佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

ddevil 发表于 26-6-2017 10:32 AM
是不是觉得自己生活失败,因为是一个loser 全都要怪政府?

18岁那年SPM成绩差,怪政府不让你进政府大学
23岁应征工作那年失败,怪政府没提供工作机会
30岁那年买房贷款失败,怪政府区分固打制让你买不了房

...

政府大学那么烂,给我免费我都不要啊!你要读,给你吧!

至于工作,我们自己会去找。要不,也可以靠自己的本事出来创业。不像某些人,一天到晚只想靠政府,当有别人提出取消种族政策就KPKB。

至于房屋,就算没有折扣,我们也会靠自己的努力赚钱去买,不像某些人那么没用。

北方未明 发表于 26-6-2017 10:29 AM
报导是什么种族其实没什么问题啊,是否种族主义其实来自读者的心态

就是有这么多年来的洗脑 你才会觉得这种歧视没有问题整个马来西亚这么多主流媒体,只有华文媒体这样子报导
请你去看看南非的新闻报导不会有这种情况出现的
他们的国家也算是种族分离比较严重/明显的国家

这是一些例子
http://www.news24.com/SouthAfric ... and-killed-20170625
http://www.news24.com/SouthAfric ... chool-fire-20170625

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 10:47 AM
政府大学那么烂,给我免费我都不要啊!你要读,给你吧!

至于工作,我们自己会去找。要不,也可以靠自己的本事出来创业。不像某些人,一天到晚只想靠政府,当有别人提出取消种族政策就KPKB。

至于房屋,就算 ...

你很明显是一个没有跨过圈子的人
我建议你尝试跨过去看一下
你会发现这个圈子以外,世界还是很大的,其他人也是很强的,地球还是会转的
自己在小圈子里,培养这种优越感是没有用的

Kentong76 发表于 26-6-2017 10:45 AM
路过说下我的意见,在外国是没有例明哪种族人的去做好事或是坏事。那是因为国家会视这些人是否有国籍,真的是本国籍的人犯罪都会例本国坏份子。但在马来西亚的政策下,三大民族拿出身份证来看如果是有差异我不说但一 ...

才说到一半 种族主义的面孔就出来了

LZ  真是笨到好像脑袋装水一样

不敢报导,是不是心理有鬼?是不是想隐瞒某些事实?

不敢报导,才是种族主义

LZ 可能是懂得中文的友族

Follow Us
ddevil 发表于 26-6-2017 10:53 AM
你很明显是一个没有跨过圈子的人
我建议你尝试跨过去看一下
你会发现这个圈子以外,世界还是很大的,其他人也是很强的,地球还是会转的
自己在小圈子里,培养这种优越感是没有用的

世界真的是很大的。就是因为跨过圈子,所以才看到外国人如何靠自己的努力成功。微软与苹果公司的创始人有本事靠自己的努力去打拼,创立公司。日本人也靠自己的本事创业。不像马来西亚这里某些人只想靠政府。

你如果想反驳我的话,不如这样吧!你叫政府取消所有的种族政策,不再协助他们。给他们机会靠自己的努力去成功。做给我看。

上个礼拜不是才报道grabcar司机华裔强奸犯meh , LZ没看新闻哦

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 11:24 AM
世界真的是很大的。就是因为跨过圈子,所以才看到外国人如何靠自己的努力成功。微软与苹果公司的创始人有本事靠自己的努力去打拼,创立公司。日本人也靠自己的本事创业。不像马来西亚这里某些人只想靠政府。

你 ...

政府大力協助都虧到要倒閉
要政府不斷的用我們的稅金來救助
不協助的話還不馬上完蛋?

報導男人女人就是性別歧視嗎?政治正确是很多国家毒瘤,是西方民主的致命缺陷

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 11:24 AM

你 ...

我没有必要向你证明什么
我说的圈子不是国外,而是这个自以为华人很了不起的圈子
政府种族政策在我一生中没有影响到我
因为我是靠自己努力换回来的
可是这些没有让我觉得身为华人很了不起,因为我身边这样子的人多的是,可是他们一点也不种族主义
我接触到的友族,思想也很前卫,也一样看不过眼干榜里的友族歧视他族的心态,也一样对政府种族政策很反对

只有弱者才会一直埋怨他人,政府没帮,永远都是人家的错
然后成天在那里种族主义,活在圈子里,歧视其他人来培养自己假想的优越感
don't play victim for your own failures
这种做法其实和那些动不动骂华人猪的人没有两样,永远埋怨华人占据了国家的经济

对不起如果我有点直率,我看了这么多的留言,很失望现在太多人还是本着这种心态
合理化自己的歧视心态,就好像我说的,你跨了圈子之后你会发现其实一个人的能力和他的种族是没有关系的
诈骗的不一定是华裔
懒散的不一定是巫裔
华文报章贴上的种族标签只会让人更加深对某个族群的误解
这种东西在其他语言的报章里是看不到的

BlazeA4 发表于 26-6-2017 12:06 PM
政府大力協助都虧到要倒閉
要政府不斷的用我們的稅金來救助
不協助的話還不馬上完蛋?

