佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

凴什麽?

這裡有幾根木材?
一個說有4 根 ,另一個說有3 根。
爲什麽認爲4 根或是認爲3 根的會指責對方,說對方,糊裏糊塗,沒有知識,沒有邏輯,中學沒畢業,迷迷糊糊?

到底他是凴什麽呢?

還有遇到這種人要有什麽對策呢?

感謝一個人給我這個照片,讓我想起這個話題。

我們好好探討這個話題,
因爲像這種人在我們的生活中實在太多太多了。

謝謝

评分

吉祥如意 + 5 谢谢分享
cwch24 + 5 谢谢分享

自古普遍就有2两个對策:

1. 对性本善的最好用:礼
2. 对性本恶的最好用:法

礼,参考 孔 老夫子~
法,参考 列維納斯~

這種人人道毀滅吧,
已經沒有教化的可能了

ipman_2046 发表于 25-6-2017 10:57 PM
這種人人道毀滅吧,
已經沒有教化的可能了
用老子的角度:知其雄,守其雌,为天下溪。
和他偶像比起来,他算好人了啦~
https://www.youtube.com/watch?v=rmFflnA6axA

用庄子的角度:道在X溺。
X,只有用心当X,才能称为『真』X~
他的名言不就是:吾爱吾师,吾更爱『真X』。

子房学韬 发表于 25-6-2017 11:44 PM
用老子的角度:知其雄,守其雌,为天下溪。
和他偶像比起来,他算好人了啦~
https://www.youtube.com/watch?v=rmFflnA6axA

用庄子的角度:道在X溺。
X,只有用心当X,才能称为『真』X~
他的名言不就是 ...

葉問在戯裏用詠春拳真功夫一個打十個。
公公在網站用無恥厚面功夫一個頂十個。

我想葉問和公公都是一代宗師。

葉問是武林界的一代宗師。
公公是無恥界的一代宗師。
兩人交戰
公公踢葉問的下體 也許會很痛
但葉問踢公公的下體呢,也許公公不會痛哦。都沒有睾丸了怎會痛?
葉問可是大吃虧哦。

説來說去還是公公厲害。

由此可见,从不同的角度出发,就会有不同的结果。
所谓“公说公有理,婆说婆有理” 也许就是这个道理。

Follow Us
aaron_mlk 发表于 26-6-2017 10:45 PM
由此可见,从不同的角度出发,就会有不同的结果。
所谓“公说公有理,婆说婆有理” 也许就是这个道理。

這不是重點,重點是凴什麽他能說對方,糊裏糊塗,沒有知識,沒有邏輯,中學沒畢業,迷迷糊糊?

你能理解到嗎?哲學有得解釋嗎?我真的想不到

ipman_2046 发表于 27-6-2017 01:12 AM
這不是重點,重點是凴什麽他能說對方,糊裏糊塗,沒有知識,沒有邏輯,中學沒畢業,迷迷糊糊?

你能理解到嗎?哲學有得解釋嗎?我真的想不到

不好意思,我很忙,没有时间上网,已经很久很久没有上来这里看你们的帖子了,所以也不知道到底发生什么事

深山垃圾太多,山民就出来丢丢垃圾。偶尔也有好的东西,偶尔也会是纯垃圾。

人非圣贤,人是会受环境跟自我意识的影响而让自己产生左右自己思维的主观原素,这是很正常的事。 一个人如果能够完全克服这些问题的话我想应该已经可以入圣成仙逍遥自在了。

可恶之人必有可怜之处。你我都不容易克服。恶境行恶,还是恶行恶境,哪个先后的问题跟先有鸡还是先有蛋一样值得探讨。 但是问题本身不一定就是真的问题,而问题本身也不一定是“一个”问题的问题。

希望哲学版有更多的讨论,少些阻止别人探讨寻求真理的情况出现。恭喜发财。

贱猪头 发表于 27-6-2017 08:38 PM
深山垃圾太多,山民就出来丢丢垃圾。偶尔也有好的东西,偶尔也会是纯垃圾。

人非圣贤,人是会受环境跟自我意识的影响而让自己产生左右自己思维的主观原素,这是很正常的事。 一个人如果能够完全克服这些问题的话 ...

问题是凴什麽他能說對方,糊裏糊塗,沒有知識,沒有邏輯,中學沒畢業,迷迷糊糊?
为什么你我都不会,为什么他却会?他有什么过人之处?

ipman_2046 发表于 28-6-2017 12:37 AM
问题是凴什麽他能說對方,糊裏糊塗,沒有知識,沒有邏輯,中學沒畢業,迷迷糊糊?
为什么你我都不会,为什么他却会?他有什么过人之处?

兄,若見到狗乱吠,咱們總不會學狗一樣吠它吧~  呵呵

脸书几年前流行一句话 “不要把自己的level拉的跟这种人一样低”。 把他看的高或低都是你自己的选择。

boobanzhu 发表于 28-6-2017 01:16 AM
兄,若見到狗乱吠,咱們總不會學狗一樣吠它吧~  呵呵

你這樣跟山林公公作對, 是不會有好下場的。
快下跪 快說 文成武德,千秋萬載,一統江湖,萬歲萬歲萬萬嵗。

我從2010 年到現在 ,
我今日決定這裡不玩了 。
在也不會潛水浮面。
這裡江湖險惡
老兄萬事小心。

這應該是成語“說三道四” 吧~。呵呵

ipman_2046 发表于 28-6-2017 01:39 AM
你這樣跟山林公公作對, 是不會有好下場的。
快下跪 快說 文成武德,千秋萬載,一統江湖,萬歲萬歲萬萬嵗。

我從2010 年到現在 ,
我今日決定這裡不玩了 。
在也不會潛水浮面。
這裡江湖險惡
老兄萬事小心 ...

當同一個平臺,意見不同(陰陽對立)才會產生敵對,咱不會當他是對手。呵呵~

兄要明白有句:“醜人多作怪”
意思是這樣:“氣質萎靡、自卑的人經常做出一些離奇古怪的事來為難別人,或博取他人眼球。”呵呵~

你们还在讨论着这人啊?
前版主我都不鸟他啦,浪费时间。

很有意思的一张图,谢谢分享!

人往往都只站在自己的角度看事情,没办法,眼睛只长在前面。
要站在别人的角度看事情,第一要看自己愿不愿意,第二要花时间(现在人都很懒),第三就算已站在别人的角度看了却还看不清事实,还是坚持自己原本的看法。(看到四根后,再跑过去看三根,眼里还是看见四根)

自大和固执原来可以让一个人瞎了。身边很多这类型的人,真的让我无语与厌烦。

吉祥如意 发表于 29-6-2017 10:45 AM
很有意思的一张图,谢谢分享!

人往往都只站在自己的角度看事情,没办法,眼睛只长在前面。
要站在别人的角度看事情,第一要看自己愿不愿意,第二要花时间(现在人都很懒),第三就算已站在别人的角度看了却 ...

你说的是这个吗...?

A:野兽一只
B:王子一个

A:怎样看还是野兽啊~
B:可是温柔又善良啊~

子房学韬 发表于 29-6-2017 11:51 AM
你说的是这个吗...?

A:野兽一只
B:王子一个

A:怎样看还是野兽啊~
B:可是温柔又善良啊~

应该是