佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

徐娘半老,风韵犹存--老奔屎W210 E200开箱

之前跟老的询问,要怎样自己进口车进来。
印象中家里那台老奔屎就是进口的,哪里知道老的说麻烦啦,一拿form3个月里面就要搞定啦,往后零件问题啦…

你酱喜欢进口车后轮车,不然那辆奔屎就割名给你咯?!
我们老人家也不追什么BMW,benz的了, 太大辆难找parking,还是小小辆的车好。
你们年轻人才爱追Benz BMW,拿去啦拿去啦。

就这样,个人名下从此多了一台日耳曼车。
[url=https://[url=https://postimage.org]postimage.or[/url]比W124还要流线型的车身,经典迷人

车身旁的铭牌Avantgarde说明它原本非凡的身价

因为是进口车,所以时速表主要是跑miles per hour

很难想象20年前的奔屎已经有ASR防滑系统,S/W mode(相等于现在车子的normal/ sport mode)

20年前人家已经有了车门侧气囊!

日耳曼生产无误!德意志的骄傲!

刚开始坐进车里,还差点找不到handbrake,原来已经跑脚踩式,然后再用手拉dashboard那边release handbrake.
冷气什么的按钮都集中在两个地方,dashboard和 gear console的附近。

启动引擎,2000cc自然进气的引擎在怠速时,运转声细腻。
应该是有一段时间没开了吧?牙棍好紧,从P拉下来D还需费点力气。
轻踩油门,也许是车重的关系吧,起步有些迟滞。
但是一旦转速突破3000转,力水慢慢涌现,引擎声也慢慢地升起,好像家里贤惠成熟的妻子只敢紧紧拥抱你,在你耳边轻轻地低吟,不知不觉就一路踩到150kmh。
路上的小洞,黄色减速带经过底盘的处理,消失无踪,只有比较大的路洞才有些微的震动感。
一路飙上180kmh,底盘还是稳稳的,好像在路上巡航的巡逻舰一样,只有细细微微的风噪声提醒你,车速有点快哦。

虽说是20年前的老奔屎,安全性却跟现代车辆有的来。全车配备 BSA刹车辅助,ASR 防滑, SRS驾驶和副驾,乘客门边气囊;ABS防刹车锁死。在当时euroncap获得4星安全性能。

或许你会说奔屎很难养的,很难修的。
那你错了,这款奔屎是公认少烦恼易保养的,妥善率甚至在同期的宝马E36之上。
真的要嫌,就只能嫌它在城市太笨重;外型比不上现在的车罢了。

心里由衷感恩老爸割爱这台车,车况还美美好好。
虽说老的嘴上已经不再追求Benz,可是……老爸,司机座位后面的口袋,怎么会有一本W213 E Class的brochure 咧?

评分

swine + 5 精品文章

我比较想听听怎样自己进口车 哈哈  不是要AP还是什么的吗?

s/w 其实就是运用2档起步,减少打滑的情况。
之前也是想买一台w210 e230 ,可惜找不到适合的,e200k又太贵了。
W124以及w210 简直是masterpiece,w211 就觉得很不行了

外形比较适合uncle...

开箱问,支持下,虽然不是新车但至少是Benz
Cari这里很少有Benz开箱文。。。

听说过Benz的隔音很厉害,听你这样描述,好像真的很厉害

Follow Us
20年过去了,这个塑胶airbag是否会变质?

燎原火 发表于 26-6-2017 10:26 PM
听说过Benz的隔音很厉害,听你这样描述,好像真的很厉害

揸过Ben屎,你就不想再揸Camry 料
那个隔音,真的比新款camry还静

罗马军团 发表于 26-6-2017 10:28 PM
20年过去了,这个塑胶airbag是否会变质?

这个我也不太清楚,过了20年的气囊,不懂还会炸吗?
不然,等我用到的那天再拍照po上来 tagged你看,好吗?

gilaball 发表于 26-6-2017 08:18 PM
外形比较适合uncle...

好听来说是经典车, Classic.
难听来说是啊pek车,outdated.

不过,可能漆还美美 Kilat kilat,驾出去还很多人看过来!

nivekqueen 发表于 26-6-2017 06:26 PM
s/w 其实就是运用2档起步,减少打滑的情况。
之前也是想买一台w210 e230 ,可惜找不到适合的,e200k又太贵了。
W124以及w210 简直是masterpiece,w211 就觉得很不行了

其实 w124 和 w210有些零件还是共用,或者可以互换的。
相对现在的Benz零件价钱,这款算是便宜又耐操的了。
不然路上还有一堆 w124, w210在跑。

当年热门话题,“大小眼”。
其实avantgarde有什么特点?

要驾这辆骗小妹妹应该有点难度。。。

需要黑油时可以pm小弟。给你特价+赠品。

这款刚出时迷死很多人,就其是香港的流氓戏,从大小眼拿下西瓜刀

好好爱它哦。。。以前坐这种车的都是 有钱大粒人来的。。。
要转卖吗???

这辆车是自然吸气的,没什么力水

我有个亲戚驾着这辆车 (weekend car) ,然后去看新的奔驰,可是看不上眼,他还是觉得这款是最经典最好的。

哇恭喜啊,你老爸应该是想要换W213 E Class了。
你的文采还是那么精彩啊,都要硬了。

看到楼主的奔驰,让我几年前的往事

有位家庭富裕的好友,有辆90年代的奔驰,买时三十多千,维修十多千,几年后卖掉时只有贱价六千块,而且整辆车是没问题的。出售的原因只有一个,他家里太多辆车子,停车位不够。那时候他刚买新车,只好放掉老奔驰。他贱价出让无所谓,反正不差这笔钱。我考虑了很久,始终没有勇气占为己有,主因是日后的维修费和十分耗油。

别看小那辆90年代的老奔驰,空间宽大,坐起来蛮舒服的。老奔驰的冷气,力大无比,宝刀未老。还有,老奔驰的隔音也不错,好过很多现代的车子。某次好友老豆开车时被老Saga撞屁股,结果车完全没事,只是掉漆而已,回家喷一喷就OK了,反观老Saga的bumper毁不成形。

我最喜欢老奔驰的莫属于suspension了。路上的小洞,黄色减速带,都处理的很好。特别是过槟威大桥fast lane的桥缝时,感觉良好,哪里像我的新娜娜,每次过大桥时,都震得不要不要的。所以每当我过大桥,都会想起这辆老奔驰。

现在越想越后悔,当时没有狠心下手一搏!往事只有回味...