佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddevil

华文报章种族主义的报道

ddevil 发表于 26-6-2017 01:22 PM
我之前有提过不要因为你的生活是一个Loser 而去埋怨政府把你当成二等公民
二等公民不是你生活失败的理由

偏帮某个族群 几十年前是真的有必要的
未来会不会停止实行,我不知道,可是我是赞成应该停止的

你这位人生胜利组到现在还没]回答过我loser[color=Red任何一个问题。

1. 华文报章里的“华裔”是什么意识? 如果新闻里有种族描述就是种族主义的话,这世界上没有一个新闻社是没有种族主义的。我给你一个方法,你直接到联合国人权组织哪里申诉,让这些新闻社从此不能在新闻里写到有关人士种族身份。你敢这样做,我敢保证这里所有反对你的人都会静声。去啊

2. 我赞同一个国家贫富差距必须受到重视,因为这个问题会严重影响社会安定。不管出于人道主义,国家考量,必须帮这些[color=Red]群体阶层你跟我说不要种族主义,什么是偏帮一个族群)。 这个对人人平等的醒觉人士应该没有异议吧?如何帮?增加工作岗位,提供培训增加他们的就业机会,若有政府有能力提供一些最基本经济补贴不是意味着塞钱)。给他鱼吃,不如教他如何捕鱼。这句话,你这位人生胜利者,应该比我们这些loser更清楚吧?不是帮与不帮,不是种族问题,是方法有没有错误。

3. 所以你承认只要有人讲到种族敏感话题(不管那个族群),就是racist了, 那醒觉人士不止要跟我们这些这么racsist的人讲嘛,怎么不去跟那些人讲选择性失明啊!?所以你承认这些政客(我不管哪一派的)在撕裂族群关系?Anyway,我要这位人人平等醒觉人士跟大家解释解释什么是二等公民,你跟我讲沙哈拉沙漠?

其他人可能要提醒一下,不然又要选择性失明了。

一个整天华人,马来人,种族主义挂在嘴边的人跟我讲其他人种族主义!?哇塞,看起来气候暖化真的很严重,所有生物的思维都不正常起来。

现在我们国家都变成怎样了,还在这里有的没的。

国家栋梁,真的这么爱国,不如多做正事,为国家做出点贡献,在这里当键盘侠!?

dogdogman 发表于 26-6-2017 11:27 PM
你完全是自己一廂情願的歪理。你的歪理完整是建立在其他報紙(馬來西亞英文報沒有,馬來報沒有【沒有還是比較很少?】)就等於華文報就必須學他們一樣做法,不然就是種族主義。
人家做,我們就一定要跟?

1)英 ...

州属 城市 这些是不会引导人民潜意识 有种族主义的
就好像前面有个网友提到的
报章倾向于用种族标签加大种族隔阂和营造容易产生偏见的隐义氛围,这点是需要改进的

1)英文報,馬來報每次面對1MDB類似美國司法部的發表對於國陣難堪的新聞,英文報,馬來文簡直是完全skip掉,so,華文報就必需跟尋馬來報,英文報?
- 你说的这一点是关于报章有没有报导特定的政治内容了,别离题

2)要指責華文報因為有報導犯罪者種族,就是種族主義的話,前提是你要必需要指正出來華文報面對非華人的犯罪者才會報導是什麼種族,而一旦是華人犯罪的話,就不提什麼種族。你有證據嗎?不要只專門找一則兩則新聞的哦,而是以大多數論據來建立起你的指責。
- 这点中文报有提华人犯罪,也是写华裔。Consistency check passed

3)種不允許報導是什麼種族的準則,講難聽一點就是“政治正確”走火入魔的玩意。你自己喜歡設定自己準則,那是你自己的事,人家不跟隨你就是錯誤?
比如有些潔癖上了癮的傢伙,出外隨時戴著消毒劑。人家在餐館吃飯前最多是洗手,但他不但洗手,還會用上消毒劑,然後杯子筷子都要消毒過。
人家不跟他,就等於是人家不尊重衛生?- 不是跟随不跟随的问题。你说的消毒劑metaphor,如果倒过来把"潔癖上了癮的傢伙" = 用种族标签的中文报章,也是可行的。为什么只有中文报章这么报导
- 潔癖上了癮的傢伙在什么情况下都一定要用消毒劑 (解为 中文报章每个报导都要种族标签) 人家不跟隨你就是錯誤?

david5623 发表于 27-6-2017 11:15 AM
你这位人生胜利组到现在还没]回答过我loser。

1. 华文报章里的“华裔”是什么意识? 如果新闻里有种族描述就是种族主义的话,这世界上没有一个新闻社是没有种族主义的。我给你一个方法,你直接到联合国人权组织 ...

