佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

我的买车之路

cchuann 发表于 26-6-2017 05:51 PM
当初马3和hrv都在我考虑之内,马3我很喜欢因为它够热血,可是跟老婆经过讨论后还是选择比较实用的hrv,因为真的可以载很多东西,哈哈

空间的确是Mazda的硬伤

LEONLIE 发表于 26-6-2017 06:06 PM
那个是kickdown switch YouTube可以搜索看看

好的,谢谢!

绝地榴莲 发表于 26-6-2017 06:14 PM
不要说M3, 我的WIRA 1.3也能上140呀。 虽然有点想飞的感觉。。。

我的Saga FLX也上过160km/h啊,问题是要很久才上到,而且辛苦上罢了

龙崎君 发表于 26-6-2017 07:37 PM
最近在刷P5,坐等Crash
我没想到你会买马3

不然我看起来会买什么车?

okl999 发表于 26-6-2017 07:39 PM
也恭喜你,是架好车!
想问油耗如何?是不是第1000km 磨合期油耗没那么好?
也是老婆喜欢改款的内饰,如果比较2017年车新旧款差别6 千,就狠狠出多几千避免以后后悔。 :)

一开始拿车走了好一段距离,根据电脑计算最好的时候是5.4L/100km;
之后开着冷气装dashcam,关掉i-stop,直接飙升到8L/100km

舞猫猫 发表于 26-6-2017 08:09 PM
才一岁就有车了,很好命啊

等她可以开车我的车都变老爷车了

Follow Us
人马合-

我也有几辆车

proton

honda(没有门的那种)

BM  (后面加个  X   )=BMX

原来你也发现马3有点吵,前几天坐了顾客的马3,偶以为很静,但百千的隔音真的差劲,不懂素enjin声还素冷气风声就素听到吵~

燎原火 发表于 26-6-2017 05:33 PM
所以这1000km还是慢慢来比较好

听说Mazda踩地板油之后还可以再踩来启动某个东西的?你懂这个东西吗?

其实就是普通的kick down 而已,会驾驶MT车的都大概懂....退牙当然比较有力加速。
4AT是退一度,我们因为6度牙箱,你在跑60的时候,多数都是在6度牙的了,为了省油,你马上地板油,会一次过退2/3度牙,感觉被踢一脚,飞着出去。
平常倒是不需要那么暴力,通常我们的半踩就下1度牙,半踩再下就连退2度,习惯了之后很好用,不过我多数直接用换挡拨片啦。

真的,我驾我弟弟的camry (2005年车) 以后,再驾saga,真的觉得saga很玩具,很没安全感。

燎原火 发表于 26-6-2017 10:39 PM
不然我看起来会买什么车?

C200

Mazda的主打,不是浪得虚名的

cffong 发表于 27-6-2017 12:06 AM
我也有几辆车

proton

honda(没有门的那种)

BM  (后面加个  X   )=BMX

Honda没有门是什么车?

神垂死 发表于 27-6-2017 03:14 AM
原来你也发现马3有点吵,前几天坐了顾客的马3,偶以为很静,但百千的隔音真的差劲,不懂素enjin声还素冷气风声就素听到吵~

感觉走着的时候吵比较像是因为轮胎的声音。Engine在起初start的时候很吵,可是一阵子后就安静很多了,有机会录video给各位听听

濰攝影 发表于 27-6-2017 09:06 AM
其实就是普通的kick down 而已,会驾驶MT车的都大概懂....退牙当然比较有力加速。
4AT是退一度,我们因为6度牙箱,你在跑60的时候,多数都是在6度牙的了,为了省油,你马上地板油,会一次过退2/3度牙,感觉被踢一 ...

上次驾MT都不懂是几时的事了,不懂还会不会驾

而且以前家里还有MT车的时候我才刚开始开车,那时能走不会死火就好了,都没空研究换牙那些

我的M3 low spec没有paddle shift pun

kevinpss 发表于 27-6-2017 10:54 AM
真的,我驾我弟弟的camry (2005年车) 以后,再驾saga,真的觉得saga很玩具,很没安全感。

还有那个steering的调校真的是一个天一个地的感觉

不过Saga比较没那么宽,路小的时候开起来还是比较轻松的

那是必须等我供完M3供完房子才能考虑的车,价钱贵到爆ler

燎原火 发表于 27-6-2017 07:59 PM
感觉走着的时候吵比较像是因为轮胎的声音。Engine在起初start的时候很吵,可是一阵子后就安静很多了,有机会录video给各位听听

16寸轮圈应该还好吧,我test drive 十八寸的确实很吵。
所以买了改款Mid spec的,有改进nvh ,在跑120左右才发觉轮胎声,还可接受。过后换静的轮胎会更好呱

okl999 发表于 27-6-2017 08:16 PM
16寸轮圈应该还好吧,我test drive 十八寸的确实很吵。
所以买了改款Mid spec的,有改进nvh ,在跑120左右才发觉轮胎声,还可接受。过后换静的轮胎会更好呱

我是上超过100才开始明显觉得吵,其它时候还可以接受
静的轮胎有什么好介绍吗?收着参考一下