佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 元旦8466

还有人来佳礼国内政治时事吗?

D01 发表于 28-6-2017 11:01 AM
没有呀!
我只看到你对BZ的怨恨
我不懂你,你为何这么鄙视与憎恨马来人?

有呀
你难道不會去投訴版那裡的?
他是最多人講的。

連一個在海外的中國人都看得比你通投。。

真正的汉人智商比你高多了,
少參一點講馬來話的馬來人吧,
我曾遇到一些總是要和你講英文的馬來人
一個民族的偉大是承認自己的弱點.

http://bbs.tianya.cn/post-333-363049-1.shtml
 除了新加坡东南亚华人没有一个国家的华人在政治上取得主导权,马来本有机会但华人不团结好内斗现在终成三等公民。
  -----------------------------
  @simo999 19楼 2013-10-01 14:25:00
  这种文化基因,是长期的环境选择的产物。
  华人是典型的宽以待人,甘当顺民的民族。不被逼到生死存亡之际,是没有勇气反抗的。所以华人除了极少数菁英,都缺乏政治上的能力和野心,被“草包”民族统治也一点不奇怪!
  -----------------------------
  如果遇到日本韩国那种有民族心的领导人
  这种任劳任怨的华人,建设一个发达国家很容易的
  可惜遇到的是汉奸黄俄,  

D01 发表于 28-6-2017 11:01 AM
没有呀!
我只看到你对BZ的怨恨

很多事情投訴政府部門,
哦哦哦的講了几百次
(我們會在14個工作日內幫你解決你的問題)
几年下來了。。

不只我吧????

每天早上五點多,或心情不好時
被某種声音吵醒(政府有規定他們一定要放拉叭嗎?)
只有你的心情會好吧?

lhchew 发表于 28-6-2017 11:08 AM
哪个一灯大师更死,不管三七是二十一,大便不出也说是林冠英的事!看了怎能不吐!

這裡不管两派都是一樣的智商。。

不懂是否全都是小學没讀完。

那个CHERISH_YING 自己也不在大马!

这里就要变成乞丐讨钱区了!

毛疯子 发表于 28-6-2017 11:12 AM
有呀
你难道不會去投訴版那裡的?
他是最多人講的。

連一個在海外的中國人都看得比你通投。。

真正的汉人智商比你高多了,
少參一點講馬來話的馬來人吧,
我曾遇到一些總是要和你講英文的馬來人
一個民 ...

这样,那你憎恨华教又是为了什么?
你恨到恨不得华教下消灭?

類似善舉,個人覺得傳統媒體事半功倍,游刃有餘。 15_avatar_middle.jpg

Follow Us
D01 发表于 28-6-2017 11:59 AM
这样,那你憎恨华教又是为了什么?
你恨到恨不得华教下消灭?

因為我看到佳礼的國內版和其他華文版的素質。

我曾接觸到一些受高深英文教育的華人,
感覺給我不一樣。。。

他們的眼神。。。是一種智慧的眼神,
他們對子女的管教都是温和的。

尽管不是所有人,
但在受華文教育的人裡很少看到這樣的例子。

你會說,难道台灣和香港不是受中文教育嗎?

台灣和香港不錯是中文教育,
但你不要忘了,香港還有一部份是受英文教育的。
我曾看到香港的一些電視報導,他們受英文教育的人用廣東話談民主(絶對不是你在電視上看到的香港剧的白痴廣東台詞)

台灣是特別的,因為没有種族宗教問題,所以中文可以支撐他們的國家,他們也可以接受英文。

你有見過哪個馬來西亞的華人團体是做大事的???

慈濟也改變不了馬來西亞華人的庸俗。

但馬來西亞呢???

只有受英文教育才可以抵抗馬來人的庸俗,讓華人團結。

你可以說英國也是怎樣怎樣,
但你不要忘了,如果歐洲英國等這樣落後,
中國的一帶一路為甚麼主要目標是歐洲?

