佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打工仔票选“最讨厌上司说的 10 句话” 第一名真的会让人拳头都硬了!

小时候,妈妈总是说:“以后出去社会工作,不要像在家里一样随便乱发脾气,要懂得忍耐,老板说的话要听……”。但是,老板说的话就一定是对的吗?打工仔就必须要忍气吞声,老板说什么都照单全收吗?

今天先不讨论在面对老板责备时,打工仔应该要持有什么样的态度。我们来看看打工仔票选出来 “最讨厌上司 / 老板说的 10 句话”,看到最后一句,相信大家都会非常有共鸣!

第十名:

“ 规则不是我设定的,我只负责执行它。”

这句话通常出自盲目跟从公司目标的管理层口中。他们通常不理会公司规定是否人性化,只会严格地执行。当你和他们争辩时,他们只会用以上的话语打发你,因为在他们的原则是 “多一事不如少一事”。

第九名:

“ 如果你不想要这份工作,我可以找一个想要的回来。”

这是管理层普遍用来恐吓下属的话语。他们的潜台词其实是:“ 我还想要保着这份工作,你不要害我,否则我只好先解雇你。”

第八名:

“无论你用什么方法,都一定要达成目标。”

老板设定了一个不可能完成的目标,却不愿意告诉你应该如何执行,只是警告你:“这就是我们的目标,不管你用任何方法都必须达到。”

通常这是一个循环:老板用这句话吩咐经理,经理用这句话吩咐主管,而主管只好用这句话吩咐你了(如果你手下没有其他人可以传话)。

第七名:

“ 那听起来是你的个人问题。”

当你向上司提出合理的理由,解释你的工作如何搞砸了你的生活,或是带给生活什么不良的影响时,上司只会推说这是你个人的问题。

第六名:

“ 如果我需要你的意见,我会问你。”

这句话的潜台词是 “我现在没问你意见,请你闭嘴。” 上司害怕你的意见会比他更好,于是干脆叫你闭嘴,或是老板觉得自己的计划天衣无缝,这时也不需要你的意见。(但是开会时没发言却会被认为在浑水摸鱼,打工仔真难做!)

第五名:

“ 外面那么多人失业,你应该觉得很庆幸了。”

“是的,外面很多人失业,我有一份工作应该觉得很感恩,所以我应该抱着你的大腿痛哭流涕……”

才怪!

第四名:

“我不想听到任何问题,除非你有解决方法。”

这是一个极度不负责任的上司才会说的话。他不想知道公司有什么问题,因为他也不会解决。如果你发现问题,那么最好自备解决方式,否则你说出来也只是给他添麻烦。

第三名:

“ 我们一向来都是这么做。”

一向来都这么做,不代表那是最好的做法。如果你的上司用这句话来拒绝你的任何建议和提醒,那只能说,他是一个糟糕的上司。

第二名:

“ 你瞬间就可以被取代了。”

当上司发现你渐渐取代了他的锋头,他用这句话来恐吓你,让你不要太过于得意。其实,害怕被取代的是他自己。

第一名:

“ 别问为什么,因为我是老板。”

荣登第一名的就是这句啦!当老板说出这句话,代表他完全不重视员工的个人价值和意见,他只需要一个绝对服从的机器人。

所以,闭上你的嘴巴,然后开始找其他工作吧!

第一名最中肯。

我以前在美国企业,一句也没听说过,在华人管理程就听过3,5,7

"这个都做不到,那为什么公司要付你钱?"

拳头硬了,那是因为你还年轻。

神鬼都是~

Follow Us
这些话,当你变成上司或老板时,你就知道为什么会说了,有它的道理的。

评分

bigbadwolfx78 + 5 我很赞同
onlygillian + 5 我很赞同

句句都很有道理啊!!
有什么问题呢??

1.规则不是我设定的,我只负责执行它
一家公司里面肯定有他们的规矩,你不遵守他们的规矩。那他们如何执行他们的日常工作呢??

