佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

引擎故障客机被迫折返 机师要乘客“祈祷”错了吗?

不祈祷还能做什么,机师叫乘客祈祷也是好的,起码你可以先录下遗言,拿纸袋装好你的遗言。。。

vongolia 发表于 29-6-2017 02:25 PM
不祈祷还能做什么,机师叫乘客祈祷也是好的,起码你可以先录下遗言,拿纸袋装好你的遗言。。。

我朋友很多年前就遇过,那时机组人员就是拿纸和笔给乘客写遗言,有没有叫祈祷我就不懂,不过最后还好没事!

其实最重要是飞机师把你们安全送回去,感谢都来不及了还责怪什么祈祷不祈祷,不然要搞到mh370事件那样才甘愿咩~

瘋流材子 发表于 29-6-2017 11:58 AM
所以我们应该 去发表中肯的意见,让网友去思考

而不是一味的怒骂

其中一个很好例子:

有人拍下一部霸占两个车位的车子,两旁口口车位没有其它车子就它一辆占两个位!然后大家狂骂胡乱骂!!!

可是事 ...

所以看到这种车位我都通常是不会放的,费事我车无端端上网了。

祈祷有什么错?加强信念啊。外人讲废话,容易而已。难道如果面临死时,没被告知,遗言都来不及说,直接被蒙住,死。

潘君亮 发表于 29-6-2017 09:24 AM
又是个识少少扮代表,以有色眼镜看人的阿伯,你无知的言论看了真可笑,人家可没指定向回教真主祈祷,你的意思是先进国家就没有宗教信仰吗?还是先进国家的人不会感到不安所以不用祈祷?
还有你那引擎论更可笑,告 ...

a330是大型飞机还是小型飞机?做人300多人的原来还不算大型飞机
请举出坐满400人以上的飞机让我见识一下

Follow Us
科学就是未来 发表于 29-6-2017 08:02 AM
http://www.guangming.com.my/node/397507/%E7%A1%AC%E5%B9%A3%E6%92%92%E5%BC%95%E6%93%8E%E2%80%9C%E7%A5%88%E7%A6%B1%E5%B9%B3%E5%AE%89%E2%80%9D-%E8%80%81%E5%A9%A6%E7%B4%AF%E9%A3%9B%E6%A9%9F%E5%BB%B6%E9% ...

中国人是很特别的。各种各样类型的人都有。有的迷信至极,有点理性到令人发指
而迷信至极的中国人往往会创造出非常独特的信仰模式。
人本来就应该形形色色,多样化和拥有各种不同的思想,而不应该被某种不存在的力量给束缚
但马来番,伊斯兰人基本上一个尿样。他们并不是迷信的问题,他们一辈子只会信仰一个不存在的来作为他们内心精神的寄托。
这种人非常可悲和可怕。因为他们从出生开始思想命运就被洗脑过的内心给锁住,永远脱不开这种枷锁。

s2143 发表于 30-6-2017 12:52 PM
a330是大型飞机还是小型飞机?做人300多人的原来还不算大型飞机
请举出坐满400人以上的飞机让我见识一下

你没看到乘客录的影片吗?你不知道这架飞机有两个漩涡还是四个漩涡吗?没看到不用紧,可以看看wiki的中英介绍a330Airbus A330 - Wikipedia
空中客车A330 - 维基百科,自由的百科全书
为什么会没有坐400人以上的飞机?波音747就是了!你还真是少见多怪,给你看看甚么叫四引擎的飞机!
波音747,又稱為「珍寶客機」(Jumbo Jet)[5][6]同時擁有「空中女王」的美譽,機首一端的雙層設計,是世界上最易識別的飛機之一[7],亦是全世界首款生产出的廣體民航機,由美國波音民用飞机集团製造。波音747雛型的大小是1960年代被廣泛使用的波音707的兩倍[8],飛機翼展比萊特兄弟的首次飛行距離還要長。自1970年投入服務後,到2007年A380投入服務之前,波音747保持全世界載客量最高飛機的纪录長達37年。
波音747是一款雙層四引擎飛機,能夠用來載客、載貨、軍事和其它用途,例如作為美國總統指揮專機和空軍司令部。747的上層甲板設計使它節貨機型號能夠在機首裝一個貨艙門,而客機型號的波音747則可以增加額外座位,三級座艙設計(即是分為經濟,商務和頭等艙)的載客量達到416人,而雙級艙設計的載客量則高達524人。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%A2%E9%9F%B3747

需要用到祈祷就足以证明这机师当时是在驚惶中了。处事不够冷静。这次他幸运,下次。。。。
我不想把性命交给一个遇事会驚惶的机师手上。

chtan69 发表于 30-6-2017 04:42 PM
需要用到祈祷就足以证明这机师当时是在驚惶中了。处事不够冷静。这次他幸运,下次。。。。
我不想把性命交给一个遇事会驚惶的机师手上。

对,你可以把性命交给一个不叫人祈祷结果却降落失败的飞机师

潘君亮 发表于 30-6-2017 04:45 PM
对,你可以把性命交给一个不叫人祈祷结果却降落失败的飞机师

如果遇上大故障要跌落的话再怎么祈祷还是会跌的。如果只是小机械故障就算不祈祷还是不会有事的。
反而如果一直只会遇事惶恐只会祈祷的,小故障也会成大祸。
明白了吗?
宗教迷信这类无用的东西在这事件上没有立足的位置。

双引擎飞机少了一个还可以飞的,没什么大不了。如果两个引擎都完了,你叫他祈祷看看跌不跌?

