佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飲食業

你們有發現雖然現在很多行業都處在低潮,不過飲食業還是不錯, din tai fung, breadtalk, food republic,那些還是混的不錯。 可以找一些這些公司管理層要請人嗎?front line  的就不要吧。

使用繁体字。应该不是香蕉人了。
为什么华文句子写得那么烂。

难道是用谷歌翻译的么?

san_83 发表于 28-6-2017 11:06 AM
使用繁体字。应该不是香蕉人了。
为什么华文句子写得那么烂。

难道是用谷歌翻译的么?

以前中学时期我的华文是很好的。作文那些都拿A. 上了大学就慢慢的越来越差。悲哀。

Lz想找什么职位呢? pr吗?

现在是做着purchase?目前是EP罢了,还没申请PR

ada56d56a5d 发表于 28-6-2017 03:34 PM
现在是做着purchase?目前是EP罢了,还没申请PR

所以你是要找purchaser的工作?

Follow Us
vinn 发表于 28-6-2017 06:11 PM
所以你是要找purchaser的工作?

其实两份工都是做purchaser. 现在如果说有别的position 也可以去尝试。

新加坡餐飲業很多都把薪水壓得很低, 不管是外頭跑的还還是在辦公室的員工也一樣

staff turnover rate 滿高的

我做過兩份工, 公司都是餐飲業的, 我大致上已經把餐飲業列入黑名單了

百事仔 发表于 28-6-2017 09:48 PM
餐饮业表面开起来是比较低贱的工作,但是其实上手了的话,超级稳定加薪水高。我和我的很多顾客都是5K以上或者更多的,而且公司都有给我们私用车架。

我认识的餐饮业员工都是霸者岗位不会换工的。当然不要拿一些 ...

你的工资应该是饮食业Top5%,属于管理层阶级吧?饮食业95%员工薪水少过SGD5000. 这个是肯定的。

除非你是做高档酒店或名牌店,就算比较高级的鼎泰丰经理级都很少有过5千吧。

饮食业没有前途啦,新加坡最顶级的人才都在金融业,金融业薪水最高, 所以帅哥美女特别多,竞争异常激烈。有本事但不够帅也进不了呀。投资银行入门级分析师月薪随便都是10千起跳,Bonus 有时还多过Basics.

金融业进不到,接下来就是高科技领域薪水最高。像Google 这类公司, Interview还要飞去东京,因为亚洲的总部设在东京,新加坡没有大咖。机票和5星级酒店当然是Google 全包。能够进去Google 做的当然是最顶级的人才。Google 的新人月薪越SGD12K-SGD15K。。。。当然咯,作为Google 员工,在高档Condo 睡到自然醒,任务交差后,又可以继续睡了,时间自由也未必需要到办公室报到,薪水还是照拿,只要你能够完成那些艰难的程序和任务,无论时间和地点。。。。

百事仔 发表于 28-6-2017 09:48 PM
餐饮业表面开起来是比较低贱的工作,但是其实上手了的话,超级稳定加薪水高。我和我的很多顾客都是5K以上或者更多的,而且公司都有给我们私用车架。

我认识的餐饮业员工都是霸者岗位不会换工的。当然不要拿一些 ...

以你的薪水和福利來看,你的職位應該蠻高的吧?多數餐飲業員工的薪水是被壓低的,這是肯定的。

不知道你是在哪一間做。。。餐飲業的staff turnover普遍是高,時常都在缺人,因為薪水少工作時間又長。

afei25 发表于 29-6-2017 12:49 AM
你的工资应该是饮食业Top5%,属于管理层阶级吧?饮食业95%员工薪水少过SGD5000. 这个是肯定的。

除非你是做高档酒店或名牌店,就算比较高级的鼎泰丰经理级都很少有过5千吧。

我贊同

餐飲業、飲食業都是一樣的

有店面的更糟,租金高食材貴,樣樣開銷大,最簡單的方法就是提高pricing要不就是壓低員工薪水

百事仔 发表于 14-7-2017 04:54 PM
我的公司超级小型。。。。包括我只有2位员工。。。。。我是卖产品给饮食餐馆的。

啊...這樣你的不算是飲食業

山地居民 发表于 28-6-2017 08:44 PM
新加坡餐飲業很多都把薪水壓得很低, 不管是外頭跑的还還是在辦公室的員工也一樣

staff turnover rate 滿高的

我做過兩份工, 公司都是餐飲業的, 我大致上已經把餐飲業列入黑名單了

肯定不是餐飲業把你列入黑名單?

Cinabaku 发表于 15-7-2017 06:32 AM
肯定不是餐飲業把你列入黑名單?

假設列入黑名單,哪裡還會有工作做。。。