佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

ddevil 发表于 26-6-2017 01:12 PM
这种报导是非常的有问题,不关心里有没有鬼

肥胖人不会觉得自己肥胖
种族主义的人不会觉得自己种族主义

肥胖的人不许人家说肥胖,才是真正歧视肥胖的人

ddevil 发表于 26-6-2017 02:24 AM
庆幸我被插,让我知道现时在华人间还是无可救药的种族主义合理化自己歧视其他人
在主流媒体上光明正大种族标签
真的希望十年二十年后这种情况有所改变

我什么种族朋友都有,国外也有不同国籍的朋友,批评你的人就是种族主义?
你这种想法才是无药可救,自己心态有问题,被插是纠正你,这个你也不懂?

请友善交流。犯规是会被处罚的。  发表于 6-11-2017 01:36 PM

掌声响起 发表于 26-6-2017 01:21 PM
我什么种族朋友都有,国外也有不同国籍的朋友,批评你的人就是种族主义?
你这种想法才是无药可救,自己心态有问题,被插是纠正你,这个你也不懂?

因为他自己讲过,

不是马来人就是懒
不是华人就是贪。

他却很含糊的说,华人种族歧视,
咬死对报章种族报道的指控。

所以他必须标签华人生活在自己的圈子,华人自以为了不起。
但他一直不敢跟我明确说,是所有华人,还是一部分华人。

如果他能答是一部分华人,我就说那一部分马来人也是懒的。
那样他就无法做指控。

ddevil 发表于 26-6-2017 12:22 PM
我没有必要向你证明什么
我说的圈子不是国外,而是这个自以为华人很了不起的圈子
政府种族政策在我一生中没有影响到我
因为我是靠自己努力换回来的
可是这些没有让我觉得身为华人很了不起,因为我身边这样子的 ...

我也没有觉得身为华人很了不起啊!微软、苹果公司、HP、dell、三星等的创办人也不是华人。我不像他们,我也是打工仔,没有自己的公司。当然,我自己本身也没有那样的梦想。当然,马来西亚也不是没有这种成功人士。Tony Fernandes不是华人,他创立亚航,在不靠政府的情况下把亚航搞得有声有色。

我是很看不起马来西亚这里那些不肯努力、不肯靠自己、整天希望靠政府的无能之徒。可是,偏偏种族政策就制造了很多这种人。我不希望这些人的下一代也是如此。

政府的种族政策也影响不到我。因为我现阶段只是个打工仔而已。我没有做一些需要分配xx%给某某人的事情。

想象一下。你和你的伙伴合作开一间公司,你们努力打拼,辛辛苦苦地把公司搞到有声有色,生意上了轨道。到后来,你们打算让公司上市,但政府却说你们公司的股份中有xx%必须分配给某某人。也就是说,你们必须分配股份给一些可能对公司发展毫无贡献的人。你有什么感想?

种族政策的存在,长远来说对国家及人民都没好处,对土著也没好处,必须消除。

为了国家的将来,也为了土著的将来,还有一项事情是必须做的,而且是不能再拖。但是,由于和主题没关系,我就不说了。

你说一个人的能力是和种族是没有关系的。马来人如果肯努力,也会有成功的一天。为了让他们发挥自己的能力,为了让他们能向全世界show off自己的能力,种族政策必须被取消。

华文报章贴上的种族标签只会让人更加深对某个族群的误解

至于以上的言论,对不起,我无法认同。我个人认为只要媒体工作者所报导的事情属实就行。无论有关人士是什么种族,绝对可以报导出来,只要是事实就行。至于读者读了之后会不会对某个种族有所误解,这是读者自己的事情,不关媒体的事。

评分

TheNormalOne + 5 我很赞同

ddevil 发表于 26-6-2017 01:01 PM
那我说一个例子
假设华人的种族标签是诈骗
如果马来报报导
Tauke Cina menipu ratusan peniaga kecil Melayu
Peniaga India mengalami kerugian akibat skim cepat kaya orang Cina
这种标题一出来,你不觉得 ...

请问报导“apa lagi cina mahu”算不算种族主义?

你都傻的,种族是很基本的资料

Follow Us
ddevil 发表于 26-6-2017 12:00 AM
印裔强奸犯
巫裔色狼
这个还不是偏见吗?难道这不是种族主义?

