佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jiunnlim2

咖啡爱情故事

@Neko 我再tag,虽然还没有新故事

怎麼有種咖啡王子一號店的感覺?

tinkerbellbell 发表于 28-6-2017 10:31 PM
怎麼有種咖啡王子一號店的感覺?

咖啡王子,啥米东西

jiunnlim2 发表于 28-6-2017 11:26 PM
咖啡王子,啥米东西

谷歌就知道了

我是知道咖啡王子一号店,但是没啥关系吧

jiunnlim2 发表于 29-6-2017 08:45 AM
我是知道咖啡王子一号店,但是没啥关系吧

想像力惹得禍

Follow Us
第三杯:热可可

你是否有遇过一些人,他们总是会兴致勃勃地的邀请大家去咖啡馆去相聚,但是在咖啡馆里,她竟然点了一杯热可可。

我身边这样的朋友可多去了。我们常常很不解的看着他们并说,为啥要在咖啡馆里点热可可。 他们总是白了我们一眼的反问,为什么不能点热可可。

话说回来,我的朋友间就有个关于热可可的故事。

我的朋友是在一间有名的科技公司上班,他们公司有一个传统,就是在怎么忙的时间内,3点一定有下午茶时间,也一定会到附近的咖啡馆里去点他们要的饮料。

我的朋友的这位女同事,她总是自告奋勇的到咖啡馆里去帮大家点饮料,我的朋友这倒霉鬼总是被她一起带去当免费劳工。

每位同事点的饮料偶尔会有不同,但是点的饮料里面总是有热可可。

我的朋友常常就和这位女同事说,我还真不懂这些人,为什么要在咖啡馆里点热可可, 但是迟钝的他从来没发现,她从来都没很正面的回应,或很敷衍的应对罢了。

就在这天,女同事病了, 但是既然这是公司的传统,下午茶还是要有人去咖啡馆的。 当然众人就用了一个看似民主的方式,投票,结果也很明显的是我的朋友中选了。

我的朋友苦哈哈的接过了同事们的订单, 满脸愁容地去到咖啡店去点饮料了。 他心想,我以为她没来,我终于可以逃过来买咖啡我,的厄运了,但是显然同事们并没放过我,太过分了。

到了咖啡馆,他就把订单拿出来开始点饮料了。突然发现他常嘲笑的热可可竟然没有出现。他心想这某人终于学乖了哦,来咖啡馆就该点咖啡嘛。点完后就回到公司派发咖啡给同事们。

第二天的传统时段又来了, 女同事也回来上班。 犹如往常的,女同事又把他拖去买咖啡了。

在咖啡馆里,他又发现有人点热可可了,他不知好歹对女同事说,又有哪个白痴点热可可,那白痴该不是你吧。 女孩一声不响的咬了咬下唇,但是他还是不知那条神经不正常的继续说了下去,喝这种和咖啡馆不相容的人,不是心里不正常在要不然哦就是那些该孤独到老的可怜虫。

到了公司门口,突然她停下脚步,转身,狠狠的说了一句,我就是爱喝热可可怎么样, 然后一手把其余的咖啡抢了过来,气冲冲的进入公司。 只留下一脸错愕的他留在原地。

就这样,他们两人就这样莫名的冷战了几天。

到了吵架后的第四天,突然她恢复了平常的样子又和他打招呼了,他心想,该不会报复行为吧。

不出预料了,下午茶时间,女生又来到了他的面前,很轻松的说了句,走,买咖啡去。 他虽然有点介怀,但是不去又好像不太绅士,只好硬着头皮的跟着去了。

买完咖啡和饮料后,他终于忍不住了,他向她道歉了。 他也说,你怎么不早告诉我,那我也不会那么白痴一直一直踩你的痛处。

女孩竟然很大方的拍了拍他的肩膀,笑着并说,没什么好道歉的。

就这天之后,他一直留意这女孩,他发现她大方,算不上漂亮但是总散发着一种迷人的成熟魅力。他逐渐的无法自拔的爱上她了。

他们每天还是一如往常的去咖啡馆买饮料,就在那么一天,他对女孩说,欸,我爱上你了,怎么办。 女生的回应竟然是,噢,是吗,我也是哦。 男生就认真的在说一次,我是认真的,我爱上你了。女生还是很淡然的回答,我也是认真的。

男生很高兴的说,你也是吗,那太好了,但是。。。。。我醋劲还蛮大的,如果对别人犹如你平常对我那样,我会伤心的。

女生笑了笑说,你白痴哦,你以为我对每个人一样吗,我对你就犹如热可可一样,独爱,进入你的口,温暖你的心。热度只会为你而存在。

平常木讷的他也在这时候回了一句,你对我也是犹如热可可在咖啡馆一样,不和谐,但是不可或缺的,我这咖啡馆会为你而存在。

这故事有点傻,对吧。我还是喝我的咖啡吧。

啊,我不是点咖啡吗,怎么来了热可可,就说别随便说别人了吧,真是的。

@Neko @tinkerbellbell @hmin0823

新故事不知道写的怎样

jiunnlim2 发表于 19-7-2017 08:16 PM
第三杯:热可可

你是否有遇过一些人,他们总是会兴致勃勃地的邀请大家去咖啡馆去相聚,但是在咖啡馆里,她竟然点了一杯热可可。

我身边这样的朋友可多去了。我们常常很不解的看着他们并说,为啥要在咖啡馆里点 ...