国产车公司的建立N年前是正确的决定,它让资金留在大马,而不像邻国用的都是Toyota Honda外国车
数十亿的钱每年流向国外
你要知道邻国是多么的羡慕我们有自己的国产车

当时大力协助是因为没有买家,这种公司是不可以让它倒闭的,因为它防止资金外流

而现在有买家了,大部分股份还是国有的,考虑到公司赚钱是必须的
因为这样放下身段把大部分股份卖给外国了,这个也是一个正确的决定

这个和马来西亚航空是一样的道理

我没有必要向你证明什么
我说的圈子不是国外,而是这个自以为华人很了不起的圈子

又来标签所有华人。
你敢标签一部分华人吗?

政府种族政策在我一生中没有影响到我
因为我是靠自己努力换回来的
可是这些没有让我觉得身为华人很了不起,因为我身边这样子的人多的是,可是他们一点也不种族主义
我接触到的友族,思想也很前卫,也一样看不过眼干榜里的友族歧视他族的心态,也一样对政府种族政策很反对

政府种族政策就无视。
华文报章报种族就种族主义,你不去做政客太浪费了。

只有弱者才会一直埋怨他人,政府没帮,永远都是人家的错
然后成天在那里种族主义,活在圈子里,歧视其他人来培养自己假想的优越感
don't play victim for your own failures
这种做法其实和那些动不动骂华人猪的人没有两样,永远埋怨华人占据了国家的经济

大家不是马来西亚人吗?你心中不是建立了一个1 Malaysia了吗?
如果华人都不能获得公平对待,能叫其他人不埋怨吗?
你有本事是你个人的事,政府的政策有偏差是不争的事实,这个你是洗不白的。

对不起如果我有点直率,我看了这么多的留言,很失望现在太多人还是本着这种心态
合理化自己的歧视心态,就好像我说的,你跨了圈子之后你会发现其实一个人的能力和他的种族是没有关系的
诈骗的不一定是华裔
懒散的不一定是巫裔
华文报章贴上的种族标签只会让人更加深对某个族群的误解
这种东西在其他语言的报章里是看不到的

报道事实会有什么误解?

马来西亚第二家园服务中心讯:国人常误以为马来西亚外劳是大马罪案激增的祸首,其实根

据警方数据,国内犯罪率以马来人占最多数。

根据警方统计,国内犯罪率以马来人占最多数,另外印裔及华裔的犯罪率则分别排名第二及

第三。

为刺激才抢劫

华裔匪徒一般是破门偷窃、打劫银行及较大型的罪案,马来人犯案,以16至18岁的年轻人

为主,涉及微型的罪犯,是为刺激才抢劫。外劳如自印尼、菲律宾及印度等外劳则涉及小

案。

所以警方自己种族主义吗?
对你来说,警方应该不能散播这些数据,因为大家很容易种族主义。
敢去谴责警方吗?

全球樱 发表于 26-6-2017 12:48 PM
又来标签所有华人。
你敢标签一部分华人吗?

政府种族政策就无视。
华文报章报种族就种族主义,你不去做政客太浪费了。

大家不是马来西亚人吗?你心中不是建立了一个1 Malaysia了吗?
如果华人都不能 ...

那我说一个例子
假设华人的种族标签是诈骗
如果马来报报导
Tauke Cina menipu ratusan peniaga kecil Melayu
Peniaga India mengalami kerugian akibat skim cepat kaya orang Cina
这种标题一出来,你不觉得很有种族味道吗
是不是会加深对华人的诈骗标签

可是我可以很坦白跟你说,这种标题在马来报是不会看到的
因为racist的是华文报章

http://suaramjb1.blogspot.my/201 ... -and-religious.html

一份表达印裔族群的核心诉求的重要文件:

马来西亚的制度性种族主义和宗教自由

全球樱 发表于 26-6-2017 12:53 PM
马来西亚第二家园服务中心讯:国人常误以为马来西亚外劳是大马罪案激增的祸首,其实根

据警方数据,国内犯罪率以马来人占最多数。

根据警方统计,国内犯罪率以马来人占最多数,另外印裔及华裔的犯罪率则分别排 ...

你不要随便quote一个中国人写的东西好不好http://www.mm2hservices.com/blog/?p=1708

警察官方的统计(出现在马来报,英文报)是不会写这种东西的
都叫你不要一直读racist中文报咯

ddevil 发表于 26-6-2017 01:01 PM
那我说一个例子
假设华人的种族标签是诈骗
如果马来报报导
Tauke Cina menipu ratusan peniaga kecil Melayu
Peniaga India mengalami kerugian akibat skim cepat kaya orang Cina
这种标题一出来,你不觉得 ...

不会啊。报道事实我觉得没有问题。

你会觉得有鬼是因为你心中有鬼。

全球樱 发表于 26-6-2017 01:08 PM
不会啊。报道事实我觉得没有问题。

你会觉得有鬼是因为你心中有鬼。

这种报导是非常的有问题,不关心里有没有鬼

肥胖人不会觉得自己肥胖
种族主义的人不会觉得自己种族主义

ddevil 发表于 26-6-2017 01:06 PM
你不要随便quote一个中国人写的东西好不好http://www.mm2hservices.com/blog/?p=1708

警察官方的统计(出现在马来报,英文报)是不会写这种东西的
都叫你不要一直读racist中文报咯

我们华人犯罪率少,不怕被报道。
即使报道我们也不怕。
我们不需要遮遮掩掩,不需要找这些那些来掩饰。