佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美国女孩:我曾去过不少国家 但中国让我感觉最安全

美国《哈特福德新闻报》网站6月21日文章,原题:中国在遏制枪支暴力方面领先美国  作为美国人,我们一直认为自己生活在最伟大的国家。但若这个国家受困于枪支暴力怎么办?我出生在康涅狄格州纽顿市的桑迪胡克,曾在弗吉尼亚州的亚历山德里亚帮助希拉里竞选。后来我来到上海一所公立中学教英语。上周发生在亚历山德里亚一棒球练习场的枪击案,唤起我对桑迪胡克的痛苦记忆。2012年12月的一天,还是大学新生的我一早醒来得知故乡发生不幸枪击案的新闻。如今我热爱的第二个地方也遭到枪支暴力侵袭。而目前我所在的中国,枪支暴力几乎不存在。

当我告诉中国学生们有关美国的枪击时,他们非常吃惊,“可是你们的政府当然可以不允许这种事情发生”。我回答,“美国政府允许,且这种事很多。”据统计,美国每天有93人死于枪下。中国孩子们睁大眼睛,无法想象这会发生在中国。

我曾在不少国家待过,但中国是让我最有安全感的地方。实际上,作为年轻的小个女孩,我能够在白天晚上的任何时间在上海(全球人口最多的城市之一)转悠,而且感到很安全。

中国人并非天生就比美国人更平和,也有一些使用刀具的暴力事件。但他们没机会拿到枪。只有运动机构或狩猎保留地才有少量持枪许可,个人是不允许的。

在中国安宁地生活了6个月后,我开始想念美国、想念家乡,但不想念我们的枪支法律。我的中国学生们想去美国旅行、感受那里的“新鲜空气”和“自由”。对此,我不停地自问:若民众每天都生活在枪支暴力的恐惧中,美国真的那么自由吗?这是要为“自由”付出的应有代价吗?越来越多美国人都会说不。

对特朗普的很多做法我都不赞同,但有一点他是对的:中国人在许多方面都在赶超我们,比美国做得好,枪支管理就是其中一项。(作者艾玛·兰尼,穆弈译)
http://huamei.haiwainet.cn/n/2017/0623/c3540916-30982119.html
難道比大馬還安全咩

ADVERTISEMENT

奶粉
食品 例如 雞蛋 白米 肉類
空氣 呢?

大黑天 发表于 24-6-2017 01:26 PM
奶粉
食品 例如 雞蛋 白米 肉類
空氣 呢?

這些話題已經是昨日黃花,現在中國執行的是歐盟食品標準。做假食品是要被處死的。
每年大馬和台灣出口到中國的食品,不合格率排在前十位。特別是台灣,常年高居榜首,而這些食品在台灣都是合格的。
更搞笑的是台灣人吃了幾十年的塑化劑,吃了十幾年的飼料油,居然沒有人因此負責,本應該處死或者坐牢的罪魁現在在家裏含飴弄孫。你猜猜我說的是誰?呵呵。
台灣在馬來西亞的大幸福公司常年向大馬輸送飼料油,居然也是合法的。
原來沒人查就是合法的。