佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

增加智慧的討論

吉祥 发表于 29-6-2017 06:05 PM
人的通病其中之一就是傾向相信假的事情
人的通病其中之二就是傾向不相信真的事情

本地新聞在國外是看不到的,而且在國外看到的本地新聞在本地是看不到的,所以 人是自己喜歡被騙還是 自以為自己看得懂的就是真 ...

这个通病虽然不能说完全为真,
但的确很多人有这种问题。
所以我说你在26楼的观点不符合事实,
真假之间的界限非常模糊,
无法直接了当的被分辨出来。

boobanzhu 发表于 29-6-2017 06:08 PM
吉祥兄,風水版又有人來搞事。有辦法嗎?主持大局?

boo兄,
強硬手段,封號,變乞丐,警告等都用過了,你覺得這些方法能解決問題嗎?似乎他是我們搞出來的,要把他弄走,首先不要去理會他。
他的胡言亂語明眼人一看就知道是在鬧事,也不需要去澄清或是告訴大家他是誰。
喜歡鬧事的人不會討喜,所以你不需要跟他對衝。
網路上什麼人都有,很多人以為網路露不了臉就做些不要臉的事情,但是他們的所作所為只是在浪費生命和時間。

有些壞人對於處罰的感受是一種鼓勵,要徹底解決這種事情,先讓他失去違規的樂趣吧。

要不然,harker超或許比較有耐心去跟他磨,我已經跟harker超提起,看他怎麼做

山林居民 发表于 28-6-2017 11:24 AM
有人特别喜欢“浑沌餐”。

浑沌,天地未开辟以前宇宙模糊一团的状态。根据《庄子集解》:“南海是显明之方,故以倏为有;北海是幽暗之域,故以忽为无,中央既非北非南,故以浑沌为非无非有者也。倏:喻有象也;忽:喻无形 ...

呵,竟然有人敢讨论混沌。
来,告诉我们什么为混沌?
可别随便弄个目录就糊弄过去哦!

cwch24 发表于 29-6-2017 06:48 PM
这个通病虽然不能说完全为真,
但的确很多人有这种问题。
所以我说你在26楼的观点不符合事实,
真假之间的界限非常模糊,
无法直接了当的被分辨出来。

世間上的真假都被各種不同的價值觀支配,所以真正的真或假是幾乎很少人看得到,甚至看得到的人都很難去接受。

就好比 所謂的惡人其實是所謂的好人 培育出來的,這種殘酷的真相 沒幾個人會看得到或認同,因為大部分的人 遇到惡人的時候 第一個無意識的反應就是: 壞人會對我不利 所以為了要保護我的利益 壞人必須被測底毀滅。火需要燃料才能生起,要不讓火生起來,必須先做什麼呢?同樣的,要讓真測底呈現,就需要先把所謂的真毀滅,當這種真不存在時,假就無所從依而現,那麼所謂的純真就自然顯現。

說成這樣,那爲什麽這世界上各處都有法律,有警察,有法庭?
這種真不存在時,假就無所從依而現,那麼所謂的純真就自然顯現。

所以難道當有人要強姦你時, 你就得要說:來吧?
當真,就為了等待那所謂的純真要顯現
當假,就是爲了享受過程。
好野。

我甘拜下風了。

吉祥 发表于 29-6-2017 06:54 PM
boo兄,
強硬手段,封號,變乞丐,警告等都用過了,你覺得這些方法能解決問題嗎?似乎他是我們搞出來的,要把他弄走,首先不要去理會他。
他的胡言亂語明眼人一看就知道是在鬧事,也不需要去澄清或是告訴大家他 ...

吉祥兄,是否可以在風水版內限制要超過100積分才能發表,至少過濾這種搞事的人再次發生。harke86兄,處理事情的確秉公辦事,有段時期,一直麻煩了他。覺得不好意思~

Follow Us
boobanzhu 发表于 29-6-2017 09:45 PM
吉祥兄,是否可以在風水版內限制要超過100積分才能發表,至少過濾這種搞事的人再次發生。harke86兄,處理事情的確秉公辦事,有段時期,一直麻煩了他。覺得不好意思~

是可以 限制要超過100積分才能發表的...

但论坛的系统,
同时会限制100积分才能『查看』,
所以会造成比较的新会员,完全进不了~~~

其实楼主自己本身,
也可以设定进楼会员的最低积分...

*有没有兴趣当风水版 警察/清洁工~?

子房学韬 发表于 29-6-2017 10:26 PM

但论坛的系统,

其实楼主自己本身,

*有没有兴 ...

