佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的买车之路

五年前,刚出社会,需要一部车子代步,本来想说购入最便宜的外国车好了,当时看中的自然是家里已有一辆的Toyota Vios;后来又想到说刚出社会,那只是代步用的,何必用到那么好的车呢?又看了看国产车的网站,筛选剩下Proton Saga和Perodua Myvi。看了看价钱,什么?40k上下?这不就差不多可以买一辆二手的Toyota Vios了?然后就继续进入纠结的无限循环(二手外国车?新的本地车?)中。

至于最后选择的,就是照片中的那辆车。

当年的想法是:我不会看也不会试二手车,买新的至少有保家。五年下来,我的Saga FLX用起来还算凑合。我不常飞车,汽车隔音也还算能接受,耗油量什么的也没太大问题,整体来说我对Saga FLX还算是挺满意的

约莫三个月前,在供完了Saga FLX的情况下,萌生了买多一辆车备用的念头,当时我在考虑Honda BR-V或者Proton Ertiga这类七人车,原因是我老婆那边有一辆Toyota Vios放在她的娘家用,想说出一辆七人车换过去给她的娘家用,毕竟她家那边比较多人,然后我们两人就用她那辆Toyota Vios来上班。
就在我已经基本上决定了要入手Honda BR-V的时候,我老婆突然杀出一句:“我们真的有需要用到七人车?”然后……就没有然后了……

于是乎,又转回去看普通的五人车,然后又在Hatchback和Sedan之间徘徊,不知该选哪个,纠结又来了。后来看着看着,想到说有小孩,车尾箱的空间还是挺重要的,那好吧,拿Sedan好了,放弃hatchback。纠结又来了:Proton Persona?Toyota Vios?Mitsubishi Attrage?Mazda 2?

至于最后选择的,就是第二辆Proton Saga了。

当时的想法是:买辆比较便宜的车,负担轻一些。加上我觉得Saga VVT真的很有诚意,full spec 45k,有reverse camera,ESC,HHA,Brake assist,ABS,EBD,车前也有两个sensor,apa lu mau lagi?三个月下来,整体也算很满意,对比Saga FLX,隔音好多了,油耗好了一点,大致上差别不大

几个礼拜前,基于某些原因,想购入一辆hatchback给老婆驾,然而到了差不多下定金的时候,我老婆突然杀出一句:“其实我驾普通的车也是可以啊。”然后……就没有然后了……

好吧,既然有个买车的空缺,那就让我完成一下梦想好了,买dream car

于是乎,Mazda 3昨天来到了我的家(旧款的2016年车,没钱的人是这样了)

这两天开着Mazda 3载老婆和女儿去走走,整体感觉真是太棒了!Mazda强调的“人马一体”,整体操作起来真的是爽!还有2.0的引擎就是不一样,上了highway随随便便可以上到130km/h,不过基于是新车还没run in,大概飞了一下子就收油了。目前比较不满意的就是隔音了,觉得有点吵

结果刚刚开回Saga突然觉得好像变玩具车了

虽然负担又变重了,不过不要紧,人生有几多个十年?最紧要痛快!

不过目前这样的情况来看,下次买车应该是五年后了

感谢收看老人家的喃喃自语,下台一鞠躬!

评分

jash_candy + 5 谢谢分享
pinn + 5 我很赞同
kevinpss + 5 谢谢分享

以前驾myvi觉得蛮好驾的。驾过honda 现在驾preve/myvi/bezza真的像玩具车。
想到我国出产的车真的有点丢脸。
proton就别说了,
perodua 有daihatsu的support quality还输给20年前的honda/toyota真的无言了。

五年三辆车,楼主很有米啊

EX200 发表于 25-6-2017 11:53 PM
以前驾myvi觉得蛮好驾的。驾过honda 现在驾preve/myvi/bezza真的像玩具车。
想到我国出产的车真的有点丢脸。
proton就别说了,
perodua 有daihatsu的support quality还输给20年前的honda/toyota真的无言了。

preve 是proton 粉丝的超级跑车,被你讲成是玩具车。。。

需要用这样多辆车?送一辆给我驾如何?

A Segment 跟 2.0 的 C Segment 比当然像玩具啦.

Follow Us
买那么多车的

我驾了一年多vios,也想买多辆玩具奖励自己还活着
犹豫过长途舒服很多的camry,也考虑latio h/b,更想过wish,当然都是二手的咯。
但每次跟母朋友谈起时,她都会说真的需要吗?
然后就没有然后了
其实vios city drive 还好,但是一跑长途真的是煎熬
可是每当驾了朋友的myvi和saga后,确实觉得vios还可以来安慰自己
city也驾过几次,除了安全设备和先进内装,稳定性和隔音跟vios abang adik而已
所以,也没有所以了

来辆1.5TCP Honda Civic 玩玩

恭喜出新车

本来也是看上这两马三旧款的,因为价钱差了10%左右。也是因为隔音,内装(感觉手刹顶位,新款储物比较美,) gvc 本人驾驶难感觉到,可能默默的发功呱就买了gvc 的。就这样接下来几年荷包穿洞了

我的第一辆车Toyota altis 一用就八年, 到现在都沒换车,也沒钱换车,然后就没有然后了........

不要说M3,我的M2也是随随便便就上了140,很爽下的。
不过M3也是有驾驶过,感觉加速是比较斯文那种,M2是比较暴力点,可能车重不一样的关系吧。

saga不错,除了city drive油耗很恐怖。

终于见你吃草了

别把车牌涂掉,公开你的车牌,以后如果在路上看到你可以打个招呼嘛。

两人三辆车

我也有3辆车,gen2 waja saga wira

exora 好不好?

t.c.l 发表于 26-6-2017 10:13 AM
我也有3辆车,gen2 waja saga wira

你应该有4辆车