佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淘宝代购代运有哪些须知?

在生活中,喜欢网购的我们,怎么能少了淘宝代购代运呢?但是对于非专业的朋友来说,平常遇到的很多代运问题都无从下问?ok,福利来了,今天小编要为大家答疑解惑啦,看下是不是都是平常让你们苦恼的问题呢?
1、 为什么我的包裹网上显示签收,但是代运的系统上订单还是显示新建?
      一般代运是有一个固定的入库时间的,对于某个时间点前签收的包裹可以当天入仓,如果超过时间的话就会第二天入仓,非当天入仓的包裹都会显示新建状态的,同时我们也有更多的时间来检查订单里面的包裹号是不是正确哦。比如ESES-易购捷运:对于13:00前签收的包裹,当天进行入仓,13:00点后签收的包裹当天不入仓,所以13:00以后签收的包裹会显示新建状态。
2、 我的包裹会不会中税啊?
      正常情况下,马来西亚包裹申报价值低于100 USD 、货物少于20kg中税率极低;如果货物价值过高或者是大货,建议还是走包税渠道或者分票走。如果不幸被扣关抽税中,当地的清关行将会联系我们,在收到税金通知单后付款,正常情况下付款后的第二天就可以从海关放行啦!具体可参考我们之前分享过的这篇文章哦“在东马找淘宝代运,被海关扣货怎么办?”
3、 我的包裹在运输途中丢失了怎么办?
      证据、证据、证据!重要的事情说三遍!代运不会听我们说包裹丢了然后就给我们赔偿的,他们也是要吃饭的,不是慈善家,怎么可能随便一句不见货了就给我们赔偿?所以一定要提供证据!如果发现包装破损、有重量差异,一定要和送货员当面确认,拍照留证!然后在48小时内联系代运索赔,超过有效时间或者签收后才发现问题的,说什么都没有用啦,除非你遇到的真的是慈善家。
4、 什么货物是敏感货物?不能承运的货物又有哪些?
     敏感货物包括:冒牌、液体、粉末状、电池、磁性、食品、光碟、还包括手机、平板、情趣用品等有可能造成航空安全危害的,或是侵犯知识产权的,涉及宗教、色情等的一切物品,一般都属于敏感货。具体可参考“代运淘宝买的东西,怎么又是敏感货?!”这篇文章哦。
     不能承运的物品:军火武器、药品、贵金属、烟酒、鲜活、古董文物、有价证券、易燃易爆、腐蚀品等国际航空运输协会(IATA)限制的物品都是不能承运的。
      如果敏感货走了普货渠道,或者是隐瞒代运走了禁止承运的物品,产生的一切后果就要自己负责啦,所以一定要谨慎哦!
5、高丢失风险货物有那些?
     手机、平板、手表、相机这些高价值货物在派送的过程中属于高丢失风险的,这类货物丢失的话,快递公司是不承担赔偿责任的;如果非要运的话建议还是先买保险啦!
      好啦,今天就列这么多,希望对大家有所帮助。
    更多内容,[url=]欢迎Facebook关注@eses.taobao[/url]
    Eses-易购捷运与您一起成长!让我们一起拒绝做小白!