佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米奇之家

Interest Free借钱的信用卡询问

quadro 发表于 27-6-2017 05:20 PM
多谢,我想知道的是不是所有 personal loan, ptptn loan, can loan 都是以 flat rate 来算?
只有 housing loan 才是以 effective rate 来算,怎么 tboontan 说是 effective rate?

Personal loan, hire purchase, 及大部分的balance transfer都是flat rate的写法,就是利息直接up front计算,所以它的effective rate (真正)就会比你们看到的号码高(3.99 vs 7.2%)
而一些balance transfer或者housing loan以reducding balance计算的话,它的effective rate就是你看的一样。

评分

米奇之家 + 5 精品文章

quadro 发表于 27-6-2017 05:20 PM
多谢,我想知道的是不是所有 personal loan, ptptn loan, can loan 都是以 flat rate 来算?
只有 housing loan 才是以 effective rate 来算,怎么 tboontan 说是 effective rate?

是的, FLatrate所有的 PERSONAL LOAN ,PTPTN ,CAR LOAN 是 FLAT RATE 算 。

housing loan 是 EFFECTIVE RATE 或者我们说是 REDUCING BALANCE

cef_careu524 发表于 27-6-2017 01:07 PM
貸款15K,24個月。。。每個月687++

你的贷款,实际利率是大约 9%

时常两个利率引起争论,

希望以简单方法讲解,让人容易明白

https://cforum1.cari.com.my/foru ... =3600281&extra=

tboontan 发表于 27-6-2017 10:52 PM
是的, FLatrate所有的 PERSONAL LOAN ,PTPTN ,CAR LOAN 是 FLAT RATE 算 。

housing loan 是 EFFECTIVE RATE 或者我们说是 REDUCING BALANCE

所以 3.99% 是 flat rate, 那么我拿出来再投资划算

饼干及面包 发表于 27-6-2017 05:25 PM
Personal loan, hire purchase, 及大部分的balance transfer都是flat rate的写法,就是利息直接up front计算,所以它的effective rate (真正)就会比你们看到的号码高(3.99 vs 7.2%)
而一些balance transfer或 ...

所以 3.99% 是 flat rate, 那么我拿出来再投资划算?

Follow Us
quadro 发表于 27-6-2017 10:57 PM
所以 3.99% 是 flat rate, 那么我拿出来再投资划算

你的实际利率大约是7.2%

理论上,你投资回酬必须高于7.2% 才划算

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

quadro 发表于 27-6-2017 10:57 PM
所以 3.99% 是 flat rate, 那么我拿出来再投资划算?

如果你投資回酬低於 11% 就不划算   
為什麼是 11%?因為實際利率是 7.2%,而銀行不時定存促銷或許可以拿到 4% p.a.   
7.2% + 4% = 11.20%   
如果投資只能得到 11.20% 的回酬,還只是賺了一個 FD 利率而已,還要承擔風險   
所以,換句話說,拿來投資,目標要達到 18% 才划算   

matthew89 发表于 27-6-2017 11:06 PM
如果你投資回酬低於 11% 就不划算   
為什麼是 11%?因為實際利率是 7.2%,而銀行不時定存促銷或許可以拿到 4% p.a.   
7.2% + 4% = 11.20%   
如果投資只能得到 11.20% 的回酬,還只是賺了一個  ...

你的说法不对

快答的,請賜教   

今年 1/1 ,我向您借钱,
100 元, 答应你利息 8%

你没钱,向你兄弟借100 元 ,利息7.2%

年尾,我还你 108元,

你还你兄弟 107.2

你赚 80仙,

你借出,或是投资 ,只要高于7.2% 就赚钱, 不需要高到18% 这样离谱

tboontan 发表于 27-6-2017 11:18 PM
今年 1/1 ,我向您借钱,
100 元, 答应你利息 8%

你没钱,向你兄弟借100 元 ,利息7.2%

年尾,我还你 108元,

你还你兄弟 107.2

你赚 80仙,

你借出,或是投资 ,只要高于7.2% 就赚钱, 不需要高 ...

原來如此   
這我懂啊!前提是無虧損咯!   
我借錢用來投資,如果只獲得雞碎那麼多,沒意義啊!   
賺了沒關係,虧的話欲哭無淚   

18% 是我理想情況   
這是我想表達的   

tboontan 发表于 27-6-2017 10:54 PM
你的贷款,实际利率是大约 9%

你是说两年加起来吗?

matthew89 发表于 27-6-2017 11:23 PM
原來如此   

18% 是我理想情況   
借 7.2% 賺 7.2% 浪費時間    ...

掐指一算,18% 就是多賺 11%,對入門投資者或許還有點難度,是我疏忽   
那我改為 15% 吧!呵呵   

cef_careu524 发表于 27-6-2017 11:30 PM
你是说两年加起来吗?

9%是一年的实际利率

matthew89 发表于 27-6-2017 11:23 PM
原來如此   

18% 是我理想情況   
借 7.2% 賺 7.2% 浪費時間    ...

我讲一下 自身的情况

搞着一个300千的贷款,

利率大约4.8%

投资预期回酬 8%

差额 3.2% 乘 300000 =9600

这样OK 吗?

其实每次 uob 打来 offer 3.99% p.a. 利息的 loan ( 扣信用卡quota) ,免手续费 可是其实还有其他收费吗? 每次怕死不敢拿 明明 有时手头很紧 多了那20k 日子比较好过

tboontan 发表于 28-6-2017 12:32 AM
9%是一年的实际利率

怎麼算出來?

tboontan 发表于 28-6-2017 12:35 AM
我讲一下 自身的情况

搞着一个300千的贷款,

利率大约4.8%

投资预期回酬 8%

差额 3.2% 乘 300000 =9600

这样OK 吗?

絕對可以   
那只是我個人要求而已   

用这个方程式

评分

wjleong15 + 100 谢谢分享