很多貼都是不同樓主發佈出來,並無設定積分限制。
那條水喜愛插入亂貼其他無關的題目,所以覺得要設定必須積分,才能夠在風水版討論問題。

子房学韬 发表于 29-6-2017 10:26 PM

但论坛的系统,

其实楼主自己本身,

*有没有兴 ...

清道夫需要什麽條件? 要有腹肌?強而有力肩膀? 呵呵~

boobanzhu 发表于 29-6-2017 10:49 PM
清道夫需要什麽條件? 要有腹肌?強而有力肩膀? 呵呵~

需要『吉祥』批准~
哈哈哈哈哈~

子房学韬 发表于 29-6-2017 10:56 PM
需要『吉祥』批准~
哈哈哈哈哈~

吉祥兄,可批否? 呵呵~

子房版主推薦的要再三考慮才能批,原因只有子房版主自己心裡清楚。

過濾搞事人? Boo兄認為該怎麼過濾才是一勞永逸呢? 他從1代被無數的版主,超版,網管,過濾到150代,然後每一代的言論都把風水版弄得醜陋不堪。我很奇怪的是,為何他哪種莫名其妙的言論,還是一堆人跑去跟他搭腔?老是千千萬萬前,千千萬萬後,你不覺得他好像不知道哪裡卡著?換著是我,我會選擇無視他,畢竟他說的根本很明顯就是胡說八道。

這種垃圾是清不完的,而且處置這種垃圾信息的方法就是不去理會他,你越清他越多,而且好像計時炸彈,時不時會爆發。

他的事情在最原始的時候是處理錯了,導致他一直持之有恆的要討回公道。當初,他被打壓的時候,遭受到不少網友們的冷言冷眼對待,將心比心,對他來說是一種非常不舒服的際遇,捫心自問,有誰會喜歡變成公敵,然後言論歧視或被打壓呢?我想應該沒有會喜歡受到那樣的遭遇。換著是你,如果版主不採納你的建議,你就會開始覺得不舒服要找理由來指責版主不稟公處理,不稱職等等了。他的怨氣也就是這樣來的,我曾經跟他說別再這樣,同時也要求網管與前版主協商別再惹他,可惜雙方都不願意配合,所以才演變成今天的局面。誰的錯? 大家都有錯,而且大家都不認錯。

處理網友言論的時候,身段,脾氣,固執,個性,偏見等等會障礙自己理解事情的通通要放下,這樣才能還原事情的真相。判決是很容易的事情,但是是否公正就要看判決者的情緒智慧和思考智慧的程度了。

删一個人的帖,不需要一秒鐘的時間,但是發帖的人,花多少心思時間來寫呢? 帖子被刪的時候,為什麼有些網友反應會激烈呢?這些都是應該考量到的事情。

管理也是一種教育,是一種分享,是一種珍惜,是一種維護,而不純粹是判定對錯或賞罰而已。

我的管理觀點是建立在 協和作用(synergism)上,協和作用是不失去任何一方,而讓各方面保持平衡而不相為害,達到互相制衡的可能,這樣好的就不會變壞,壞的就不會更壞,好與壞同時存在就會增加了多方面的學習空間。但是,我不縱容壞也不滅除壞來維護「好」。

當用一種方法來處理事情而達不到預期的效果的時候,那就是那個方法有問題了,也就是哪個方法不對症,因此,身為版主是應該經常檢測自己的處理方式是否需要改進。改不了別人,那就先改改自己,或許自己有時看不到自己的錯誤在那裡而造成管理不順利也說不定。

ipman_2046 发表于 29-6-2017 09:13 PM
說成這樣,那爲什麽這世界上各處都有法律,有警察,有法庭?
這種真不存在時,假就無所從依而現,那麼所謂的純真就自然顯現。

所以難道當有人要強姦你時, 你就得要說:來吧?
當真,就為了等待那所謂的純 ...

自己要為自己的行為負責,你強姦了人不是每一個國家的法官都會判你娶了他/她就可以免除罪行的。

世間上的法律是彌補大家思想、見解上的不協調或不足。如果大家的思想可以統一,法律是多此一舉了

就好像版規一樣,舉例:不能出言侮辱,幾乎每一個人都看得懂什麼是侮辱,什麼是不能,什麼事不能出言侮辱,可是為什麼還是有人偏偏要出言侮辱其他網友呢?任何行為後面都有一個造成因素,最基本的就是,造成某人選擇違犯規矩的原因就是他對規矩的看法和奉公守法的人不一樣。這是無法避免的,但是可以改變。

