佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fosang54

富生游记--俄罗斯7日+哈萨克阿拉木图1日游

大约二个 小时我们就抵达目的地,还有街头艺人吹奏Nagaraku,来欢迎我们。

来到圣彼得堡的第二大景点夏宫Peterhof,为了避开人潮我们就马上排队入宫,参观收藏品。由于这里不准拍照,相片从缺,不过我觉得收藏品不多,导游主要是介绍宫殿的装饰,比如这宴客厅,那是女性客人的等候厅等等,其中有个”中国书房“留下印象。

让我们先说说夏宫的历史,话说,彼得大帝在建立圣彼得堡垒来抵御瑞典的时候,看上了Kotlin岛作为前哨,所以在Kotlin岛进行防御工程时,不时往返两地,后来觉得peterhof的地点不错,就在那建立落脚的地方,后来逐渐变成夏天的行宫。

由于游客很多,我们都是一团接团等候进入宫内参观,我们前面的团速度很慢,所以觉得整个旅游有点闷,突然外面有骚动,原来当时是十一点正,外面的喷泉开始喷水。这是隔着玻璃窗拍的,窗外围满了游客。

。。。。。

0在我模特儿身后的金像就是著名的Samson and lion。那是庆贺他们在与瑞典的Northern war里打败对方。那只狮子就是瑞典(Samson 撕开狮子的嘴巴)

。。。。。。

这里的游客也实在太多了,要找一个角落拍照都不容易,令人赞叹的是这些喷泉是设计师的杰作,完全没有利用人工泵,尤其是哪只狮子嘴里喷出来20米高的水柱是远方引来的水的结果,照片的背景是”大瀑布“ The Grand Cascade "

之后,我们就到处走走,这里有个树林,荫凉消暑。

这里有个穿传统服的俄罗斯姑娘,美丽大方。

Follow Us

之后,我们就离开夏宫,离开前再看看这近300年历史的夏宫。
顶部有个双头鹰是俄罗斯的国徽。。。。。

这夏宫建于1732年,历任沙皇都把这当作夏天的行宫,其实在第二次世界大战期间,这里的居民为了保护喷水系统,还把它用泥土掩埋,但是后来还是被德国破坏,宫殿本身也经历大火,最后还是得以修复,可见俄罗斯人对夏宫的宠爱。

R033I.jpg 在前往圣彼得保罗堡垒的时候,一路上见到“俄罗斯味道”的屋子。

谢谢楼主的分享.. 如果能够加上用费会更好

little_orc 发表于 12-7-2017 03:49 PM
谢谢楼主的分享.. 如果能够加上用费会更好

我们团费是8800RM。

不久我们就抵达道地,当地人爱去的餐厅Court yard ,导游说这是他们的总统普京爱去的餐厅,他曾在这里庆祝生日。

R034.jpg 首先,第一个印象就是他们爱用木材,触目所及都是木材。
这里游客不多,本地人多,他们都很享受似的,随歌起舞。

我们听不懂俄罗斯民谣,但是“纺织姑娘”的旋律,倒是很熟悉,他们也拿些“木板串”让我们打拍子,其乐融融。
R034G2.jpg 。。。。。。。

随着中国的崛起,中文字日益普遍。

R034G1.jpg 0

午餐后,我们就去参观圣彼得堡最古老的建筑物,彼得保罗要塞The Peter & St Paul Fortress.
1703年彼得大帝有鉴于 要保持在波罗的海有个出口,因此就历尽艰辛都要一个沼泽地建立一个城堡,这就是彼得要塞的来缘。当时正值与敌对国 瑞典的Northern War ,  ,但是城堡建成后却始终没有使用过。 后来却拿来做令人 丧胆的监狱,专门侍候上层社会人物和政治犯。

这里有个古教堂-保罗教堂,这是一个专属皇族的教堂,一般东正教的教堂,都没设座位,尽管是沙皇也必须站着做礼拜。

这里放着许多显赫皇族的坟墓。

右边是Alexandre 二世,左边粉红色的是他的王后玛利亚。

还有一个房间就是留给末代沙皇Nicholas二世全家遭灭门的全部成员。

末代沙皇的故事

-

-在这里想说一点故事。
1861年,俄罗斯废除农奴制, 农民不断增加,对土地的需求也不断增长,急剧加大了革命的压力。  1914年第一次世界大战爆发, 沙皇尼古拉二世依然没有放弃独裁统治。军事战败和食物短缺引发了1917年俄国(10月)革命,此后列宁领导的布尔什维克(无产阶级)登上权力的舞台,建立了苏联。
在22 March 1917 ,已被解除王位的沙皇Nicholas二世 被软禁在皇宫, 他的夫人和五个孩子 全被囚禁在一起。
In August 1917,在革面浪潮高涨的时候,他们被移去Tobolsk的一间“特别任务的房子”说是要好好保护他们,
17 July 1918,他们一家七口,在那间“有特别任务的房子”的地下室遭到枪决,连同他们的医生与仆人共11人。之后,被载到一个 森林埋葬。

后来苏俄解体,1991年他们重新找回这末代沙皇的遗体,用DNA来验证身份,但是仅发现九具,有两具不见了, 这2具在2007才被找到,就埋在附近不远处,最后他们的遗体全部被移入这保罗大教堂,算是对他们的尊敬。

怀着沉重的心情离开了保罗大教堂,导游说找点开心的事做吧,来我们去看看搞笑版的彼得大帝塑像。

彼得大帝是俄罗斯的开山始祖,深得人民的信仰,人们甚至相信当他们睡着了,他还在保佑着他们,因此在圣彼得堡,就有英姿飒爽彼得大帝的塑像3座,但是近代却有一个年轻的艺术家把他塑造成这幅模样,所以当初议论纷纷,人们称这是“Peter the 4th ",。。。。。。

之后,我们来到一家纪念品点品尝红酒。顺便买点纪念品。
。。。。。。