佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该换工吗?

大家好,我今年25岁.大学毕业两年,现在的这份工是我的第一份工.
薪水2800 basic , 500 fixed allowance , 每个月claim车油和toll大概有RM600 , commission平均RM500++
两年前进公司时,basic2500 , confirm 之后起到 2750 . 今年increment才2%, 2%算是公司给蛮高了,大多数同事才拿1-1.5%
其实年头看到increment时就有想走的冲动,我在想一年2%慢慢起,我到30岁时薪水才多少罢了...
我的旧同事一直劝我离职,他说不然拖下拖下忍了下来,又再懒惰找工了...

你做了2年多?如果你能找到工錢更高的話,就走吧

是可以尝试换公司了。。

分析一下自己的生活,是不是需要换,不一定听取同事的劝說,先找到了才說

加commission 跟 allowance到来有靠近4千,车油 toll 又可以claim, 你还想怎样?
才出来社会两年,这样的福利还嫌弃,难怪一直被人讲90后 beh ki

daimon 发表于 27-6-2017 12:03 AM
你做了2年多?如果你能找到工錢更高的話,就走吧

其实间中我有找到更好的basic offer , 不过没有commission,是给incentive ,要hit才有,然后当时又想想才在一个公司不到一年就换工好像有点不好,最后就reject了

Follow Us
harke86 发表于 27-6-2017 07:19 AM
是可以尝试换公司了。。

在考虑中

landy15 发表于 27-6-2017 09:25 AM
分析一下自己的生活,是不是需要换,不一定听取同事的劝說,先找到了才說

觉得公司在increment方面吝啬了

Kyrios 发表于 27-6-2017 11:05 AM
加commission 跟 allowance到来有靠近4千,车油 toll 又可以claim, 你还想怎样?
才出来社会两年,这样的福利还嫌弃,难怪一直被人讲90后 beh ki

嗨,请不要一支竹竿打翻整艘90后船.
我拿这样的薪水和福利我敢讲我问心无愧.
八点上班,六点放工,我八点就到office , 平均晚上八点才放工.
之前旧同事辞职,他的整份工变成我的工. 我也没有说什么.
就算晚上放工回家了,我也要开laptop check email .
Operation side 不够人时也是我做,有时admin在那边慢慢摸,invoice我也要自己出.
最让我累的时,我从负责一个部门sales到现在两个部门.
上个月老板又说要expand多一个business line ,不打算请新人来.
打算叫我再负责,好听叫可以多earn commission , 其实公司就是要省钱.
我拿一份薪水,却要负者两份target.

abc9292 发表于 27-6-2017 11:32 AM
觉得公司在increment方面吝啬了

还好没直接栽员,我试过没increment呢,他们说生意不好,为了保所有员工,保持有工。

不用考虑了,一直待在同一家公司工资上很慢的。。

楼主这么高的工钱羡慕死我了。。。

abc9292 发表于 27-6-2017 11:29 AM
其实间中我有找到更好的basic offer , 不过没有commission,是给incentive ,要hit才有,然后当时又想想才在一个公司不到一年就换工好像有点不好,最后就reject了

就做著先咯

順便慢慢找

不過那些一直說90後什麼的,可以不理會(雖然我自己不是90後)

整個社會已經被洗腦、被灌輸 90後是什麼什麼的啦

abc9292 发表于 27-6-2017 11:43 AM
嗨,请不要一支竹竿打翻整艘90后船.
我拿这样的薪水和福利我敢讲我问心无愧.
八点上班,六点放工,我八点就到office , 平均晚上八点才放工.
之前旧同事辞职,他的整份工变成我的工. 我也没有说什么.
就算晚上 ...

你的帖只讲到因为increment少想走并没有说到你的工作内容是怎样。现在才来说自己几伟大几任劳任怨。

看起来你是埋怨你的工作多过increment少想走。
这样不爽就换工咯,找份比现在薪水还高过现在的工。都不需要来问的,自己最清楚。

评分

jay1989 + 1 我很赞同

其实这些需要你自己去做决定,毕竟每个人要过的生活不一样。

如果你真的觉得你目前做着的工作,远比你拿的薪水低,那你可以尝试去找更高的。如果找不到,那还需要离开吗?

你觉得你值得更好的话就换吧

有找到更好的待遇的工作,就可以换了咯。一个公司要员工忠诚,也要让员工看到留在公司有未来有希望有前景吧?

前提是,你要找到新工。

你的能力是给你薪水的人来定义的。

你目前的老板对你的能力定义只有那么多,去应征别的工看看是不是你目前的老板低估了你的能力?
如果是的话就跳槽,不是的话屁股就抹多一点油

现在会决定你未来的高度

daimon 发表于 27-6-2017 03:18 PM
就做著先咯

順便慢慢找

不過那些一直說90後什麼的,可以不理會(雖然我自己不是90後)

整個社會已經被洗腦、被灌輸 90後是什麼什麼的啦

以前是80後不行
現在是90後
00後 i也快要出來社會了
但事實上90後確實比較沒有責任感
同時做事情也沒有急迫性