佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险不要供了会怎样?

我本身有两份保险,几年前买的,都是医药卡的。因为我最近经济有点问题,想解决了最不需要到的东西先,第一个就想到医药卡保险了。我想不要继续供了,几年内应该死不去也住不到医院,虽然说意外的东西很难预料,可是我现在真的很压力。停了没供是不是就断保了?过后继续还可以的吗?

如果是investment link (储蓄联结)保单可以用里面的钱供着先.

这样你可以暂时不用供保险但却保留你的医药福利.

其實医药卡需要两张吗?有事只能Claim一张不是吗?可能可以断掉比较不好的,继续供好的那份就好。

以供了几年的医药卡有些利益与保障都已经增加了不少,楼主请看看那份的利益不错就保留最好的哪份。。别因为今天的选择而疏忽了将来的预算来做赌注。。大疾病不是在一天两天所形成的~这些都要经过岁岁月月所累计的。。

有INVESTMENT LINK在你的保单里面,可以卖掉里面的SHARE,拿里面的钱用着先,不必断保

seicaibao 发表于 27-6-2017 04:10 AM
如果是investment link (储蓄联结)保单可以用里面的钱供着先.

这样你可以暂时不用供保险但却保留你的医药福利.

只有一份是投资连结而已,要如何知道里面有多少钱?

Follow Us
基丹 发表于 27-6-2017 07:09 AM
其實医药卡需要两张吗?有事只能Claim一张不是吗?可能可以断掉比较不好的,继续供好的那份就好。

这两份都是同一家公司的,有事情的话只能claim一份吗?我的Agent说可以一次过claim两份噢

无聊小猪 发表于 27-6-2017 07:40 AM
以供了几年的医药卡有些利益与保障都已经增加了不少,楼主请看看那份的利益不错就保留最好的哪份。。别因为今天的选择而疏忽了将来的预算来做赌注。。大疾病不是在一天两天所形成的~这些都要经过岁岁月月所累计的。。

这样的话我需要找Agent来帮我看看了。因为我还有其他负担和欠债,所以想过剪掉一些暂时不必要的负担先。供了那么久只claim过一次,那时候被狗咬伤。

Sims001 发表于 27-6-2017 08:26 AM
有INVESTMENT LINK在你的保单里面,可以卖掉里面的SHARE,拿里面的钱用着先,不必断保

里面的share我们可以自己卖的吗?要如何知道里面还有多少钱?去分行查看?

六脉神剑 发表于 27-6-2017 10:56 AM
这样的话我需要找Agent来帮我看看了。因为我还有其他负担和欠债,所以想过剪掉一些暂时不必要的负担先。供了那么久只claim过一次,那时候被狗咬伤。

医药卡只能claim一次哦。不需要供两份,如以上所说,如果有cash value,可以暂时用来付premium

楼主还要供很多年吗

爱丝茉茉 发表于 27-6-2017 11:15 AM
医药卡只能claim一次哦。不需要供两份,如以上所说,如果有cash value,可以暂时用来付premium

haizz,被agent误导了

另外想问下,我之前有个储蓄保单,但是因为我不满意agent的服务,我没供了。也有叫agent取消这份保单。
可是我打过去客服时被告知这保单还生效,说还欠几千块的保费,请问我应该怎么做?
去国家银行投诉还是?

samsilence 发表于 27-6-2017 11:36 AM
楼主还要供很多年吗

医药卡都是要一直供的啊,只是现在我不想继续而已

六脉神剑 发表于 27-6-2017 03:56 AM
医药卡都是要一直供的啊,只是现在我不想继续而已

如果真的经济困难的话,就考虑停了吧,
并且还有政府医院,怎样都可以负担到的。

六脉神剑 发表于 27-6-2017 11:55 AM
haizz,被agent误导了

另外想问下,我之前有个储蓄保单,但是因为我不满意agent的服务,我没供了。也有叫agent取消这份保单。
可是我打过去客服时被告知这保单还生效,说还欠几千块的保费,请问我应该怎 ...

不需要理会了,你可以先打去客服确定看里面还有没有现金价值,如果有就提出来,然后就cancel保单。如果没有就不用理他了,保单会自动lapse

samsilence 发表于 27-6-2017 12:10 PM
如果真的经济困难的话,就考虑停了吧,
并且还有政府医院,怎样都可以负担到的。

或者会停一个,因为这两个都是同一家保险公司,但不同agent。
一个服务好,一个只会收钱,call了又不接电话那种。

六脉神剑 发表于 27-6-2017 04:17 AM
或者会停一个,因为这两个都是同一家保险公司,但不同agent。
一个服务好,一个只会收钱,call了又不接电话那种。

别太烦恼了,先顾好先状况,
等以后如果自己经济好点,
才来买也不迟。

爱丝茉茉 发表于 27-6-2017 12:13 PM
不需要理会了,你可以先打去客服确定看里面还有没有现金价值,如果有就提出来,然后就cancel保单。如果没有就不用理他了,保单会自动lapse

可是还是生效的哦,真的不需要理会?
还是需要正式到分行做一次cancel

应该是没现金价值了的,因为我已经四年没给钱了。

六脉神剑 发表于 27-6-2017 10:56 AM

请问你的是哪家保险公司的保险?

无聊小猪 发表于 27-6-2017 01:13 PM
请问你的是哪家保险公司的保险?

Allianz的