佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉祥

增加智慧的討論

原來日本電視台並非避孕套是香蕉。看錯~呵呵~
但避孕套銷售驚人,年銷售100億。呵呵~

ipman_2046 发表于 30-6-2017 02:23 PM
唉,"如果"始终还是"如果","假设"始终还是"假设","可能"始终还是"可能"。
「如果」是一種假設性探討,把所有可能發生的事情都找出來,连版主的软弱,处事怕事也是可以照样不誤放在一起看的。我想你也同意吧?

但 ...

听过『秀才造反,十年不成』吗~?

这句不是贬义词...

『好书』之人,一般都无心造反,
更不乐于造反,而且也拘于造反~
*前提看的,不是『山林の书』

除非能和庄子一样 逍遥~

庄子最好造反:
当小官也反,当大官也反~

一个老头,老到山林、贼窝,
反野蛮、反文盲、反贫穷...

"避孕套銷售驚人,年銷售100億"。
这是经济学问题。不属哲学问题。把经济学和市场学混淆哲学,显然是布半猪的特色。
三无人士,必然如此。
而追踪避孕套哲学,请问这又是那一门哲学??
有很多淫秽之徒回应。
显然是淫秽之徒的淫秽哲学。属"布半猪"哲学。
而淫秽之徒,自然胡言乱语,不知所谓。连基本逻辑都通不过。考试,自然不及格啦。真哲同学如何打分?

重复一下,关于狗嘴哲学的评价:
淫秽之徒的狗嘴,自然长不出象牙。
层次太烂,素质太低的缘故。
人言,凡是有素质的人,言语必然富有启发性。
符合真实。追求真理。这是哲学的根本意义和目的。
顺口开河,淫言秽语。搞避孕套哲学?整天胡天胡地。省了罢,淫秽之徒才拿的出的:“淫秽之语”。
显露网络人渣之烂,更如此之众!!!!

cwch24 发表于 30-6-2017 02:30 PM
其实我觉得让山林留下来也不错呀!

毕竟认真讨论还是有压力的,
如回认真讨论的网友们的贴,就需要做功课,需要思考,而且还得重看几轮贴的内容,以免会错意,回错贴。
我觉得这是网路讨论的基本礼仪。

但回 ...
嗯...
其实山林的本质不坏啦~
只是他选择的门派...
『有点诡异』

所以我原本打算,
写些逻辑学的知识贴~

但...
一来我没时间
二来他自认很厉害

所以,
我就当他选择这角色
是经过深思熟虑的咯...

谈逻辑?
近代中国,只有两个人爱谈逻辑。
一个金岳霖,著作:逻辑,《论道》《知识论》。
一个殷海光。著作:中国文化的展望。思想和方法。
两个人,接果并不那样好。在“非理性笼罩的封建社会”被打压。
看过了这两个人经历,就好介绍其他。

山林居民 发表于 30-6-2017 03:19 PM
"避孕套銷售驚人,年銷售100億"。
这是经济学问题。不属哲学问题。把经济学和市场学混淆哲学,显然是布半猪的特色。
三无人士,必然如此。
而追踪避孕套哲学,请问这又是那一门哲学??
有很多淫秽 ...

之前不是談及是巨大貢獻,你說你有巨大?拿什麽來巨大?額頭寫着“巨”?露出肚腩“大”?就是巨大貢獻?

Follow Us
淫秽之徒自然死不改悔。
继续宣传扬“怖半猪淫秽哲学”。

你要不要鏡子?呵呵

山林居民 发表于 30-6-2017 03:45 PM
谈逻辑?
近代中国,只有两个人爱谈逻辑。
一个金岳霖,著作:逻辑,《论道》《知识论》。
一个殷海光。著作:中国文化的展望。思想和方法。
两个人,接果并不那样好。在“非理性笼罩的封建社会”被打压。
看过 ...

可否說出書本內容?

子房学韬 发表于 30-6-2017 03:07 PM
听过『秀才造反,十年不成』吗~?

这句不是贬义词...

『好书』之人,一般都无心造反,
更不乐于造反,而且也拘于造反~
*前提看的,不是『山林の书』

除非能和庄子一样 逍遥~

庄子最好造反:
当 ...