2.如果你不想要这份工作,我可以找一个想要的回来
很正常啊!!你不要这份工作就请你离开,不要害到那些需要这份工作的人。
打烂人家饭碗如杀人父母!!那些网络正义超人很喜欢说的一句话~~~

3.无论你用什么方法,都一定要达成目标
你自己做不到,而人家做到。那你就要自己检讨自己了,难道你还要去骂人家为什么你做到吗?

4.那听起来是你的个人问题
迟到,早退,上班不够睡,Hit不到公司订下来的数额,跟女朋友吵架~~~难道不是你自己的问题吗??

5.如果我需要你的意见,我会问你
这是肯定的咯!没有问你,你却爬过自己上司的头去发表自己的意见。你还要不要尊重一下你的上司??

6.外面那么多人失业,你应该觉得很庆幸了
凭你这种素质,外面比你好,比你人工便宜的人很多。你应不应该回家烧香拜神庆幸一下呢?

7.我不想听到任何问题,除非你有解决方法
废话,请你来是帮忙公司赚钱。不是请你来为公司制造麻烦的!!

8.我们一向来都是这么做
他只是你的上司罢了,他不是老板或董事局的人。老板说送一瓶就一瓶,难道你要浪费公司的资源送人家一箱吗??

9.你瞬间就可以被取代了
这是肯定的,除非你拥有高人一等的背景或能力。不然现在每年都那么多博士毕业,请一个回来取代你有几难??

10.别问为什么,因为我是老板
废话,如果轮到你问为什么。那你就是老板了,哪里还轮到我!!

本人曾经遇过一个这样的上司,她经常把自己的职位挂在嘴边,她经常说:"我是经理。。。" 动不动就冒出这句话,"我是经理。。。"    我知道你是经理,可是你的处事态度很多时候非常不合理!不是一句"我是经理"就只手遮天的了,假如你叫我去跳楼难道我也要服从??就因为你是经理!!??
实在是不要脸,开口闭口都是"我是经理。。。"

老板说的。。。。。。。。
句句都是提示。如果您到一间公司上班,被这种提示侮辱了。看看您哪里出了问题。

話說 我上面的 粉腸 對我說 :
叫你做你就做的時候,他的嘴巴是爆了。

jq5169 发表于 29-6-2017 02:48 PM
句句都很有道理啊!!
有什么问题呢??

一家公司里面肯定有他们的规矩,你不遵守他们的规矩。那他们如何执行他们的日常工作呢??

2.如果你不想要这份工作,我可以找一 ...

真的很中肯

只有老闆才會有這樣的想法

所以你這樣想也算正常

收人钱财替人消灾是一定的了。说多也没用,做牛做马也是要做的。不然就自己做老顶咯。

句句都是提示。如果您到一间公司上班,被这种提示侮辱了。看看您哪里出了问题。

句句都很有道理啊!!
有什么问题呢??

这10 个事打工LOSER写的。。

句句都很有道理啊!!
有什么问题呢??

关于第六的,我一直不明白这句话的真正意思。公司都没跟我有亲(出问题的话有可能第一个就是拿员工下手了),既然外面有这么厉害的人才怎么还要请我呢?

如果我说,我在同一间公司,同一个人口中听完上面全部句子,除了7&10. 你怎么看...
不过我也走了.

使用者 发表于 1-7-2017 10:52 AM
話說 我上面的 粉腸 對我說 :
叫你做你就做的時候,他的嘴巴是爆了。

"叫你做你就做!"
讲这种话的分明是瞧不起你了,认为你是比他低下的人。

最讨厌那些自以为是的老板

Mr.Bean 发表于 24-8-2017 07:04 PM
"叫你做你就做!"
讲这种话的分明是瞧不起你了,认为你是比他低下的人。

嘛就是咯。。。所以我跟他撕破臉了。