机师没必要要求乘客祈祷,紧急时刻,要祈祷的祈祷,祷告的祷告,想念经的念经,谁还有时间理那些细节?

chtan69 发表于 30-6-2017 05:04 PM
如果遇上大故障要跌落的话再怎么祈祷还是会跌的。如果只是小机械故障就算不祈祷还是不会有事的。
反而如果一直只会遇事惶恐只会祈祷的,小故障也会成大祸。
明白了吗?
宗教迷信这类无用的东西在这事件上没有立 ...

我只看结果,结果就是飞机师如果像你说的恐慌,他早就降落失败了,整个飞机都在晃,你还会跟乘客说没事吗?如果真正恐慌是根本甚么话都说不出话来的。对有宗教信仰的人,祈祷是很平常的事,因为是种精神寄托,但对于那些喜欢临师抱佛教或无神论的人,他们以为只有人在临死前才会祈祷。
如果我在那架机上,我也会祈祷,因为飞机引擎发出巨响,虽然勉强可以飞但当时谁都不知道引擎会不会在甚么时候完全无法操作,你认为这是小事吗?不过澳洲航空局已把它例为严重飞机事故。了。

潘君亮 发表于 30-6-2017 05:16 PM
我只看结果,结果就是飞机师如果像你说的恐慌,他早就降落失败了,整个飞机都在晃,你还会跟乘客说没事吗?如果真正恐慌是根本甚么话都说不出话来的。对有宗教信仰的人,祈祷是很平常的事,因为是种精神寄托,但对 ...

他是惶恐不过不是什么大故障,所以没问题。去看看事后明航局访问他时他一直重复说了什么。这次没问题不代表下次不会出问题。他已不值得人们把生命托付在他身上。
你敢嘛下次专找他的飞机来坐咯
一个意志不强的人才需要精神寄托。宗教、神、迷信这些无用的人为骗人东西除而快之。
明显的列子,在出事时离他附近就有机场可以降落。结果就因为惶恐误判他省近求远的折回原地。如果当时飞机真的顶不到回原地是谁的错?

chtan69 发表于 30-6-2017 05:23 PM
他是惶恐不过不是什么大故障,所以没问题。去看看事后明航局访问他时他一直重复说了什么。这次没问题不代表下次不会出问题。他已不值得人们把生命托付在他身上。
你敢嘛下次专找他的飞机来坐咯
一个意志不强的 ...

你知道开飞机最困难的是甚么吗?就是起飞跟降落。人家做飞机师已经做了25年啦,你以为这全是神保佑吗?下次?你之所以说出这样的话是因为他还活着,不过我就不知道到了下次时,你会不会还在?因为你宁愿选一个不叫人祈祷因为惊慌到说不出任何话来的飞机师。

潘君亮 发表于 30-6-2017 05:30 PM
你知道飞机最困难的是甚么吗?就是起飞跟降落。人家做飞机师已经做了25年啦,你以为这全是神保佑吗?下次?你之所以说出这样的话是因为他还活着,不过我就不知道你到了下次时,你会不会还在?因为你宁愿选一个不叫 ...

你喜欢专找只会遇事求神保佑的机师,看来你比我危险得多了
不要知少少当代表。谁不知道升、降是最危险。那你知道为什么升、降最危险吗?快,去找找google吧。看电影是不行的。

还没找到答案吗?

chtan69 发表于 30-6-2017 05:37 PM
你喜欢专找只会遇事求神保佑的机师,看来你比我危险得多了
不要知少少当代表。谁不知道升、降是最危险。那你知道为什么升、降最危险吗?快,去找找google吧。看电影是不行的。

我不是专找喜欢求神保佑的,我只是分得出甚么是技术问题还是引擎问题,本案是引擎问题,这不是一个飞机师能控制的事。我只是喜欢一个正常人的飞机师,不像你找一个神仙般的万能飞机师,飞机在半空中还可以爬到飞机外去修理飞机,那就不用祈祷咯

潘君亮 发表于 30-6-2017 05:43 PM
我不是专找喜欢求神保佑的,我只是分得出甚么是技术问题还是引擎问题,本案是引擎问题,这不是一个飞机师能控制的事。我只是喜欢一个正常人的飞机师,不像你找一个神仙般的万能飞机师,飞机在半空中还可以爬到飞机 ...

好你行,不和你争。可分得出技术或引擎问题澳洲民航局不找你可惜哦。
上面讲到的升降最危险牵涉到很多学问。自己去找吧。

chtan69 发表于 30-6-2017 05:47 PM
好你行,不和你争。可分得出技术或引擎问题澳洲民航局不找你可惜哦。
上面讲到的升降最危险牵涉到很多学问。自己去找吧。

事实胜于雄辩,别以为祈祷是落后民族做的事,世界上最先进的国家--美国,我最爱的美金上就印着In God We Trust.所以如果这类似的事发生在美国本土的话,飞机师叫人祈祷一点都不稀奇。