有空啦?
幹嘛不出國?

tinkerbellbell 发表于 19-7-2017 08:48 PM
有空啦?
幹嘛不出國?

沒空和沒錢,稍微有一點點時間就用了1520分鐘把故事寫一寫

jiunnlim2 发表于 19-7-2017 09:19 PM
沒空和沒錢,稍微有一點點時間就用了1520分鐘把故事寫一寫

需要用這麼長的時間寫這一章節哦?

tinkerbellbell 发表于 19-7-2017 09:21 PM
需要用這麼長的時間寫這一章節哦?

需要呀,故事不好寫,我是一邊想,一邊寫。沒先寫大綱的

平平淡淡的也不错~

hmin0823 发表于 19-7-2017 11:11 PM
平平淡淡的也不错~

爱情本来就是一开始热情,然后一起回归平淡,热情只能一时,平淡注定一辈子

*太濃了吧 否則怎會苦得說不出話每次都一個人 在自問自答 我們的愛到底還在嗎

已經淡了吧 多放些糖也很難有變化
不如喝完這杯 就各自回家 別坐在對面欣賞我的掙扎

△一場失敗的愛情像個笑話 熱的時候心亂如麻
冷了以後看見自己夠傻 人怎麼會如此容易無法自拔

★一場無味的愛情像個謊話 甜的時候只相信它苦了
以後每一句都可怕 人怎麼會如此難以了無牽掛

再续第四杯之焦糖玛奇朵

好久好久没在喝咖啡了,漫无目的的我游荡在商场里。

只因为圣诞假期到了,我不想呆在家里看着那可恶的弟弟与他的女友放闪。只好烙跑到商场避避风头。怎么知道到了商场,我感觉上好像更糟糕了,该不会到商场我也必须要戴墨镜和擦防晒吧,到处都是放闪的人群,可恶的商家,邪恶的把圣诞节搞成了法定放闪日一样,叫我们这些单身一族怎么办。

不理了,我还是走进人潮看起来没那么严重的小角落,只因为我不想一直看着那令人伤神,眼睛痛的场景。就在这角落里有一间看起来还蛮精致的咖啡馆。我不自禁的走向了咖啡馆。

从咖啡馆的外观落地窗看进去,没什么人。

太好了,这时候我急需避风头,一闪身就进入了这咖啡馆里。

咖啡馆里一开门就闻到了咖啡烘培的香味,淡淡的味道,让我有了一丝的放松。据说咖啡里有咖啡因,有很多人爱喝咖啡来放松。但我没想到咖啡那香味也能那么令人放松。

这咖啡馆的装潢还真是简约,一切都用着以前树屋的旧木板堆砌起来感觉,有一些旧旧的,但是充满童真的冒险精神。 这咖啡馆还有一大特色就是它是没有桌子和椅子的。感觉上和日本茶道室有些类似的样子。

我慢慢的走到了唯一座位,老板面前的坐垫。那看起来40~50岁的老板很亲切的看了我一看并说道,小姐,请坐, 你有想喝什么吗。

我缓缓的坐下,我并说出来最常用的话语,“你要什么好介绍吗?” ,对啦,我就是一个那么没主见的人,老板介绍的就好。

老板想了一想,那要不要尝一尝我家的焦糖玛奇朵,我的信心之作哦。

话说我也很就没喝,我最后一次喝咖啡还是和爸爸一起在茶餐厅喝的,稍微大一点家里人也就担心我心悸而禁止我喝咖啡,并一直劝说,女生不要喝那么多咖啡之类的。不理了,今天就让我放纵一次吧。下定决心后,我就说好。

老板戴着笑意的说,好哦,你稍等一会。

看着老板准备咖啡的背影,好像咖啡师也是一种蛮帅的职业,我不禁的想了一想

差不多5分钟左右一杯精美的焦糖玛奇朵就弄好了,老板并不是用平常的咖啡杯而是用玻璃杯。我可以从玻璃杯看到那一层层的色泽。少女心大爆发的我,把手机拿出来,用无死角的各种角度拍照。

我把这杯咖啡的各种遗照拍完后,终于要好好的品尝咖啡了。

欸,怎么没茶匙让我搅拌,我一脸疑惑的看向老板,老板带有温度的微笑着,你很少喝咖啡吧。其实焦糖玛奇朵该不搅拌的喝。

我一脸惊讶的问,那。。。。味道不会不融合吗?

老板冷峻不住的笑了出来,你试试看一层层的喝。我悻悻的拿起了杯子,抿了一口。有奶泡的柔滑,到了第二层的咖啡的苦涩,第三层牛奶的细致,到了最后一层的香草糖的甜腻。当每一层的逐渐融合,带给了我味蕾的一次次冲击。

我那惊讶的样子,让老板一直温柔看着我笑着。老板续而问道,今天平安夜,你没和男友或朋友出去玩吗。

我一脸可怜的样子望向老板并说,我还单身,朋友们都和男友去玩了

老板哈哈的笑着,我那看起来应该和你差不多一样大女儿和朋友去玩了,我以为这几天年轻人都很忙。那你有时间吗,和大叔我聊聊吧。

老板感慨的说,你应该是我这店的最后一个客人了,过了圣诞,我就要把这间店收掉了

我一脸讶异地问为什么呀。

老板笑笑的回答,没办法,世道如此,懂和爱喝咖啡的人又少,很难维持,只是我没想到我老婆的心愿我也没办法维持。

老婆的心愿?

(未完待续)