么便宜的油价却无法为国人带来福利,你就要去问商家了,那些抱怨很多说油价升害他们亏本的商家,换了大屋又换大车,你还相信他们问题是出在政府,我都不知道要怎么说你的智商。

楼主有数据吗?别随口说说就开贴哦!就拿最近每星期国际油价跟我国油价涨落来比较吧!免得落人口舌

马华大话精嘻嘻低2050只会车大炮人参公鸡

us2009 发表于 24-6-2017 12:53 PM
油价起 石化就赚大钱?

现在石化产品都在起价,原料短缺,可以预估是把石化价格抬高的做法,等石油价钱再拉上去,石化产品再起价,赚翻天,现在还不知道石化公司趁现在石油价钱低,收了几多原料。
当然我讲的都是那些搞上游的石化公司

评分

kmrddecade + 5 谢谢分享

labster 发表于 24-6-2017 12:33 PM
說回油價,
現在美國的頁岩油已經發展成熟,成本也很低了。美國已經減少依賴中東,所以就算中東有事情,油價也很難大漲。

加上中國工業放緩,減少了很多需求,其實現在原油庫存很多。。油價已經很難再漲。

中国工业放缓?对一半,因为不是全部。

我supplier 就是因为中国汽车行业大热,他们原料不够卖,现在不只吊高来卖,还因为宁愿得罪印度客户,也不愿意得罪中国客户,中国客户订单一定做,迟交货也交出来,印度一年也没有货给他们,搞到他们印度分行负责人也辞职不干。当然他们也不敢得罪大本营欧洲和高盈利的日本和韩国。

页岩油只是美国拿来打击国际石油价格的一个武器,等世界成熟,搞几个国家出口不到油,拉高市场价格,到时美国石油也是大赚。
需要压低价钱时候,页岩油就是借口。
等高拉高价钱时候,页岩油就不是价钱阻力了。

过去几个月每周浮动以来,请问有哪一次是国家原油价格下跌,然后我过油站价格上升的吗?

说来听听。

科学就是未来 发表于 24-6-2017 09:08 PM
中国工业放缓?对一半,因为不是全部。

我supplier 就是因为中国汽车行业大热,他们原料不够卖,现在不只吊高来卖,还因为宁愿得罪印度客户,也不愿意得罪中国客户,中国客户订单一定做,迟交货也交出来,印度 ...

美國頁岩油的開採成本已經是在20美元以下一桶。

http://www.zerohedge.com/news/20 ... rofitable-20-barrel

在這個前提下,中東的原油已經沒有優勢。
也是這個原因,opec減產也提升不了國際油價。

另外還有其他非opeC 成員國情況險峻,委內瑞拉這樣的國家缺錢,就算拋售他們也要賣。根本不會理會opec減產協議,你們越減產,他就越賣多。

kitkatlow 发表于 25-6-2017 06:55 AM
过去几个月每周浮动以来,请问有哪一次是国家原油价格下跌,然后我过油站价格上升的吗?

说来听听。

看来你患有失忆症

国际原油跌国内油价升?在野党:二月汽油涨20仙不合理

油降价期间,楼主却开贴靠北油政府涨油价。看来是太久没得喷了,忍不住要在这里大发泄。这样做也没错,免得心里和神经创伤。

kent05 发表于 25-6-2017 12:18 PM
看来你患有失忆症

国际原油跌国内油价升?在野党:二月汽油涨20仙不合理

不是我有失忆症,而是你眼睛有问题。再看多一次我说什么:

过去几个月每周浮动以来,请问有哪一次是国家原油价格下跌,然后我过油站价格上升的吗?”

过去几个月每周浮动以来

我问的是“过去几个月每周浮动,就是2017 年 3 月尾开始执行的每周油价计算开始。

说多一次,是2017 年 3 月尾

你拿2 月的过期新闻来给我看做么?

labster 发表于 25-6-2017 12:16 PM
美國頁岩油的開採成本已經是在20美元以下一桶。

http://www.zerohedge.com/news/2017-03-27/shells-new-permian-play-profitable-20-barrel

在這個前提下,中東的原油已經沒有優勢。
也是這個原因,opec減 ...

这是要拉低油价而制造出的利空消息,在高油价的时代,是没有人提到开采成本的。

opec 减产不会造就油价低,因为opec 减产是美国设下的陷阱,opec 越减产,油价也会做出拉低,就如现在opec 减产后,美国以下季预估石油用量减低。美国自己储备油那么多,其实用量本来就是美国可以控制的,油价一向来都不是市场话事,而是后面玩家在搞鬼。Opec 虽然是石油出产国主要联盟,但是用量和买家都不是来自opec 国,主要还是背后有人在搞事。

石化工业面临原材料不足,石油降价,本来就不会出现石化工业的原料会不足情况,可见背后有人在控制游戏。
现在主要原料不足来自,工厂爆炸,员工罢工,生产线做维修。。。很巧的事

kitkatlow 发表于 25-6-2017 12:50 PM
不是我有失忆症,而是你眼睛有问题。再看多一次我说什么:

“过去几个月每周浮动以来,请问有哪一次是国家原油价格下跌,然后我过油站价格上升的吗?”

“过去几个月 ...

那些愤青就是这样子,什么事都先鸟政府一轮。

就如最近Caltex 跟15家油站业者断约,facebook 传到乱caltex 因为马来西亚政策和经济不行,会慢慢退出马来西亚市场,连我老婆都很失望讲以后没有caltex 打了(我两公婆最喜欢就是caltex 的油,虽然caltex 油站难找)。

有人在网上大唱银行关分行,但是对那些新开的分行无视,最重要是唱衰大马政府而已。

对于自己支持的党派就有1000个支持的理由,老马都变救国英雄,虽然几年前他们骂老马骂到乱

科学就是未来 发表于 25-6-2017 04:28 PM
这是要拉低油价而制造出的利空消息,在高油价的时代,是没有人提到开采成本的。

opec 减产不会造就油价低,因为opec 减产是美国设下的陷阱,opec 越减产,油价也会做出拉低,就如现在opec 减产后,美国以下季预 ...

這些世界大事其實也不是我們可以控制。
但是我在想,如果油價繼續維持在40-45 一段時間,很多產油國都會很大件事。

還有就是最近看了紀錄片,自動駕駛系統已經很成熟,過幾年內可能很多車都是自動駕駛。UBER 這類服務會用自動駕駛系統,美國,日本這些先進國家的汽車可能減少很多。