佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

突然买得起Ferrari!

那天浏览汽车网站,突然发现少时的梦想之车,都已伸手可及。不,不是因为我发达了,是因为二手车价跌得差不多。十年的Ferrari F430,跌到50万左右,Porsche Carrera 4S Cabriolet还更低价些。何不去看看?

车行老板是朋友,肯定知道我不是“运桔”的,先让我试驾Ferrari F430。第一印象是车很宽很大,4.2公升的后置引擎嚣张地睥睨玻璃外的世界。车厢内设计是永不过时的简单,亮黄色的骏马徽章在黑色的驾驶盘上像随时会蹦跳出来。里数不高,这些都是周末的玩具车。启动时心里振奋了一下,毕竟是第一次开Ferrari啊!

图片来源:网络

朋友特别交代SMG变速箱和BMW的DSG不同,换挡时离合器自动收放之际还是得松开油门,否则会耗损离合器。可惜是在城市内试车,根本快不起来。偶尔加速,听得一下赛车般震耳的嘶吼,但很快又被交通状况逼得安静下来。新鲜感很快就退潮了,过弯操控固然很好,但始终有种很熟悉的感觉,朋友说这像是“长大”了的Lotus,难怪那么熟悉。马力固然很大,但只比我目前的车子强一点,没有明显的差异,大概要到高速大道或赛道才能发挥F430全部的性能。后来测试的Porsche Carrera 4S Cabriolet更沉闷,或许因为四驱吧!感觉安全如一般房车,就只有敞篷时还能让我稍觉趣味。

十几分钟的测试,没能从车子上获得太多资讯。接下来,我关心的是维护费用,朋友说没别人说的可怕,Ferrari预算平均每年两万,Porsche每年一万就好 -- 我心里暗自一惊,买马容易养马难啊!更何况两头马都没让我感觉特别兴奋,似乎很不值得。

图片来源:http://www.porsche.com

这趟试车比较有趣的事,反而不是车子本身,而是听朋友怎么说服我买车。首先,不要买新车,让新车车主先承担折旧。再者,多年过去,名车车价下到这个地步也不会再掉多少,我不会损失太多。他说,你不要想自己花了50万买一辆车,要想的是:你愿不愿意、能不能够每年花10万让自己开心,这10万也就耗在折旧和维护。你不是一次性花50万买车,反正你最终还是会卖掉的,你是每年花10万买车子带给你的乐趣和其他附加价值,诸如加入其他富人车友的社交圈子等等。

突然买得起Ferrari,但依然养不起。我最后还是空手离开,还好这次没有被说服。我说嘛,这种朋友真是损友,这样的损友我有好几个 ,而且都是好朋友,不然,我老早已经发达了。

评分

SAB2017 + 5 谢谢分享

十年车,分分钟化为乌有。。
油管等等的硬化。。。。。

十年车你还敢买吗                       

f430年方那么久 bank借不到loan了 50万给cash 我甘愿买新的C63 S

评分

detectivebinbin + 5 我很赞同

好想驾, 一次也好

不要只是看维修费,打油好像喝水那样。

Follow Us
有闲钱人的玩具

租一天来架比较划算,lap到尽不用怕坏

波子比较适合我们的道路,日常上下班也很适合

princeforlan 发表于 28-6-2017 02:49 PM
租一天来架比较划算,lap到尽不用怕坏

租一天大概要3k左右,真心给不起.

买得起但养不起

去dubai 驾吧。

这种名跑车只要一坏,维修费也是不便宜的,有钱又有闲的人才玩得起。
我有钱也不会买法拉利,我宁愿驾kancil。

如果你会计较折旧价,维护费,油耗这些东西,说明你还没有能力玩超跑这种烧钱的玩具。

先买二手,为将来承担折旧做准备。

乖乖去找 野馬就好。~我覺得。。我覺得。。
野馬比較好養吧?以你的條件來說。

50 万买房子啦。。。越多越好。。。

買不起的人,千篇一律的藉口:這個價錢不值得,買XXX更好。買得起,養不起。
結論:沒買。

對,我也是買不起的人。

看看就好了~

看个人,早买早享受,迟买有折扣,但相对来说迟买也要承担车子零件老化的危险(加上马来西亚高温潮湿的环境),新手的话基本上超过五年车龄的超跑都不建议,除非你对某个型号情有独钟,买了也意味着要预备了一笔翻新维修的费用