1. 华文报章里的“华裔”是什么意识? 如果新闻里有种族描述就是种族主义的话,这世界上没有一个新闻社是没有种族主义的。我给你一个方法,你直接到联合国人权组织哪里申诉,让这些新闻社从此不能在新闻里写到有关人士种族身份。你敢这样做,我敢保证这里所有反对你的人都会静声。去啊
- 你建议我到联合国人权组织哪里申诉,所以你是赞同咯

2. 我赞同一个国家贫富差距必须受到重视,因为这个问题会严重影响社会安定。不管出于人道主义,国家考量,必须帮这些[color=Red]群体阶层你跟我说不要种族主义,什么是偏帮一个族群)。 这个对人人平等的醒觉人士应该没有异议吧?如何帮?增加工作岗位,提供培训增加他们的就业机会,若有政府有能力提供一些最基本经济补贴不是意味着塞钱)。给他鱼吃,不如教他如何捕鱼。这句话,你这位人生胜利者,应该比我们这些loser更清楚吧?不是帮与不帮,不是种族问题,是方法有没有错误。
- 政府所提供的捕鱼方法,你没看到,不代表没有。因为你不是收益者。建议你留意一下马来报章,这种刺激选票的报导政府是不会放过机会不报导的 example : TERAJU Malaysia
- 马来西亚从七十年代到现在的发展,虽然不会比新加坡或中国快,可是在这个东南亚区域是数一数二的。如果政府从以前到现在都像你说的这么笨,你现在都可能还在吃草。马来西亚人很多时候生在福中不知福。

3. 所以你承认只要有人讲到种族敏感话题(不管那个族群),就是racist了, 那醒觉人士不止要跟我们这些这么racsist的人讲嘛,怎么不去跟那些人讲选择性失明啊!?所以你承认这些政客(我不管哪一派的)在撕裂族群关系?Anyway,我要这位人人平等醒觉人士跟大家解释解释什么是二等公民,你跟我讲沙哈拉沙漠?
- 论坛就是发表意见而已,我如果有能力去更改局势你觉得我会在这里发表意见,不如直接行动?
- 我没有能力去改变 不代表我不想改变,这里发表意见看了各种回复,如果我是政治家,我会觉得这种改变肯定得不到支持。所以我会继续玩弄政治牌,恶性循环。

国家栋梁,真的这么爱国,不如多做正事,为国家做出点贡献,在这里当键盘侠!?
- 难道你不爱国?我提出了一个意见,想稍微改善一下社会的偏见,有错吗?
- 你不爱国?那为什么你不回中国啊?你回去啊,回了不用再回来马来西亚,然后你可以在那里笑马来西亚 笑到够

TMNUTsucks 发表于 26-6-2017 10:18 PM
我说过,再穷的人,只要自己肯努力,也会有成功的一天。

你提到印尼,我上网查过,不只印尼政府有提供货款让学生上大学,而事实上有几个组织提供奖学金给要上大学的印尼学生。印尼学生可以靠自己的努力去争取这 ...

