佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾男子强迫马来西亚女友用繁体字 被网友嘲讽

据台媒27日报道,最近,一名马来西亚女网友在Facebook抱怨,说自己的台籍男友看到简体字就不舒服,以“写简体字就是大陆狗”为由,强制要求她改用繁体,更将“中国中国”这种带有歧视的用语挂在嘴边。她受不了只好上网求助:“想问问台湾网友们,用简体字怎么了?”

据台湾东森新闻云报道,女网友表示,自己是马来西亚华人,男朋友则是台湾人,目前交往了快3个月,刚开始一切都很美好,只是后来“发现他根本有强迫症”、“我男友说看到简体字就不舒服”,让她听了真的非常傻眼,因为她从小就学简体字,而且也习惯了简体字。

这位女网友还表示:“他喜欢逼迫我用繁体字,日常生活中也必须随他的意思用繁体字。”后来尝试跟男朋友讨论,但对方的态度相当强硬,开口闭口都在侮辱大陆,“我看了真的很不是滋味。”

此文引发许多华人网友热议。来自马来西亚、新加坡等东南亚国家的网友表示,“不懂为何台湾人认为只有大陆写简体字”;也有人说,马来西亚人还会讲马来文、客家、海南、福州话等语言,“下次你就跟他玩啊”,保证对方哑口无言。

还有网友讽刺“下次改用英文说”、“可能他的智商无法理解简体字吧!”、“那就不要跟他在一起了,他今天仇视大陆人,以后就会歧视马来西亚人!”

有网友劝说该女子早日分手,“他不是强迫症,只是以为自己是高等人的‘井底之蛙’”。

大陆网友:不分手留着过年?

这个台湾男友分明就是个反中份子,思想很极端!
简体汉字有什么不好?笔划又少又省时,繁体字反而浪费时间与精力!

她男友心理不正常。

台湾的年轻人已经是这种思维,看来台湾真的没救了!

以前我就被台湾人骂过,他们说现在国外学汉字都是学繁体字!

在誰的地方就用當地的文字,入鄉隨俗啊!和語言一樣!

Follow Us
大黑天 发表于 27-6-2017 07:48 PM

你吃猪肉吗?你一天五拜吗?割皮没?

mangolu 发表于 27-6-2017 07:50 PM
你吃猪肉吗?你一天五拜吗?割皮没?

那是 宗教 啊!傻B!
不是語言和文字!

大黑天 发表于 27-6-2017 07:48 PM

你在打自己的脸么?这里可是佳利大家都用简体字,你现在怎么不入乡随俗了?

用英文比较好

台湾之光 发表于 27-6-2017 07:53 PM
你在打自己的脸么?这里可是佳利大家都用简体字,你现在怎么不入乡随俗了?

可是 佳禮 有 簡繁字轉換 功能
就代表 繁體字 是可以使用的

评分

haleruya565 + 2 我很赞同

大黑天 发表于 27-6-2017 07:53 PM
那是 宗教 啊!傻B!
不是語言和文字!

宗教不用入乡随俗阿?伊斯兰不是你的国教?你最好平时也戴个songkok,穿个纱笼!

大黑天 发表于 27-6-2017 08:09 PM
可是 佳禮 有 簡繁字轉換 功能
就代表 繁體字 是可以使用的

自己都做不到的还好意思说人家!行了我们用简体字的人很宽容的繁体就繁体,你就是用日文我也没意见!

繁體字簡體字不都是中國字嗎
關台灣支巴子屁事

这次弯弯的玻璃心是由马来西亚华人弄碎了,这样马来西亚华人也需要向湾湾道歉吗?

我看大家学习写甲骨文好了

奉劝这位马来西亚女子跟台湾低B男分手吧!
大马很多好男人等着你

那么不爽,叫她男友去攻打大陆啦!

屌 这里没有华人meh
是都要给台湾仔开苞

马来西亚华人最喜欢玩 MIX,, 中文字繁简一起使用 NO PROBLEM!!!

我每次手写,都是混合使用的,不仅 MIX BAHASA , MANGLISH , 中文繁简,然后自成一篇文章,多先进呀!!现在更考虑加点日式汉字,把三地的汉字发扬光大。