佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“全都是丑八怪,被富商包养” 为何你们都鄙视选美比赛?

(左起)季军兼最上镜女神及人气女神Poly彭静盈、全民女神Moon陈玉娥以及亚军兼完美体态女神及才艺女神Tiffany郑亦庭

《Astro国际华裔小姐2017》刚在6月24日开斋节那天落幕,整个比赛过程都有在电视直播现场,平常未有兴趣看选美比赛的我当时正好和几位闺蜜到朋友家庆祝生日,结果我们一群女生一边聊天一边谈论这一届的选美比赛。

常看选美比赛的朋友说:
“这一届的佳丽都有点不出众,没有一个让人印象深刻,去年的冠亚季军都美过这边全部的,还有那些泳装和礼服真的让人接受不了的难看啊!”

一名嘴贱的朋友说:
“X号很像在中餐厅柜台的结账小姐;X号像狐狸精;X号像走在街上常常看到的上班族。”

另一名很久没看电视的朋友说:
“怎么今年选美这么快就举办,感觉上一届决赛才刚刚结束不久,加上为何我没看到有选美比赛的宣传,几时选出8强的?”

那位高学历朋友则询问:
“其实,举办选美比赛的意义在哪里?那些去参加选美比赛的人又到底为了什么去参加呢?”

仁慈善良的朋友反击:
“他们敢出来选美已经很勇敢了,你们就不要批评他们了。”

从没有完整看过一届选美比赛的我:
“你敢出来选美就要有心理准备被批评,出名是要有代价的。”

几个女生的评语仅限于此,选美比赛结果出炉后,网上一句又一句的恶评才是让人觉得人言可畏,选美几时变成一个大家都厌恶的比赛。

*不好意思的问下,单单看这几张照片, 亚军是怎样选出来的?
*素质很差下
*和去年的冠军站在一起就……
*说真的... 泳装真的有点老土叻....
*这个泳装很难看,底裤好像阿姑妈的裤,好老土,不知是来自那个的国际作品?*脸好像都一样.,难道...... 还是我眼花?
*化妆怎样办才能画出一样的脸?
*选美的意义就是,得到名次后都被富商包养
*全都是丑八怪

我一向来推崇言论自由,也觉得每个人都有权力说出自己心里话,所以我不认为他们的留言有错,但只是很想知道这些留下评语的人是真心说出这些话,还是为了反而反。

在网上说出负面话比较容易,若叫这班人在真实社会面对面去批评人,结果又会是不一样,我很早就接受了这就是网络和现实的差别,所以也不太介意网络的留言,只是,不是每个人都像我如此豁达,所以才会有网络霸凌自杀事件发生。

选美的意义在于哪里?

美的定义在每个人心中都有不一样的标准,也许你觉得我陈韵如是个漂亮的女生,也许另一个人会觉得我丑得连小孩看到我都会怕。

从小肤色黝黑的我已经放弃美白产品,大家都会说一白遮三丑,所以白就是漂亮,去到护肤产品商店时,那些销售员都会立刻推荐美白产品给我,他们总是认为黝黑皮肤的人一定都要美白产品,因为黑皮肤不好看,但我常常都会拒绝他们,并说我很满意我的肤色。

无论是敷衍话还是真的赞美我,只要有人和我说“你的皮肤很健康”,我都会回应:“谢谢,我也很喜欢我的皮肤,我觉得很漂亮,很特别。”

来到21世纪,我认为选美不再是选大家公认的美女,而是那个爱自己、有自信、敢敢表现自己、不会轻易被打败的女性。

因工作原因曾经采访这8位2017年选美佳丽,8号Moon陈玉娥一直都是我心目中的冠军人选,其中一个原因是,她是一名勇敢表达自己想法的人,一个不怕得罪其他佳丽而敢敢指出谁是她心目中最没有威胁性的对手。

相关报道:《Astro国际华裔小姐》 8号女神大胆指3号没形象、没有威胁!

为何许多人都鄙视选美?

去参加选美比赛的人带着不同的目标去参赛,有人希望进入演艺圈;有人觉得这样可以一炮而红;也有人认为这是给自己的人生一个很好的经历(以后可以和孙子说,婆婆曾经参加过选美比赛);甚至会有人只想要认识有钱人变富婆。

无论是哪个原因,其实都不关你事。

大家都有自己的生活和目标,她想要钓到个金龟婿,请问有影响到你的人生吗?(除非那个金龟婿是你丈夫)那你又为何要去批评人家的祖宗十八代,甚至直接说别人是妓女呢?

我不喜欢选美比赛,但不会鄙视去参加选美的人,因为这其实不关我事。

其实LZ最丑又以为自己最美最可怕!

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

3号有点像ella...(个人意见,别喷)

淋神无敌: 其实LZ最丑又以为自己最美最可怕!

哈哈 你真的很中肯

其实照楼主的意思,网民怎么说,都也不管她的事。为什么还要这么长篇大论?

不懂是眼光变高了,还是非常漂亮的那种女生已经不出来选了,总觉得那些选美的女生,变普通了。

Follow Us
淋神无敌 发表于 28-6-2017 08:12 AM
其实LZ最丑又以为自己最美最可怕!

说得很中肯!

不想被批評就不要上鏡。
就好像你不爽被我們 shoot 就不要再寫稿了。
這些東西都是一個 package 跟來的。
做老闆就要為賺錢問題,為員工問題煩惱。
被批評一下就呱呱叫就不要做了代就表你不適合這一行。

个人觉得选美主要是体现一个女生的美,体态,智慧,知识和自信。

批评的人你敢去参加吗?

选美间接鼓励女人去做富人的玩偶,小三,
女人道德败坏也不关楼主的事。

我的志愿是单一名空姐。。但是跑去选美了!!

就好像卖水果也会洗美美打腊一样,
搞定了就摆上台卖咯。
A 果出国, B/C 果 内销咯。
天气不好,B 果当A 果卖咯。 反正你也没货了

2 hao mei

至少不是人造样,就好多了~

老实说现在的选美就好像是作秀然后给一班有钱人选老婆似的. 只不过包装成"健康,合法,干净"

男人就是这样,吃不到人家,就嘲讽人家是猪扒ipad

剩下 2 号而已。其他。。就。。。

我去鱼缸看的比她们美多了

在马来人还有黑皮面前那样袒胸露背,丢完华人的脸。

sm99999 发表于 28-6-2017 08:39 AM
不懂是眼光变高了,还是非常漂亮的那种女生已经不出来选了,总觉得那些选美的女生,变普通了。

如果是马来妹出来选,华人真的可以完全靠边站。