佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单亲妈妈骑摩托载儿女返乡过年 善心人士出手相助!

每逢佳节,无论距离多么遥远,每个人都会尽可能地返回家乡与家人团聚,共度佳节。在刚刚过去的开斋节,就有一名单亲妈妈为了让两个孩子能与外公、外婆及阿姨相见,毅然地载着两名孩子,一路从霹雳太平骑着摩托车到彭亨淡马鲁,接着骑往关丹,最终再从关丹返回太平!

女网友诺巴雅(Norbaya)于6月27日在面子书发文,讲述了她在大道上遇到的一个小插曲,不禁令人感叹一位母亲的伟大!

截图自:面子书

Metro,诺巴雅在和家人开车从关丹返回莎亚南时,恰巧碰见了正骑着摩托车、载着两名孩子的诺蕾(Norle Azura)。身为人母的她,不忍心看到孩子在烈日下搭乘摩托车,于是主动示意诺蕾在甘孟(Gambang)休息站停车,希望能为他们提供帮助。

“我一度以为骑着摩托车的诺蕾是一个男子,甚至唤她作‘Abang’,直到她摘下了头盔,我才发现她竟是一名女子。”

诺蕾告诉诺巴雅,她原本并没有打算在这个开斋节,带着两名孩子到淡马鲁探望她的家人,但就在开斋节的第一天,两个孩子看起来都非常失望,让她立刻改变了心意。

Loading FB Video...

于是,诺蕾骑着Yamaha 135LC摩托车,一前一后地载着年仅2岁和7岁的孩子,前往淡马鲁和关丹,好让两个孩子能在这个佳节与外公、外婆及阿姨们相聚。而就在他们骑车返回太平时,碰巧遇见了诺巴雅一家人。

得知此事后,诺巴雅立即向诺蕾提供援助,表示她和她的家人愿意把诺蕾的两名孩子载到云顶休息站,避免让孩子承受烈日之苦。

刚开始,诺蕾并不答应,担心为对方增添麻烦。但诺蕾最终还是拗不过诺巴雅的坚持,将两名孩子交托给诺巴雅一家人,自己则继续骑车前往云顶休息站。

图片来源:面子书

事实证明,诺蕾遇上了诺巴雅一家人确实非常幸运,因为就在她骑车前往云顶休息站的途中,摩托车不仅突然燃油耗尽,其中一个轮胎更是无故爆破,让她不得不先前往文冬的加叻(Karak)小镇寻求帮助,几经周折后才抵达云顶休息站。

“如果不是诺巴雅一家人向我们伸出援手,我根本无法想象,在摩托车耗尽燃油、轮胎爆破时,我该如何一边照顾两个孩子,一边解决这些突如其来的难题。”

多亏诺巴雅一家人的帮助,诺蕾与两名孩子最终于当天晚上10时左右顺利抵达太平。

不少网友在看了诺巴雅的分享后,纷纷赞赏诺巴雅的善心;另外也有网友指,母亲向来都会为了让孩子感到高兴而付出一切,而作为一个单亲妈妈,诺蕾的母爱也十分伟大!

评分

购物达人 + 1 恶意灌水前后矛盾 乱该文章乱改文章。地理.

小姐,你的摩多左右都没侧镜,这样很危险的。。

超载

感谢郭镇!

孩子这么还小,而且还载两个,
下次不要重复同样的错误了,改搭巴士回家乡吧!

有些东西看了实在无语!

Follow Us
wrm95 发表于 29-6-2017 08:05 PM
孩子这么还小,而且还载两个,
下次不要重复同样的错误了,改搭巴士回家乡吧!

就是钱不够用才酱回乡。。。

这些愚蠢马来人,穷到底裤都没有了,还是投给国阵,你们的大佬鸡哥,正在巴厘岛住着6星级总统套房呢。。。

评分

欧河流 + 5 我很赞同
512MB + 5 我很赞同

长途驾motor 不容易。
第一就是危险还是有的。下雨,轮胎破的危机。汽油耗尽 而当你去的地区一时间没有油站。

肥仔聪 发表于 29-6-2017 07:26 PM
小姐,你的摩多左右都没侧镜,这样很危险的。。

可能被偷了,我的摩托倒后镜被偷过大概6次吧。。
每对RM12.。
现在我只装一只就算了,被偷到怕了。。

大龙女郭香: 这些愚蠢马来人,穷到底裤都没有了,还是投给国阵,你们的大佬鸡哥,正在巴厘岛住着6星级总统套房呢。。。

你又知道她投给谁?
你这样厉害还在这里吹水?

看完后,我也觉的很感人

问提是:在没有做好计划就出门,还带上2个小孩,太危险

隨便把小孩交給不認識的陌生人,不怕被拐了嗎?

无名好留 发表于 29-6-2017 09:30 PM
可能被偷了,我的摩托倒后镜被偷过大概6次吧。。
每对RM12.。
现在我只装一只就算了,被偷到怕了。。

这不是藉口吧?后镜对驾驶的人很重要。这人根本没有安全意识。

母爱很伟大

天下父母心

BlazeA4 发表于 29-6-2017 11:37 PM
隨便把小孩交給不認識的陌生人,不怕被拐了嗎?

我也觉得 应该慌忙之下母亲觉得可行 然后载的人也合照了 有证据 友族这方面比较松懈

我是奇怪为什么要去temerloh结果晚上到了太平??

是很伟大没错。可是罔顾孩子的危险骑摩多跑那么长的路途,而且还把孩子交给不认识的陌生人,真是无语

anthony_tan: 你又知道她投给谁?你这样厉害还在这里吹水?

不用理那个废物啦,只会吹