我要说的是在印尼是没有偏帮的,可是要说的不是学业上的学业不赚钱,生意才赚钱
我们就说生意好了,现在top 10印尼富商清一色是华裔,这种情况是在东南亚国家里是最严重的,其次是泰国
如果不偏帮,这些生意会越做越大,而你也知道华裔做生意永远是肥水不往外流的(理由是什么大家都知道)
这种情况会导致Income inequality gap越来越大,而这种gap因为华裔肥水不往外流的方式,导致族群间的gap也随着增大
所以这种情况会导致错觉说 华裔=有钱人,这是一个定时炸弹。经济垮了后,第一个被指责的就是华商

当年建国时,国父敦姑 深深知道这一点,因为印尼建国比我们早,很多马来西亚的宪法包括social contract是以印尼来借鉴的。
在印尼扎根的华人很多也是比马来西亚更早过来的

说了这么多,我要说的是。偏帮是有必要来维持socio economic status quo
让富人不太富,让穷人不太穷,小的income equality gap在维持社会和谐是非常重要的
一个健康的社会是bell-shaped economy, less people in low- & high-income groups, more people in middle-income group

放種族又有什麼問題?

如果報導內容不涉及種族主義本來就是沒問題的

而且,寫的都是事實,除非是華人搶匪,但內容卻寫成是巫裔或印裔才是問題

ddevil 发表于 27-6-2017 12:43 PM
我要说的是在印尼是没有偏帮的,可是要说的不是学业上的学业不赚钱,生意才赚钱
我们就说生意好了,现在top 10印尼富商清一色是华裔,这种情况是在东南亚国家里是最严重的,其次是泰国
如果不偏帮,这些生意会越 ...
我要说的是在印尼是没有偏帮的
那是好事。以马来西亚作为例子。事实证明,偏帮制造了许多一天到晚只会依靠政府的社会垃圾。

人家能成为富商是人家的本事。如果你不能成为富商,只能怪你自己没有努力。自己不努力却去怪别人,loser。
如果不偏帮,这些生意会越做越大,而你也知道华裔做生意永远是肥水不往外流的(理由是什么大家都知道)
这种情况会导致Income inequality gap越来越大,而这种gap因为华裔肥水不往外流的方式,导致族群间的gap也随着增大
人家生意越做越大是人家的本事。如果你做不到,也只能怪自己不肯努力。

所以这种情况会导致错觉说 华裔=有钱人,这是一个定时炸弹。经济垮了后,第一个被指责的就是华商
自己没努力,自己不检讨,反而怪别人。这种社会垃圾存在,对社会来说是个毒瘤。

当年建国时,国父敦姑 深深知道这一点,因为印尼建国比我们早,很多马来西亚的宪法包括social contract是以印尼来借鉴的。
在印尼扎根的华人很多也是比马来西亚更早过来的

说了这么多,我要说的是。偏帮是有必要来维持socio economic status quo
让富人不太富,让穷人不太穷,小的income equality gap在维持社会和谐是非常重要的
一个健康的社会是bell-shaped economy, less people in low- & high-income groups, more people in middle-income group
政府提供学校,允许企业家开公司提供工作机会,已经算是仁至义尽了,已经算是为维持socio-economic status quotes而努力。

要维持socio-economic status quotes,需要靠的是人民自己努力,而不是靠政府帮。

如果一个国家不能达到income equality gap,也是人民自己的问题,不是政府的问题。

如果人民需要政府偏帮才能生活,也就证明人民自己没用。

送你以下几个字:

慈政多败民

Follow Us
ddevil 发表于 27-6-2017 12:17 PM
1. 华文报章里的“华裔”是什么意识? 如果新闻里有种族描述就是种族主义的话,这世界上没有一个新闻社是没有种族主义的。我给你一个方法,你直接到联合国人权 ...
- 论坛就是发表意见而已,我如果有能力去更改局势你觉得我会在这里发表意见,不如直接行动?
- 我没有能力去改变 不代表我不想改变,这里发表意见看了各种回复,如果我是政治家,我会觉得这种改变肯定得不到支持。所以我会继续玩弄政治牌,恶性循环。

其实是有事情你能做到的。问题是愿不愿意去做。你认识很多土著人士,对吗?你应该去说服他们发奋图强。已出来社会工作的就努力工作。得空时,就吸收多一点知识。正在读书的就努力读书,尽全力,在SPM及STPM考试中考出优秀的成绩出来,如果能全A就全A,然后用这些成绩去申请奖学金,然后读大学,继续努力读书,考个优秀成绩。

- 难道你不爱国?我提出了一个意见,想稍微改善一下社会的偏见,有错吗?

