佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次去考潜水执照。有什么要注意准备的?

大家好, 本人月7 中将会去一个人pulau tioman 考open water 潜水执照。

请问有什么要注意? 什么要特别准备带去的吗?

我有近视450度左右。

谢谢

买了保险没?

带人去,带IC去。

要买什么保险?

除了这些呢?
还有钱之外。

1. passport size照片一张。
2. 不要的鞋袜,以防脚踝破皮。(有些潜店有提供)
3. 紧身裤/legging,会长时间跪沙地。(看潜店的wetsuit是长还是短)
4. 隐形眼镜,日的就带你要的数量,月的就带多一副,以防万一,课程需要你脱穿面具。(有些潜店有提供度数面镜)
5. 如会晕船,带晕船药。

保险:看个人,就像你搭飞机一样。

个人建议:希望不要擦防嗮乳,会影响珊瑚生态。除非你能找到那种能分解的。反正去海边都预算会嗮黑了。

评分

玄竹灵峰 + 5 精品文章

Follow Us
belongsme 发表于 1-7-2017 10:48 AM
3. 紧身裤/legging,会长时间跪沙地。(看潜店的wetsuit是长还是短)
4. 隐形眼镜,日的就带你要的数量,月的就带多一副,以防万一 ...

谢谢你。

关于隐型眼镜如果潜店有提供度数面镜就不需要是吗?

就我戴我的眼镜出海, 到下海时才换度数面镜?

玄竹灵峰 发表于 1-7-2017 11:53 AM
谢谢你。

关于隐型眼镜如果潜店有提供度数面镜就不需要是吗?

就我戴我的眼镜出海, 到下海时才换度数面镜?

对的,如果打算带东西出海。找个防水包包放你的东西。

潜店只有几个度数面镜,可能不会有你需要的,尤其两只眼睛的度数不一样的不会有。

要带隐形眼镜请只戴日抛的,月抛的怕眼睛会发炎。

belongsme 发表于 1-7-2017 10:48 AM
4. 隐形眼镜,日的就带你要的数量,月的就带多一副,以防万一 ...

哈咯。想請問下為何要長時間跪沙灘呢?

ziqian94 发表于 31-7-2017 09:23 AM
哈咯。想請問下為何要長時間跪沙灘呢?

正常来说潜水应该需要中性浮力+trim的情况下做任何动作。但是由于中性浮力和正确的trim姿势对初学者来说很难,所以就以负浮力在水底进行技巧课。避免一个上一个下,然后左右不固定。
layman term:这样你不会乱动,比较容易做技巧。就像小孩子你要让他乖乖吃饭就放在baby chair的道理是一样的。

belongsme 发表于 2-8-2017 05:37 PM
正常来说潜水应该需要中性浮力+trim的情况下做任何动作。但是由于中性浮力和正确的trim姿势对初学者来说很难,所以就以负浮力在水底进行技巧课。避免一个上一个下,然后左右不固定。
layman term:这样你不会乱动 ...

没有正常不正常之说。
如果要trim教学,估计时间需要1周以上,学费会翻几倍,谁来呢?

jgshuwei 发表于 3-8-2017 09:22 AM
没有正常不正常之说。
如果要trim教学,估计时间需要1周以上,学费会翻几倍,谁来呢?

所以呢?人家问为什么需要长时间跪沙地。