你每天看到这种新闻,试问如果你是企业老板,有两个相同资格的面试者一个华裔一个印裔。
你选哪个

他们是不是印裔强奸犯和巫裔色狼?

1. 我会在在中文报章,华裔诈骗犯,窃匪之类的字眼。可能我的华语不太好,能不能跟我解释一下?

2.哇,楼主果然是国家栋梁,为了我国宗族和谐正在做出努力,很好。那竟然这样,能不能麻烦楼主先跟我们的 jib gor 讲一下,再讲 satu malaysia前, 能不能去掉那个所谓的二等公民。你看我的华语真的不太好,能不能跟我解释一下什么是二等公民

3.我本身就有一群马来,印度朋友照常吹水。不关肤色,宗族的事,反的是那些宗教、种族狂热分子。赞同我国需要团结才能繁荣,我们国家不断在内耗当中。楼主已经是醒觉人士了,不止要我们讲,麻烦也跟那些人讲一讲。

PS: 需要这样刷存在感

拖衰家 发表于 26-6-2017 01:30 AM
这个神回复真的把我给笑死。

我觉得详细报道真的不会影响我对种族的歧视,如果是拿这种数据来分析做统计,这样就会让我特别留意。

我坦承,以前我看到報紙寫某某族犯案的時候,就會反射性地罵 '又是xx族, xx族都是強盜,最好全部殺掉'   

可是後來我發現,華人 也是會犯案的,當 華人 犯案的時候,我們不會罵 '華人 都是壞人,最好全部殺掉',因為我們知道用個案來概括整個族群是有問題的

但是,某些族群的犯罪比例比其他族群高也是統計上的事實

任何族群都有壞人,任何國家都有一個犯罪率比較高的 '問題族群',而世界上大部份國家的 '問題族群' 都是膚色較深的族群,這些都是改變不了的事實

但這些問題有沒有解決方案,我不知道,至少我沒有

华人社会种族歧视最严重

全球樱 发表于 26-6-2017 02:18 AM
可怜的我还跟他鬼扯了一个晚上

真的佩服你们真的很有耐性。。。

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 06:41 AM
近朱者赤,近墨者黑。我该做些什么,才能把你救回来?

请放弃,因为是不可能的任务

lz很低微下

就实事求是
报道是实事就没有问题

原來馬來西亞的民主還是那麼不成熟,一旦出現不同的聲音,就被眾人打壓。。。樓主說的其實也不無道理,但我看到大部分人都不是理性討論,而是人身攻擊。。。。

ddevil 发表于 26-6-2017 12:22 PM
我没有必要向你证明什么
我说的圈子不是国外,而是这个自以为华人很了不起的圈子
政府种族政策在我一生中没有影响到我
因为我是靠自己努力换回来的
可是这些没有让我觉得身为华人很了不起,因为我身边这样子的 ...

這點我很贊同,無論什麼族群都有好人壞人,很多華人一方面埋怨他族種族主義,但自己也一樣把別的族群都標籤起來。。。政府對我們不公,是事實,因為這是國陣政策,分而治之。。。但什麼時候,我們連容許其他聲音的肚量都沒有了?可悲。。。

注明是很重要的。

报导种族就是种族主义,那报道哪个国家发生地震时要不要写哪一国地震?那男人强奸女人要不要写成一个人强奸一个人?

q(o_o)p 发表于 26-6-2017 05:25 PM
我坦承,以前我看到報紙寫某某族犯案的時候,就會反射性地罵 '又是xx族, xx族都是強盜,最好全部殺掉'   

可是後來我發現,華人 也是會犯案的,當 華人 犯案的時候,我們不會罵 '華人 都是壞人,最好全部 ...

科普:
Correlation doesn't mean causation.

两个数据有关联,不表示两者之间有因果关系。
如:被诊断出的自闭患者和有机食品的销售,r=0.9971。它们之间的是成正比的。

例二:美国的科研的预算和自杀人数,也是成正比的。

可是两者之间有没有关系呢,你的看法是?

政府那些种族偏差政策你无视,马来人的歧视会少吗?叫华人回唐山你无视,你原谅。华人被歧视反而要我们华人身上找原因。单凭一个报章上报道种族一词就给华人冠上种族歧视的标签,为他族洗白,仿佛华人是种族歧视的祸首,楼主真有你的。