佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈手

请问得了妈妈手需要如何治疗?拇指手腕极度疼痛。。槟城区有医师介绍吗?

我是打類固醇,幾天後就不痛了,但類固醇是不好的,醫生說,如果能忍的話可以不要打,它會自己痊癒的。當孩子大了,不需要時常抱時就會痊癒了。

过了半年后才稍微没那么痛了,不过偶尔太用力还是会很痛

blissb 发表于 27-6-2017 01:19 AM
我是打類固醇,幾天後就不痛了,但類固醇是不好的,醫生說,如果能忍的話可以不要打,它會自己痊癒的。當孩子大了,不需要時常抱時就會痊癒了。

你去哪里打类固醇?会贵吗?喂母乳可以打吗?

candy_mm2 发表于 27-6-2017 09:14 AM
过了半年后才稍微没那么痛了,不过偶尔太用力还是会很痛

要半年那么久?你有做些什么治疗舒缓状况吗?我怕抱不起宝宝 :(

everydayawesome 发表于 27-6-2017 12:46 PM
要半年那么久?你有做些什么治疗舒缓状况吗?我怕抱不起宝宝 :(

初时有去做针灸,做了2次就懒惰去了。。
做了我反而觉得更痛
你宝宝多重啊?那时候我宝宝7-8kg,我也是那样抱。
现在10kg也是照样抱啊

Follow Us
candy_mm2 发表于 28-6-2017 08:08 AM
初时有去做针灸,做了2次就懒惰去了。。
做了我反而觉得更痛
你宝宝多重啊?那时候我宝宝7-8kg,我也是那样抱。
现在10kg也是照样抱啊

你去哪里针灸?宝宝大约5kg吧

我的是tennis elbow , 去做physical therapy。做了一些重训和一些瑜伽的招式。增加肩膀的肌肉强度,把elbow 的pressure transfer to shoulder. 疗效显著。只不过医生说至少要12个星期才会好。你找找看那里有的做physical therapy, 尤其是hand therapy.

everydayawesome 发表于 27-6-2017 12:44 PM
你去哪里打类固醇?会贵吗?喂母乳可以打吗?

我在吉隆坡打的,這裏的私人醫院有手的專科醫生,檳城好像沒有,看骨科醫生也可以。

四百多一隻針,只打了比較嚴重的那隻手。打後兩小時不可以哺乳。

tintin 发表于 28-6-2017 12:46 PM
我的是tennis elbow , 去做physical therapy。做了一些重训和一些瑜伽的招式。增加肩膀的肌肉强度,把elbow 的pressure transfer to shoulder. 疗效显著。只不过医生说至少要12个星期才会好。你找找看那里有的做phys ...

去做therapy 会用很长时间吗?因为我是亲喂宝宝。。怕没时间去做。收费额是大约多少呢?

everydayawesome 发表于 29-6-2017 01:32 PM
去做therapy 会用很长时间吗?因为我是亲喂宝宝。。怕没时间去做。收费额是大约多少呢?

我的是一个小时。人不在马来西亚,不知道那里的价钱。你可以上一堂课,然后回家自己做复健

很多新手父母会有妈妈手问题。真的患上才知道很痛苦。那时候宝宝大概2个月开始患上妈妈手,每天痛到想哭。我有冰敷和双手一直戴着手套减少手腕弯曲动作,改变抱宝宝方式,摄取高钙食物。。9个月后,慢慢的忽然间好起来。现在孩子17个月,没有再痛了。

meisiang 发表于 30-6-2017 11:53 PM
很多新手父母会有妈妈手问题。真的患上才知道很痛苦。那时候宝宝大概2个月开始患上妈妈手,每天痛到想哭。我有冰敷和双手一直戴着手套减少手腕弯曲动作,改变抱宝宝方式,摄取高钙食物。。9个月后,慢慢的忽然间好起 ...

谢谢你的分享,是咯,真的很痛。你摄取那些高钙食物呢?可以参考看看吗。你用怎样的手套?

everydayawesome 发表于 1-7-2017 05:16 PM
谢谢你的分享,是咯,真的很痛。你摄取那些高钙食物呢?可以参考看看吗。你用怎样的手套?

我是用3M的这款 有分左右手的
http://www.douglas.co.nz/3m-futuro-womens/products/futuro-for-her-slim-silhouette-wrist-support/

我有多吃鱼类,红枣水,brocolli, 红豆汤, prenatal supplement 和喝fresh milk. (也有帮助催奶)

希望帮到你

meisiang 发表于 1-7-2017 08:36 PM
我是用3M的这款 有分左右手的
http://www.douglas.co.nz/3m-futuro-womens/products/futuro-for-her-slim-silhouette-wrist-support/

我有多吃鱼类,红枣水,brocolli, 红豆汤, prenatal supplement 和喝fre ...

谢谢你的分享,会试试看。希望快点好