人的社會本來可以不需要警察的,動物的社會的警察是保護自己的種類,抵抗其他種類的侵犯,但是人的警察是用來抓同類的。要生活在理想的社會中,需要的是統一的思想,而不是統一世界。

還有就是,我說的純真的境界不是個人達到,而是需要整個社會都達到,所以在社會大眾還沒達到我所說的純真的時候,我勸你還是先避免被人強姦到,否則會虧很大

全人類的思想如果能維持在同一個頻道上,很多社會問題,包括你說的強姦都沒辦法有存在的空間,原因很簡單,強姦的價值觀已經被純真取代,所以到時人只會維護「純真」的價值觀,並且用「純真」的價值觀待人處事。因此,到時,你躺在那裡等人來強姦恐怕都沒人要理你

吉祥 发表于 30-6-2017 12:24 AM
子房版主推薦的要再三考慮才能批,原因只有子房版主自己心裡清楚。

過濾搞事人? Boo兄認為該怎麼過濾才是一勞永逸呢? 他從1代被無數的版主,超版,網管,過濾到150代,然後每一代的言論都把風水版弄得醜 ...

過濾是剛開始從新註冊的人(擺明指搞事的人),首先已久註冊網友每個人擁有100積分當然可以有發言權(當然真正要學東西的人,上來通常不會亂來)。通常要搞事的人籌夠100積分才可以發動攻擊,當然一發動,都給一二次警告,再次再犯就講明封戶口
又要等到從新積分才能發言,都要等夠積分才能發言。這種方法可以減到最低的犯錯。當然都要指明“版上規條”什麽過錯作出警告,並非指我爽時候故意借用這種權威打壓別人自由交流,或隨便刪除別人貼。

之前我都提到,若我犯錯當然要承擔願意扣分。他剛封戶口不久又開始亂指我是老千之類,當然一兩三次還可以原諒,但是他繼續作出挑釁。呵呵當然我都不弱作出反擊。
還有請問再次犯錯是否要繼續給機會他嗎?
不受警告,若不封戶口,如何達到協和作用? 雙方爭執,其中一方投訴需要第三者(版主)作出調解,才算一種協和作用。

评分

吉祥 + 10 不錯的過濾建議

boobanzhu 发表于 30-6-2017 01:03 AM
過濾是剛開始從新註冊的人(擺明指搞事的人),首先已久註冊網友每個人擁有100積分當然可以有發言權(當然真正要學東西的人,上來通常不會亂來)。通常要搞事的人籌夠100積分才可以發動攻擊,當然一發動,都給一二 ...

兄,你还不死心啊?
是否有真正想解决问题的决心,一看就便知道了。
接下来你和有关人士要小心了,因为有人会因这里的弱点,他的嚣张会把武力全面提升,我相信到时一定会很热闹哦。哈哈

如果如果还是如果。
就算不敢面对,我也不怕,因为我还有如果。
假设这个如果行不通,还有另一个如果。
到最后问君做些什么?
我不是跟你讲如果了吗?
厉害
怪不得我讲不赢你啦,不讲了啦。

吉祥兄,可否做一個實驗? 挑釁對象是你。在你活躍版內,一直用挑釁字眼針對你。
若你還不採取行動,證明你功力深厚。呵呵~

我明白你不理會他,自己知道他是來亂,但是其他人網友是不知。

ipman_2046 发表于 30-6-2017 02:37 AM
兄,你还不死心啊?
是否有真正想解决问题的决心,一看就便知道了。
接下来你和有关人士要小心了,因为有人会因这里的弱点,他的嚣张会把武力全面提升,我相信到时一定会很热闹哦。哈哈

呵呵,給大家一個參考意見。

當然明白人擁有各種不同意見,或者彼此意見不合。也不至於可以針對人作出挑釁而不是針對事情來討論。

cwch24 发表于 29-6-2017 04:07 PM
顺其自然的确可以停止纷争,但显然这里不是顺其自然。

顺其自然应该是:
山林骂人,
人再骂山林。
然后山林回骂,
人再回骂山林。
接着版主不出面,
人把版主也给骂了。
之后,版主受不了,
出来把山林 ...

山林从不骂人。只会作出完全写实,和反映真相的,赤裸描绘。反映真实。是求真的哲学智慧。
目的也是善良,对网站是巨大贡献。
成功让一些爱“肢体暴露狂”的四级文字言语使用者,让有所收敛。

假如阁下有其他理解,是阁下“智商”,“情商”的混浊,而形成层次问题。是“指数量化”的问题。
这和久住山林的居民,完全无关。

最近美国总统,在tweeter上就讨论了low -IQ和psycho媒体人的确言论。
这也是近人网络热烈讨论的话题。