佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

ddevil 发表于 26-6-2017 01:10 AM
你这么骂了垃圾 废材之后 对自己是不是有增加优越感了
不过感谢你在评论没有贴上种族标签,这是好的开始

我说的是事实。同样一开始都是穷人,但是别的穷人可以靠自己努力取得成功,某人却需要靠种族政策,不容置疑,这种人的确和废材、垃圾没分别。

实行种族政策,不只帮不了某个种族,反而会害了他们。

http://m.malaysiakini.com/news/382741

看看政府将大马城计划交给外国人之后,本地发展商的反应。看到了没有?实行种族政策的恶果,你看清楚了吗?就是政府实行种族政策,养成了一班不会靠自己,只想靠政府的废材。

如果你为马来西亚人着想,就叫政府立刻取消所有的种族政策,包裹土著的quota制。要将马来西亚人培养成懂得独立、懂得靠自己努力的人才。

评分

猴年馬月 + 3 我很赞同

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 08:37 AM
我说的是事实。同样一开始都是穷人,但是别的穷人可以靠自己努力取得成功,某人却需要靠种族政策,不容置疑,这种人的确和废材、垃圾没分别。

实行种族政策,不只帮不了某个种族,反而会害了他们。

http://m ...

首先,叫楼主建议政府把全部表格的宗族取消掉。

楼主有种就不要在大马任何表格填写宗族,尤其是身份证和护照,不要填写。

评分

楚乔 + 5 我很赞同

空中说话 发表于 26-6-2017 07:47 AM
还要强调区分土著非土著!
这是国阵时常“教”我们的。
如果要“细腻”一点,可以区分回教徒非回教徒。

对啊!楼主应该叫政府取消屋子区分土著与非土著,再叫政府取消大学宗族固打制。

评分

楚乔 + 2 我很赞同

TheNormalOne 发表于 26-6-2017 12:03 AM
楼主睡醒了吗?不要这样报道的话,那么我们就像印尼还是泰国的华人一样被同化咯...

你覺得你自己沒有變?你覺得自己很正宗?

果然所料,樓主一面倒的被插
然後歪樓,焦點跑去哭訴bn各種對華人不公的種族主義問題

免得這裡的網友TLTR,講重點就算了。
1-很諷刺的是,華人每次哭訴別人racist自己,其實本地華人對異族的歧視和標籤,一點也不弱
不信? 看看樓上所有網民的留言就知道了。

2-最可悲的是,本地華人一直躲在受害者的盾牌後,合理化自己歧視,標籤,鄙視異族的理由。

3-可能樓主是站在烏托邦的上帝視野 :這就中了政府要種族分化人民,分而治之的陰毛了。
想要更好的國度,沒有種族主義的理想國度,華人自身先放下成見。

4-華人自己有種族標籤+ 自我良好+自我宗族分化意識,有問題咩?
結果就是:
有怎樣的選民,就有怎樣的政府。
在華人選區,華人政黨派只狗或只豬上去選,都可以當選的。
回想千禧年之前的馬華,和之後的行動黨。。

然後最近再看到很多網民在狂插行動黨
歷史和其的相似啊。。。何其的諷刺啊。

ddevil 发表于 25-6-2017 11:41 PM
越南是国家
华裔是种族
因为你不是中国人,所以不用申明你是什么来源的
你不信可以去看外国报章,没有人会提及种族的,只有马来西亚的华语报章

你即然认为越南人不是种族。特朗普驱赶非法墨西哥人,就不是种族主义了。

你看你的身份证是否要放种族?
先说服政府呀。大马还要分宗教和土著呢.

Follow Us
q(o_o)p 发表于 26-6-2017 05:09 AM
報導種族就是種族主義,報導性別就是性別歧視,報導身高就是身高歧視,報導地區就是地域歧視,報導國家就是國籍歧視

樓主的神邏輯,以後報紙都這樣寫新聞了:

在地球某個地方,發生了一起車禍,車上兩 ...

这个神回复真的把我给笑死。

我觉得详细报道真的不会影响我对种族的歧视,如果是拿这种数据来分析做统计,这样就会让我特别留意。

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

q(o_o)p 发表于 26-6-2017 05:09 AM
報導種族就是種族主義,報導性別就是性別歧視,報導身高就是身高歧視,報導地區就是地域歧視,報導國家就是國籍歧視

樓主的神邏輯,以後報紙都這樣寫新聞了:

在地球某個地方,發生了一起車禍,車上兩 ...

絕對政治正確的新聞報道

评分

q(o_o)p + 5 我很赞同

掌声响起 发表于 26-6-2017 02:11 AM
看了华文报的种族字眼,潜意识会导致华人感到优越感?那些只看英文报没看华文报的华人就没有优越感了吗?
你确定吗?有数据吗?
还是在这里乱吹乱盖的?