通常哲人、文人要作出批評一些傳統學術,都會有幾分知識裝備,但是絶非光溜溜的空殻。

ipman_2046 发表于 30-6-2017 02:23 PM
唉,"如果"始终还是"如果","假设"始终还是"假设","可能"始终还是"可能"。
「如果」是一種假設性探討,把所有可能發生的事情都找出來,连版主的软弱,处事怕事也是可以照样不誤放在一起看的。我想你也同意吧?

但 ...

軟弱?怕事?

有什麼事好怕的呢?被人詛咒下地獄也試過了,但是我還是不怕他的詛咒處理了他
被人誤會偏私也有發生過,但我還是堅持雙贏。
還有很多很多 這類型的事情 ,如果我怕我軟弱,我早就辭職了,畢竟被人詛咒全家可不是每一個人可以不動氣的去勇敢面對的。

我只是沒有採取典型版主會採取的的行動而已,我的行動不是每一個人看得透,但沒關係,因為我做的決定不是要給人看的,也不是要滿足大家對版主的要求。

我要背負的責任不只是加分扣分刪帖屏蔽而已,我要做的目前找不到人配合而已,但是有必要因為沒什麼人配合而放棄嗎?如果放棄不就是所謂的軟弱了?可是不放棄,又成了不負責任?

我只希望馬來西亞華社一直更好,而不是在原地踏步地找彼此的弊端來互相攻擊。我們不進步,就不用奢望有美好的未來,別人是不會給我們未來的,未來只能自己創造。目前,網路上的現在,很多人都不喜歡,但是很多人都嚷著要版主處理,處理的方式有很多種,我是比較偏向斬草除根的處理方式,而不是頭痛醫頭的方式。斬草除根的方式可是要花精神和時間的,當然還有在未成功前會背負罵名。一個人的觀念不改變,他是不會進步的,當他不會進步的時候,也意味著他的未來肯定不會理想。當你看到了造成某人未來不理想的原因時,你會無視之嗎?在這時,責任感就可以派上用場了

別怕,先把你現有的見解放下,勇敢的踏出去看看你所知以外的世界,你就會知道我在說什麼了。

呵呵,好多廢話互嗆,果然很“哲學”

真哲 发表于 30-6-2017 04:35 PM
呵呵,好多廢話互嗆,果然很“哲學”

那你呢?
就你這句也是廢話,
我也該灌灌水充其量。
不衝過100分,可能或許會被你們突然下“禁言令”

rufus8178 发表于 30-6-2017 05:27 PM
那你呢?
就你這句也是廢話,
我也該灌灌水充其量。
不衝過100分,可能或許會被你們突然下“禁言令”

弱弱的问一句:“那所谓的积分是干嘛用的,好像大家都很在意似的,可以换钱吗?”

cwch24 发表于 30-6-2017 09:16 PM
弱弱的问一句:“那所谓的积分是干嘛用的,好像大家都很在意似的,可以换钱吗?”

不可以。之前提及新註冊會員的人,要跨過100積分門檻才能發言權。(針對搞事的人)

發一帖才加一分,不搞事,不添亂,就不能給加分嗎?

規則不容易掌握,
一旦掌握了,
規則又變了。

It takes forever to learn the rules and once you've learned them they change again

+1

沒有什麼事是永遠正確的,
如果你發現它很正確,
那一定是哪裡出錯了。

In nature,
nothing is ever right.
Therefore,
if everything is going right ...
...something is wrong。

+1

rufus8178 发表于 2-7-2017 06:32 PM
沒有什麼事是永遠正確的,
如果你發現它很正確,
那一定是哪裡出錯了。

In nature,
nothing is ever right.
Therefore,
if everything is going right ...
...something is wrong。

+1

呵呵。。說得没错,这句肯定出错了。

推行“积分制”,也是可行的办法。
让那些不合格的,满口无聊,废话的,脏言脏语的,通通筛除。

言语犯罪的,言语不合逻辑的,需要减分。

要不控制,出现思想禽兽化的物体,宗教极端份子,个个捣乱,出现言语四级xx,诈骗处处。

哲学网演变成,色情网,恐怖份子网,思想诈骗网,神棍/政棍网。

连像苏格拉底,老子,等等哲人,都得逃遁。要知道一个事实,人类社会中,非理性的为太多数;哲学理性的为极少数。
庸才多,为人间实况。否则,早就出现天堂化了,而不是如此,人间地狱处处各形形色色,大大小小罪犯充斥。

如此现实结果,应该不是网主认同的初衷。也不是哲学的正常化,和健康的发展。