不好意思,你绝对办不到。

这个世界上,只有受到偏见对待的人才能改变社会对他们的偏见。改变的方法,不是用嘴巴或键盘去说服其他人,而是透过行动来说服。行动,是最好的证明。打个比喻,有人说你或你的族群懒惰,只会靠政府,没出息。那么,你就应该发奋图强,靠自己,完全不靠政府,努力工作,实现自己的梦想,让人家刮目相看。

ddevil 发表于 27-6-2017 04:17 AM
1. 华文报章里的“华裔”是什么意识? 如果新闻里有种族描述就是种族主义的话,这世界上没有一个新闻社是没有种族主义的。我给你一个方法,你直接到联合国人权 ...

玩文字游戏?

又不是我们这些loser说要反这些字眼,正义人士都同意了,还不快去发表正义言词,我们还在等着。

你应该讲我们本来可以发展更快

跟我扯这么多,不就是选择性失明不敢啦。在哪里不敢讲,跑来这里当正义魔人?!

偏见?!华文报章里的“华裔”是什么意识?

什么叫种族主义?不就是有人开始 “balik China” 了咯

跟我讲爱国,先去查查看“什么叫理性爱国”先啦

你不活在马来西亚6年了,当年不担心马来剑和固打制等了……
有种你先让大马取消固定制,……
全世界自前南非后,还有那个国家敢象大马一样,搞公开的种族歧视政策?
或者不再为种族,区分土著或非土著……

你的女朋友,你爸妈还问是何籍贯

把种族强调出来是满足读者要求。每次发生什么事时大家都喜欢探讨涉事的,肇事的或受害的种族。

以后马来西亚的新闻报道应该只报道“几月几日,发生一宗抢劫案”,种族不可以报道,地方不可以报道,驾什么车去打枪也不可以报道,因为会有种族主义,地方主义,汽车品牌主义。

q(o_o)p 发表于 26-6-2017 05:09 AM
報導種族就是種族主義,報導性別就是性別歧視,報導身高就是身高歧視,報導地區就是地域歧視,報導國家就是國籍歧視

樓主的神邏輯,以後報紙都這樣寫新聞了:

在地球某個地方,發生了一起車禍,車上兩 ...

感谢你神一般的回复

让我笑了20几秒。。。

何必跟一个都不住在马来西亚的左胶认真...你有意见你不会去跟报章投诉哦?
在网路上讨拍?草泥马废到有剩

JK's 发表于 29-6-2017 09:56 AM
感谢你神一般的回复

让我笑了20几秒。。。

左膠認為很多 '種族主義' 的 華人 看到 馬來人 打搶強姦的新聞,就會想咒所有 馬來人 去死

實際上,這些報紙也有報導 華人 打搶強姦的新聞,難道這些 '種族主義'的 華人 看到這些新聞也會想咒所有 華人 去死?

如果不報導種族,是不是這些 '種族主義' 的 華人 就會咀咒全人類去死??

这份报章里种族还成了头版标题哦, 楼主有何意见吗..

这里还有多几个例子..
感觉楼主单凭一篇新闻就有这种先入为主的观念很针对本地的华文报章...
我建议您直接向各大华文报章反映您的意见吧,我相信有很多报业人士会很乐意回答您的疑问的..

我认为各个种族都有种族主义者的存在,起码在FB里看到是这样的..
人类文明从古至今就摈弃种族主义已有很大的进步了,不过要完全根绝种族主义国家主义还有很长的路要走..
至少在先进强国如美国很是有很多种族主义的存在...

ddevil 发表于 25-6-2017 11:38 PM
除了人身攻击,为什么不有建设性的讨论呢

你不活在马来西亚6年了,当年不担心马来剑和固打制等了……
有种你先让大马取消固定制,……
全世界自前南非后,还有那个国家敢象大马一样,搞公开的种族歧视政策?
或者不再为种族,区分土著或非土著……
你为何不能对那些要华人游泳回中国和用马来剑的政客
说不要搞种族主义呢?

我想问问楼主,你是否係一个读书又高学历的人士吗?咁你有读过中国文字的文化吗?英文,爪哇文,到我们的马来文又有多少的文化呢?

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%89%E5%AD%97