佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米奇之家

Interest Free借钱的信用卡询问

wjleong15 发表于 29-6-2017 01:39 PM
limit不够15k拿到吗?
还是要加CL先?

没有CL 超过17K,是拿不到15K的,一定要15K以上才有0%

饼干及面包 发表于 29-6-2017 02:12 PM
没有CL 超过17K,是拿不到15K的,一定要15K以上才有0%

疯龙最吝啬我CL
竟然还比大众低
岂有此理

wjleong15 发表于 29-6-2017 02:35 PM
疯龙最吝啬我CL
竟然还比大众低
岂有此理

疯龙有时候很怪的,之前起到够力够力,好久没有起了

饼干及面包 发表于 29-6-2017 02:40 PM
疯龙有时候很怪的,之前起到够力够力,好久没有起了

我的除了从EON换过来疯龙offer我起CL+升级白金以后
到现在差不多有4年了
一分钱CL都没起过
income statement年年update给他
就是不起
申请起也reject
从没迟还过
也给他赚几期每年生日月份的BT利息
也都还是不起

看来疯龙比大众还高傲

cef_careu524 发表于 28-6-2017 05:27 PM
比如银行年贷款率是3.99%, FD4.5%年利率,假使借10K,PL利息是399, FD利息是450。
如果不管那實際利率的操作,当银行借我总数10k,条件是要付3.99%利息,其实是不是还是赚了(FD 450 - PL 399)?
虽然理论上每 ...

3.99% 的利息, 拿去放银行 4.10% 的 FD
赚的才有 RM1.00

matthew89 发表于 27-6-2017 11:06 PM
如果你投資回酬低於 11% 就不划算   
為什麼是 11%?因為實際利率是 7.2%,而銀行不時定存促銷或許可以拿到 4% p.a.   
7.2% + 4% = 11.20%   
如果投資只能得到 11.20% 的回酬,還只是賺了一個  ...

如果不要 take risk 的话就拿 1.99% 的利息然后投资 4.1% 的定期
对吧?

Follow Us
quadro 发表于 1-7-2017 08:57 AM
3.99% 的利息, 拿去放银行 4.10% 的 FD
赚的才有 RM1.00

拿来放着当紧急用,不亏利息就ok了~~
贷款跟FD的分别是前者每个月还,后者是一年到期后才结算利息付你
就算PL flat rate算起来9%年利率,利息要比4.99%多给,但一大笔贷款不每个月摊还,如何能还掉?
虽然我的想法不正确,但总认为贷款15K+4.99%年利率x24月,就是我该还给银行的总数。

cef_careu524 发表于 1-7-2017 09:07 AM
拿来放着当紧急用,不亏利息就ok了~~
贷款跟FD的分别是前者每个月还,后者是一年到期后才结算利息付你
就算PL flat rate算起来9%年利率,利息要比4.99%多给,但一大笔贷款不每个月摊还,如何能还掉?
虽然我 ...

你说得没错, 贷款和定期的差别在于前者是每个月还而后者是一年之后才拿到利息
如果有机会放 senior FD 的话可以放这个因为 senior FD 的 promotion 比普通的 FD 多

一来每个月能拿利息, 二来 senior FD 的利息都比较高
不过当然你也有你的投资

matthew89 发表于 28-6-2017 09:58 PM
是 2.99% 嗎?  
https://www.ambank.com.my/eng/deals-page/QuickCashApril2017

我只找到這一個而已

看来ambank 的offer 不错,只是我卡的limit只有 rm5K, 不懂可以借到RM5k 吗?

tboontan 发表于 27-6-2017 10:52 PM
是的, FLatrate所有的 PERSONAL LOAN ,PTPTN ,CAR LOAN 是 FLAT RATE 算 。

housing loan 是 EFFECTIVE RATE 或者我们说是 REDUCING BALANCE

PTPTN 1% 是 flat rate
之前的 3% 是effective rate

俸钱大家只有0%利率才要,高过2%的一概不考虑!

多注意HLB和Aeon,经常有0% BT,六个月。

评分

wjleong15 + 20 谢谢分享

wjleong15 发表于 29-6-2017 02:53 PM
我的除了从EON换过来疯龙offer我起CL+升级白金以后
到现在差不多有4年了
一分钱CL都没起过
income statement年年update给他
就是不起
申请起也reject
从没迟还过
也给他赚几期每年生日月份的BT利息
也都还 ...

我也一样,就是不让我升顶额,而且现有顶额不高,我偶尔会刷爆,就是不给我升。其他银行给我的都算高,但我却刷不多。

但短期升额又不成问题,会短暂给你加60%两个月。
过后有需要时再打电话要求。

ahlauweihotmail 发表于 16-7-2017 08:54 PM
我也一样,就是不让我升顶额,而且现有顶额不高,我偶尔会刷爆,就是不给我升。其他银行给我的都算高,但我却刷不多。

但短期升额又不成问题,会短暂给你加60%两个月。
过后有需要时再打电话要求。

临时升CL都批
不过现在我很少刷疯龙了
它的卡不吸引我
回扣很少