越种族主义的人,越注重这些字眼唉。

当楼主在白天被印度人爆菊花后。
警察问楼主是什么人干你?
我想楼主会骂警察是种族主义,然后充满优越感而高潮吧?

看看这个贴,楼主和某些网民的回复。是哪位网民,我就不指名道姓了,他自己最清楚。

明明是对方的人先错,某网友却要自己的族人先改变?我有看错吗?

我可以明白为何华人会被当作好欺负。

不爽就不要看報紙;不高興就把報館買下來隨你折騰。在這裡敲鍵盤裝聖人就很有出息?

楼主的案例值得深思。

可否找找华裔Uber司机强奸夜店宿醉马来小姐那段新闻比较一下。
谢谢

假神 发表于 26-6-2017 09:20 AM
果然所料,樓主一面倒的被插
然後歪樓,焦點跑去哭訴bn各種對華人不公的種族主義問題

免得這裡的網友TLTR,講重點就算了。
1-很諷刺的是,華人每次哭訴別人racist自己,其實本地華人對異族的歧視和標籤,一點也 ...

庆幸我被插,让我知道现时在华人间还是无可救药的种族主义合理化自己歧视其他人
在主流媒体上光明正大种族标签
真的希望十年二十年后这种情况有所改变

报导是什么种族其实没什么问题啊,是否种族主义其实来自读者的心态

评分

疯狂频道 + 5 我很赞同

512MB 发表于 26-6-2017 08:49 AM
对啊!楼主应该叫政府取消屋子区分土著与非土著,再叫政府取消大学宗族固打制。

是不是觉得自己生活失败,因为是一个loser 全都要怪政府?

18岁那年SPM成绩差,怪政府不让你进政府大学
23岁应征工作那年失败,怪政府没提供工作机会
30岁那年买房贷款失败,怪政府区分固打制让你买不了房

你要怪政府到几时?要不然不要留在这个国家不就好了吗

北方未明 发表于 26-6-2017 10:29 AM
报导是什么种族其实没什么问题啊,是否种族主义其实来自读者的心态

那为什么其他报章没有写种族的呢
你不觉得很奇怪吗
要是英文报章New Straits Times这么写:
华裔司机巫裔强奸犯你觉得奇怪吗

楚乔 发表于 26-6-2017 09:29 AM
你即然认为越南人不是种族。特朗普驱赶非法墨西哥人,就不是种族主义了。

你看他现在,跟政客一样,只敢对着华人大小声,不敢对马来人大小声,他怎么可能会去说服政府?

楚乔 发表于 26-6-2017 09:29 AM

我也同意不应该在国家政策里分得这么种族化身份证这些确实不应该有这个栏
我之前在美国工作时,表格是没有列明这种信息的
没有人会要知道你是黑还是白还是黄的
他们的报章/电视也不会说的这么种族化的
Today there was an accident involving an African-American...
An Asian-American was caught in the border carrying 200g of methamphetamine...
这种标题是不会出现的

请不要离题,我们就事论事
我现在说的是华文报章对事情种族标签

路过说下我的意见,在外国是没有例明哪种族人的去做好事或是坏事。那是因为国家会视这些人是否有国籍,真的是本国籍的人犯罪都会例本国坏份子。但在马来西亚的政策下,三大民族拿出身份证来看如果是有差异我不说但一定要名字长长就有权力说别族的人强占他们的国土就太过分了。当年不是有我们祖先出财出人力,你们认为马来西亚能靠他们来独立吗?
就是他们的报道没例明什么种族犯罪,才方便他们的宗教师来洗它族的脑!什么我族的女人穿著太露就是要它族人群跟她发生关系,什么叫我族诈骗它族得到财富就可抢夺我族人们。平常心的去看,如果国家公平公正的对待国民就不会有分你我他了。谢谢

ddevil 发表于 26-6-2017 10:32 AM
是不是觉得自己生活失败,因为是一个loser 全都要怪政府?

18岁那年SPM成绩差,怪政府不让你进政府大学
23岁应征工作那年失败,怪政府没提供工作机会
30岁那年买房贷款失败,怪政府区分固打制让你买不了房

...

政府大学那么烂,给我免费我都不要啊!你要读,给你吧!

至于工作,我们自己会去找。要不,也可以靠自己的本事出来创业。不像某些人,一天到晚只想靠政府,当有别人提出取消种族政策就KPKB。

至于房屋,就算没有折扣,我们也会靠自己的努力赚钱去买,不像某些人那么没用。