佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华文报章种族主义的报道

我其实从以前就阅读不同语言的报章了,英语华语马来语的报章在面子书上都有follow。
其实很纳闷的一样东西就是
英语马来语报章是不会报道当事人是不是巫裔,华裔还是印裔
可是华语报章几乎每个新闻都会列出来,怕你不知道

01 New Straits Times

01 New Straits Times

2. The Star

2. The Star

3. Berita Harian

3. Berita Harian

4. Utusan

4. Utusan

5. Harian Metro

5. Harian Metro

6. Sinchew

6. Sinchew

7. Oriental Daily

7. Oriental Daily

8. China Press

8. China Press

9. Nanyang

9. Nanyang

印裔抢劫华裔妇人
华裔孕妇在车祸丧命
巫裔司机在车祸中重伤不治

车祸就是车祸,你有必要知道什么种族吗?
知道了能得出结论巫裔开车比较鲁莽?
看到印裔就要小心打抢?
难道华裔不会抢你?

大马其实还是有很多单单读中文报章的人,你能想象每天读这些报道的人,潜意识是什么样子的吗
每天吸取这种信息,一看到某某种族就先入为主的潜意识下定论,还没深入了解就已经决定陌生人是一个什么样子的人
华人到底想在自己的框框里继续活到几时?
你身边到底有几个其他种族的朋友?
如果你觉得自己是个华人而觉得有优越感,那抱歉你其实活在这个框框太久了,是时候去认识框外的人
你会发现自己其实,也就是个普通人

报导种族就是种族主义吗?
难道越南人并非种族?

评分

真哲 + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

樓主是可以把自己的家接待敘利亞難民的大愛左膠嗎。

敬佩。

评分

楚乔 + 5 我很赞同

在马来西亚一定要强调种族!

lz没深度

Follow Us
除了人身攻击,为什么不有建设性的讨论呢

楚乔 发表于 25-6-2017 10:43 PM
报导种族就是种族主义吗?
难道越南人并非种族?

越南是国家
华裔是种族
因为你不是中国人,所以不用申明你是什么来源的
你不信可以去看外国报章,没有人会提及种族的,只有马来西亚的华语报章

种族是罪犯嫌犯受害者的特征之一。
男人女人老年中年青年儿童都是一个身份、一种特征。
新闻夹带这种讯息有什么好奇怪。
没错,华人也会抢劫你。
但数据会告诉大家,需要对哪些种族需要提高警惕性。
因为数据不会假的。

依楼主想表达,
其他种族犯罪比较高,难道华人不需要防范吗?(种族主义)

我用另一个说法,某地方是车祸黑区,但依你所说,难道其他地方不会车祸吗?(勉强地域主义)

所以对这两个例子进行质疑都是无知。

因为它就是一个数据,告诉你哪个种族犯罪率比较高,要你特别提高安全意识;哪一个地区是车祸黑区,要你特别提高安全意识,注意驾驶。

它并不是要你放下其他安全意识,面对陌生人的安全意识或者不在车祸黑区就不需要小心驾驶。

楼主不需要担心,任何人的安全意识,自我防范意识还是会有的,即使面对不论什么种族的人。

就说说抢劫案例子,我会希望报章报道那些种族人需要我们特别防范,特别是如果受害人说某年龄阶层的劫匪、某族、干案当时用某种交通工具,手持某种武器等等,这些都是当地人民需要了解的讯息、很重要的讯息。

一燈大師 发表于 25-6-2017 10:58 PM
樓主是可以把自己的家接待敘利亞難民的大愛左膠嗎。

敬佩。

先不说叙利亚政府接待rohingya难民其实我是赞同的
宗教不分肤色,国家不分种族
私底下是不是种族主义先不说,不过在主流媒体上正正当当的名列种族,是会培养出更多潜意识种族主义的人出来的

ddevil 发表于 25-6-2017 11:41 PM
越南是国家
华裔是种族
因为你不是中国人,所以不用申明你是什么来源的
你不信可以去看外国报章,没有人会提及种族的,只有马来西亚的华语报章

华人在这个国家的地位已经被逼到这么低微,你还有心情去觉得报章报道种族就是种族主义,鸡蛋里挑骨头,没事找毛病,我也是醉了。

全球樱 发表于 25-6-2017 11:45 PM
种族是罪犯嫌犯受害者的特征之一。
男人女人老年中年青年儿童都是一个身份、一种特征。
新闻夹带这种讯息有什么好奇怪。
没错,华人也会抢劫你。
但数据会告诉大家,需要对哪些种族需要提高警惕性。
因为数据不 ...

“需要对哪些种族需要提高警惕性”

如果这不会培养你种族主义,我还真不懂什么会
如果马来报章报道华裔老千骗人,他们不会报道是不是华裔的
我看了这么久,从来没看过

种族主义是对种族有偏见、不公平对待各种族 。。这种根本不是!

完全误解种族主义的意思! 连详细报道也有罪!

评分

楚乔 + 5 我很赞同

根据愤青的标准,没有写出种族的罪犯,肯定不是华人也不是印度人。
所以中文报一定要写种族

全球樱 发表于 25-6-2017 11:48 PM
华人在这个国家的地位已经被逼到这么低微,你还有心情去觉得报章报道种族就是种族主义,鸡蛋里挑骨头,没事找毛病,我也是醉了。

怎么低微法?华人地位在马来西亚的地位还不够好吗?
我过去六年没活在马来西亚,现在还有华人没饭吃吗?会多过其他种族吗?

我不是找毛病,我是觉得报章这样子潜意识报道,很不负责任
整个马来西亚只有华语报章这样报道,你不觉得很有问题吗

firehawk 发表于 25-6-2017 11:52 PM
种族主义是对种族有偏见、不公平对待各种族 。。这种根本不是!

完全误解种族主义的意思! 连详细报道也有罪!

印裔强奸犯
巫裔色狼
这个还不是偏见吗?难道这不是种族主义?

你每天看到这种新闻,试问如果你是企业老板,有两个相同资格的面试者一个华裔一个印裔。
你选哪个

ddevil 发表于 25-6-2017 11:51 PM
“需要对哪些种族需要提高警惕性”

如果这不会培养你种族主义,我还真不懂什么会
如果马来报章报道华裔老千骗人,他们不会报道是不是华裔的
我看了这么久,从来没看过

你不要天真。
我不知道你是不是不敢面对自己种族的缺点。
至少你要敢面对。

马来报章是什么东西?
没有报道罪犯嫌犯受害者的种族就是可以标签为没有种族意识。

你先问问其他网友认不认同吧。

二等公民还有心情给人家洗白,我真的服了你。

楼主睡醒了吗?不要这样报道的话,那么我们就像印尼还是泰国的华人一样被同化咯...

ddevil 发表于 26-6-2017 12:00 AM
印裔强奸犯
巫裔色狼

你每天看到这种新闻,试问如果你是企业老板,有两个相同资格的面试者一个华裔一个印裔。
你选哪个

你能这样问,证明你不是企业老板
你的工作上是没有这些马印同事

ddevil 发表于 26-6-2017 12:00 AM
印裔强奸犯
巫裔色狼

你选哪个

华文报没有报道华裔强奸犯?
吃药吧! 多讲没用!

请友善交流。  发表于 26-6-2017 01:20 AM