佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

全球樱 发表于 26-6-2017 12:02 AM
你不要天真。
我不知道你是不是不敢面对自己种族的缺点。
至少你要敢面对。

马来报章是什么东西?
没有报道罪犯嫌犯受害者的种族就是可以标签为没有种族意识。

你先问问其他网友认不认同吧。

二等公 ...

面对什么种族缺点

华人就是贪吗?
马来人就是懒吗?

每个种族一定要有个标签才可以?
华人每天在喊人家racist,自己才是最racist的一群

ddevil 发表于 25-6-2017 11:56 PM
怎么低微法?华人地位在马来西亚的地位还不够好吗?
我过去六年没活在马来西亚,现在还有华人没饭吃吗?会多过其他种族吗?

我不是找毛病,我是觉得报章这样子潜意识报道,很不负责任
整个马来西亚只有华语报 ...

那等你活在马来西亚才说吧。

对对,华人没有饿死,要感谢jib哥。

TheNormalOne 发表于 26-6-2017 12:03 AM
楼主睡醒了吗?不要这样报道的话,那么我们就像印尼还是泰国的华人一样被同化咯...

我在泰国工作了一年半
在印尼也有两年
在菲律宾一年

我见过的当地华人,很多还是会说华语的,可是不像马来西亚一样只活在自己的圈子里
同化是必须的,你可以说我有identity crisis 对自己的身份混淆
可是你要问你自己一个问题,你是马来西亚人还是中国人。不要跟我说你是马来西亚华裔
没有人这样称呼自己的
hello, my name is Michael. I am Malaysian Chinese
So are you a Malaysian or are you a Chinese

全球樱 发表于 26-6-2017 12:04 AM
你能这样问,证明你不是企业老板
你的工作上是没有这些马印同事

那我不是老板,就没有资格问这个问题?

ddevil 发表于 26-6-2017 12:06 AM
面对什么种族缺点

华人就是贪吗?
马来人就是懒吗?

每个种族一定要有个标签才可以?
华人每天在喊人家racist,自己才是最racist的一群

不要多说,如果现在是晚上,你的女儿放工搭uber回家,有马来人司机、华人司机和印度人司机。
你让你的女儿上哪一部车?

ddevil 发表于 26-6-2017 12:12 AM
我在泰国工作了一年半
在印尼也有两年
在菲律宾一年

我见过的当地华人,很多还是会说华语的,可是不像马来西亚一样只活在自己的圈子里
同化是必须的,你可以说我有identity crisis 对自己的身份混淆
可是你 ...

会说华语但没有华文名字有什么用?
不好意思,我还真会说我是马来西亚华裔。

Follow Us
firehawk 发表于 26-6-2017 12:04 AM
华文报没有报道华裔强奸犯?
吃药吧! 多讲没用!

可以不要人身攻击吗
是不是觉得我说的对,然后你不知道要怎样反驳?

我在泰国工作了一年半
在印尼也有两年
在菲律宾一年

可是你 ...

我们先辈努力下才不被同化,你竟然想被同化?惨……

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

全球樱 发表于 26-6-2017 12:16 AM
不要多说,如果现在是晚上,你的女儿放工搭uber回家,有马来人司机、华人司机和印度人司机。
你让你的女儿上哪一部车?

我的女朋友长相很像马来人
她坐过华人的uber也坐过马来人的uber
有个华人送她回了之后,竟敢晚上打电话给她私人号码
后来她转用grab了

回答你的问题,uber是不能选你要什么种族的司机的,它不像华人这么racist
我会让我的女儿,有uber接她的request就上,就是这么简单

我在泰国工作了一年半
在印尼也有两年
在菲律宾一年

可是你 ...

我就是马来西亚华裔。

你可以夺走我的马来西亚标签,但不能夺走我的chinese标签。

我为我的chinese标签感到骄傲

你不要傻,同化不同化,华人一样照样被歧视,被当作清洗的对象。

当然现在太平盛世,大家还能平安过日子。

美国这种人权大国,一样不少种族歧视。

firehawk 发表于 26-6-2017 12:20 AM
你没有看到我第一行写什么?

