佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板说话给我听,暗示我辞职。。。

各位,最近行情非常不好,老板已经向下面promoter的人开刀,
Raya 前已经炒了几个 supervisors,
每次和sales 开会都说生意不好,hold commission。
收到风,下一个进房的是我,我自问我没有做错什么,
我是做designer的,不是sales。
薪水方面刚开始聘请我的时候,老板也已经暗示我薪水高。
只是想不到,这次我可能会中招,

所以重点来了,老板暗示我辞职的话,我能否不辞职,
要他赔偿我一个月薪水我才走,能不能?
我已经是confirm的staff,各位大大,请告诉我有什么我可以做的。

PS:我不怕被炒,可是我要赔偿,不可能无端端随便找个理由打发我暗示我辞职。

如果雇主无故解雇你可以向劳工部投诉

要有设计师的樽盐

完美@1010 发表于 29-6-2017 02:00 PM
如果雇主无故解雇你可以向劳工部投诉

他可以用什么理由炒我呢?
劳工部会不会受理这些东西,马来西亚的政府部门。。。。

工作难找,我朋友找了半年,下个月才开始开工。最近行情太坏了,很多公司炒鱿鱼。
我的盐,连钱都没有,还谈什么盐

一团饭 发表于 29-6-2017 02:03 PM
他可以用什么理由炒我呢?
劳工部会不会受理这些东西,马来西亚的政府部门。。。。

无故炒你,什么都可以是理由

Follow Us
完美@1010 发表于 29-6-2017 02:10 PM
无故炒你,什么都可以是理由

所以她的无故炒我,能不能要求赔偿?
我不在意无故被炒,我只想知道有没有赔偿。

我看了些马来西亚劳工法令,薪水超过 2000,劳工部就不受理,
一切根据公司的letter offer,是这样吗

打死都不辞他能奈你何              

舞猫猫 发表于 29-6-2017 02:18 PM
打死都不辞他能奈你何

要脸皮够厚才能这般能耐吧,
你想想,要是老板完全无视你,你就坐在那里什么都不做,
那感觉也好不到哪里去吧。
上班就如行尸走肉。

一团饭 发表于 29-6-2017 02:26 PM
要脸皮够厚才能这般能耐吧,
你想想,要是老板完全无视你,你就坐在那里什么都不做,
那感觉也好不到哪里去吧。
上班就如行尸走肉。

一边找工作一边跟他斗长命

一团饭 发表于 29-6-2017 02:13 PM

我看了些马来西亚劳工法令,薪水超过 2000,劳工部就不受理,

可以向工业法庭入纸投诉http://www.mp.gov.my/ms/mengenai-kami/fungsi

评分

老猫.99 + 5 谢谢分享

樽盐放在厨房就好,不要带出街。

评分

kevinpss + 5 我很赞同

首先,你应该和老板说出你目前的情况,手停就口停,叫他补你一个月薪水,那么你就自动辞职。意思就是说7月开始不用上班了,但是在7月底还是拿到7月的薪水。当然,这些口说无凭,一定要老板或者HR出信给你做为证明。如果老板坚持不给你一个月的薪水,那么你可以赖着不走,因为无故解雇是要赔3个月薪水的,你可以用这个来凶他。

不过话说回头,连commission都开始脱了,我觉得公司很快就倒闭了,你还是快快找新工算了。不然一倒闭的话,你也是一无所有。

楼主,若老板炒你,以后申请工填表格时或人事部问你的前老板关于你时,可能你的记录会有问题吧

kel2b 发表于 29-6-2017 03:33 PM
首先,你应该和老板说出你目前的情况,手停就口停,叫他补你一个月薪水,那么你就自动辞职。意思就是说7月开始不用上班了,但是在7月底还是拿到7月的薪水。当然,这些口说无凭,一定要老板或者HR出信给你做为证明。 ...

无故解雇是要赔3个月薪水

有故无故 其实也是老板说完对吧

公司很小而已,要倒闭或否我就不清楚,
只知道减少了很多订单,拖延了supplier来货的时间(拖延时间就等于拖延钱)
上次炒了两个supervisors也是直接sms炒的。

一团饭 发表于 29-6-2017 03:52 PM
无故解雇是要赔3个月薪水

有故无故 其实也是老板说完对吧

公司很小而已,要倒闭或否我就不清楚,
只知道减少了很多订单,拖延了supplier来货的时间(拖延时间就等于拖延钱)
上次炒了两个supervisors也 ...

面对现实吧。。。
这间公司不长久了。

kel2b 发表于 29-6-2017 03:55 PM
面对现实吧。。。
这间公司不长久了。

现在找工难,我也不想呆在这间公司,老板没有sales,就怪罪整个sales team,
现在外面市场,都是静静的,大牌子都安静,何况我们小牌子。
只是我不想被无故解雇。至少要给我赔偿我才走的甘愿。

Sales team 最重要,一间没 sales 的公司等关了

我遇过类似情况, 上司故意为难你,想你自动辞职,不需要赔偿。
你不想走就和他斗长命。
你可以去工业法庭了解一下,公司没有炒你,你不能做什么。
除非他们无理炒你又没有赔偿,工业法庭会叫你怎样做去追回赔偿。

如果要得到专业的advice,建议还是去工业法庭跑一趟。

一团饭 发表于 29-6-2017 02:13 PM

看他给你什么理由,如果他跟着OFFER LETTER的条例给你NOTICE,他是有权利不赔偿你。

薪水超过2K劳工部是不受理,可是好像有别的途径,详情不是很清楚。