佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

火箭公信力危機:到底是檳城 EXCO YB 林峰成誤導呢,或是 EXCO YB 曹觀友說謊呢?

火箭公信力危機:到底是檳城 EXCO YB 林峰成誤導呢,或是 EXCO YB 曹觀友說謊呢?

無論任何一個說真話,就代表另外一位說慌。

也就是檳城州政府對人民發表謊言。

新聞背景:
1。目前為止,檳城州政府支付了 2.09億 (可行性研究費 3100萬 + 詳細設計費 1.7億)

2。EXCO YB 曹觀友說這 1.7億包括了 環境影響評估報告 DEIA。

3。但是 EXCO YB 林峰成 曾經說道,州政府支付了 2.2億,不包括 環境影響評估報告 DEIA。

4。到底是 EXCO YB 林峰成在州會誤導,或是 EXCO YB 曹觀友 對公眾撒謊?

Loading FB Video...

上黃金時間新聞,全國人都知道火箭檳城政府的前後矛盾了。

我相信林冠英對此事無關,被自己人逼害。

设计费就要1.7亿元,放在银行吃利息,一年就有1千万了。

无论投反对党或者腐败政党都是一样那么超级腐败只是要看那一个党会把国家经济陷入破产下场!

Weida 发表于 26-6-2017 02:00 PM
无论投反对党或者腐败政党都是一样那么超级腐败只是要看那一个党会把国家经济陷入破产下场!

选择如下:

1)极端巫统老马, 汉奸林,亲美
2) 温和巫统那几,廖钟莱,亲中

李国锋 发表于 26-6-2017 01:50 PM

你懂什麼, 環境影響評估報告 DEIA 很貴的,要蛙人潛到海底向魚蝦蟹 sotong 做 survey。

Follow Us
Weida 发表于 26-6-2017 02:00 PM

沒事的,希盟執政後搞到國家破產,可以像中國租香港給英國 99 年那樣。
我就不信中國不 舌累飯應。

一燈大師 发表于 26-6-2017 02:05 PM
你懂什麼, 環境影響評估報告 DEIA 很貴的,要蛙人潛到海底向魚蝦蟹 sotong 做 survey。

一般上环境评估报告不会超过一千万,一亿七千万的评估报告必须设皇家委员会调查。

我们全力支持林冠英三任首长

李国锋 发表于 26-6-2017 01:50 PM

白痴紅豆冰:沒到26億的10巴仙~可以繼續

哈哈哈哈哈哈

難怪不敢講不偷不搶,不怕伊刑法了

otkkalahteruk 发表于 26-6-2017 02:43 PM
白痴紅豆冰:沒到26億的10巴仙~可以繼續

哈哈哈哈哈哈

難怪不敢講不偷不搶,不怕伊刑法了

限JJDAP三天内交代为何设计费那么贵。

NickNick 发表于 26-6-2017 02:39 PM
我们全力支持林冠英三任首长

全马华人支持许子根上台!

李国锋 发表于 26-6-2017 02:28 PM
一般上环境评估报告不会超过一千万,一亿七千万的评估报告必须设皇家委员会调查。

那火箭就沒說 1.7億全部是環境評估報告。

1.7億包括許多項目的。

裡面 itemise 東西可以跳來跳去,必要時可以你cover我、我cover你,人家是 professional accountant 嘛。

但是要小心,不可以用做 YES/NO indicator 來圓謊。否則就出現以上 EXCO YB 的矛盾。

一燈大師 发表于 26-6-2017 02:53 PM
那火箭就沒說 1.7億全部是環境評估報告。

1.7億包括許多項目的。

裡面 itemise 東西可以跳來跳去,必要時可以你cover我、我cover你,人家是 professional accountant 嘛。

但是要小心,不可以用做 YES/NO ...

无论如何,小林必须交代清楚,把文件解密,到底有什么items,因为支付了2亿却什么都看不到。

李国锋 发表于 26-6-2017 03:02 PM
无论如何,小林必须交代清楚,把文件解密,到底有什么items,因为支付了2亿却什么都看不到。

人家還在 2015 年說 2016 年動工呢。
現在都 2017 年中了。

還有,公眾 review report 的期限還沒過,就付清設計費幹什麼?

根據馬來西亞工程師協會的指標,在施工前,根本不可以先付清設計費,頂額最多 75%。

檳城州政府為什麼要那麼急,付清給承包商?

到底是照顧承包商的錢包重要,

還是保護州民利益重要?

512MB 发表于 26-6-2017 02:51 PM
全马华人支持许子根上台!

我可以支持我的榴蓮賊和他的=[馬仔]=嗎?

评分

512MB + 5 我很赞同

一燈大師 发表于 26-6-2017 03:46 PM
還有,公眾 review report 的期限還沒過,就付清設計費幹什麼?

根據馬來西亞工程師協會的指標,在施工前,根本不可以先付清設計費,頂額最多 75%。

檳城州政府為什麼要那麼急,付清給承包商?

2亿元设计费,赚死他。

不管馬化冥症仔如何自慰乱射火箭在槟城的地位还是穩如太山不是火箭好而是因为对手太烂太弱了。