歐洲英美的國家环境不是做得比你馬來西亞好嗎?
人家的古蹟保存,环境卫生不是比你馬國好千萬倍嗎?
你馬國有一片大好森林,湖等。。。英國人留下來的古蹟被馬來人變成甚麼樣子?
原主民多少被疛去土地,
多少印度人在謷局被打死。。

只要在路上,垃圾一大堆。。

陶傑:現代中文嚴重變酸- 高級書院Cantonese Academy - 粵語協會bbs.cantonese.asia/thread-109-1-1.html

Translate this page
Sep 24, 2004 - 20 posts - ‎13 authors
陶傑:受英文影響現代中文嚴重變酸updated:2004-09-02 20:16:56 myt被喻為香江第一 ... 很明顯是英式文法,應改成“作家的責任就是關心社會。”

[星期日文章]- 不學英語-陶傑– 陶傑Channel|非官方 - 光明頂gmdwith.us/?p=10470

Translate this page
May 7, 2017 - 香港的英語教育破落,因為將英文當做數理化一樣機械地教育。 叫學生硬背文法,而文法教育部優先背文法名詞:前置詞(Preposition)、連接 .

毛疯子 发表于 28-6-2017 12:37 PM

感覺給我不一樣。。。

尽管不是所有人,
但在 ...

所以你上次大呼消灭华教
你认为自己是做对的事?

毛疯子 发表于 28-6-2017 12:37 PM

感覺給我不一樣。。。

尽管不是所有人,
但在 ...

身为华人,我认为掌握母语是最基本的根本。。。连外族都在学习华文华语,何以自己却嫌弃华文?
而能掌握多种语言当然是好事。。。

外国的月亮比较圆的心理真的要不得。。。心理人品的素质还是环境家庭的影响,而非因为英文而高尚。。。

luvpris 发表于 28-6-2017 01:20 PM
身为华人,我认为掌握母语是最基本的根本。。。连外族都在学习华文华语,何以自己却嫌弃华文?
而能掌握多种语言当然是好事。。。

外国的月亮比较圆的心理真的要不得。。。心理人品的素质还是环境家庭的影响, ...
外国的月亮比较圆的心理真的要不得

所以馬來人以馬來語為榮,

以馬來語成為國家語言是没錯的

心理人品的素质还是环境家庭的影响, ...
环境家庭受民族文化的影响,

那条佬是红豆兵来滴。
看到一灯占上风,马上来刷榜;
看到红豆兵占上风,暂时躲起来。

毛疯子 发表于 28-6-2017 09:50 AM
他突然變很温和

以前是動不動一話不說,馬上給你警告加扣你两三百分

没想到他也動了測善心啊

版主

积分18528
  • 收听TA
  • 发消息

[/td][/tr]
    [/table]

评分查看全部评分

[/td][/ ...

• 红豆护红豆,
    红豆何其多,
    每天都红豆,
    看了会落塞。

jellyfish_8 发表于 28-6-2017 01:38 PM
    那条佬是红豆兵来滴。
    看到一灯占上风,马上来刷榜;
    看到红豆兵占上风,暂时躲起来。

國內政治版有 59000+ 個主題貼,那些募捐救民於水火的貼不過 10+。

毛疯子 发表于 28-6-2017 01:26 PM
    所以馬來人以馬來語為榮,

以馬來語成為國家語言是没錯的

环境家庭受民族文化的影响,

所以你认为自己是因受华文教育
    智慧比不上受英文教育
    你才大力支持消灭华教?

一燈大師 发表于 28-6-2017 01:52 PM
    國內政治版有 59000+ 個主題貼,那些募捐救民於水火的貼不過 10+。

他以为这样就不为人知,
    要是有需要放他身份上网就知。。 嘿嘿

jellyfish_8 发表于 28-6-2017 01:40 PM
    红豆护红豆,
    红豆何其多,
    每天都红豆,
    看了会落塞。

不是看了变羊驼。咩?

images (9).jpg

真的很久没进来佳礼了,原来那个Cherry Ying还在

jellyfish_8 发表于 28-6-2017 02:24 PM
    他以为这样就不为人知,
    要是有需要放他身份上网就知。。 嘿嘿

用憎恨去解決不到憎恨的。

我們要包容,要大愛。

一燈大師 发表于 28-6-2017 03:39 PM
    用憎恨去解決不到憎恨的。

我們要包容,要大愛。

上两届,论坛,面子书,推特,ins等等都一面倒向西门。

这次倒西门的声音很大。阿弥陀佛。
    终于要回到正轨了,西门的两线制是搞回家,带人们去potong

我发言从不管红豆蓝豆的,心里很淋不爽,就不吐不快。。