应该连眼科也要看!

有必要连种族也要说?
强奸犯就是强奸犯
华文报章有报道华裔强奸犯啊,我觉得不应该名列种族。就这么简单

我眼睛很好,谢谢你的提醒。回复你了

ddevil 发表于 26-6-2017 12:25 AM
有必要连种族也要说?
强奸犯就是强奸犯
华文报章有报道华裔强奸犯啊,我觉得不应该名列种族。就这么简单

有列种族才专业! 报道才详细!
那些没有报道的报章,应该向有报道的学习!

既然眼睛好,就要善用! 不必别人提醒。   

头脑也是!

http://ww1.utusan.com.my/utusan/Pilihan_Raya/20130507/px_03/Apa-lagi-orang-Cina-mahu

1. 505大选之后,马来文媒体怎样写我们?
2. 巫统政客在巫统大会说了些什么?
3. 华人被叫回中国事件等等。

楼主是不是选择性失忆?你给我说清楚。华人所面对的种种事情,你要怎么解释?你是不是被人洗脑洗到连自己母亲都不认得了?给我说清楚。

我们所受过的委屈、所受过的气等,我们永远不会忘记。

评分

黄山 + 5
猴年馬月 + 3 谢谢分享

ddevil 发表于 26-6-2017 12:25 AM
有必要连种族也要说?
强奸犯就是强奸犯

你的感觉不重要!  最重要是大家得到详细的信息!

明白吗?

全球樱 发表于 26-6-2017 12:22 AM
我就是马来西亚华裔。

你可以夺走我的马来西亚标签,但不能夺走我的chinese标签。

我为我的chinese标签感到骄傲

你不要傻,同化不同化,华人一样照样被歧视,被当作清洗的对象。

当然现在太平 ...

华人在东南亚的社会地位是最高的,长相稍微像华人的都会得到特别待遇,我真的没骗你拿印尼来说,报道上说了什么排华,华人首长的问题,你又看了the other side of the story?
你知道1997不是排华,其实死的最多是当地人吗
你知道华人首长其实才是煽动种族主义让人反感的一方吗

你如果觉得自己有优越感,就不用担心被歧视

firehawk 发表于 26-6-2017 12:29 AM
有列种族才专业! 报道才详细!
那些没有报道的报章,应该向有报道的学习!

既然眼睛好,就要善用! 不必别人提醒。   

头脑也是!

我的头脑肯定比你好,赚的钱也比你多
这个我绝对有信心

ddevil 发表于 26-6-2017 12:22 AM
我的女朋友长相很像马来人
她坐过华人的uber也坐过马来人的uber
有个华人送她回了之后,竟敢晚上打电话给她私人号码
后来她转用grab了

回答你的问题,uber是不能选你要什么种族的司机的,它不像华人这么raci ...

我不意外你会给我你这个答案。

但当一件事情,一个人说印度是强奸大国。或者没有什么好相信。
当一群人说印度是强奸大国,连印度自己国家都时常出这种新闻,就不能掩盖这种事实。

而我上述说了,这些都是实实在在的数据。
单身的女性朋友要去印度旅游不被鼓励是理所当然,数据都在显示风险的高低。

我敢承认华人贪,就算最近接二连三的诈骗案,money game的新闻被爆出来,我不觉得意外。
作为华人我敢面对,但我不晓得你为了要急着踢人家洗白,我只能说,圣人不是这样做。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 12:30 AM
http://ww1.utusan.com.my/utusan/Pilihan_Raya/20130507/px_03/Apa-lagi-orang-Cina-mahu

1. 505大选之后,马来文媒体怎样写我们?
2. 巫统政客在巫统大会说了些什么?
3. 华人被叫回中国事件等等。

楼主是 ...

你好,我没有被洗脑
再说,请有建设性的回复吧

为什么你要觉得这些是对华人有威胁
至少我不会
你如果觉得自己好过其他人,是不用担心人家骂你是猪
你是猪,觉得自己丑,才会在意人家叫你猪
你真的来自中国,人家叫你回中国,你才会在意

马来报章这些叫喧,很有效率你不觉得吗?会在意的人,才会生气