佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来给我点意见吧

明年想带妈妈来个短旅程…只有5天四夜,想问问大家韩国,日本的话那个地方比较适合呢

關鍵是天數
五天四夜很短。四個晚上,一眨眼就結束了。

五天四夜時間更適合去東南亞: 東馬,曼谷,Mt. Bromo,巴厘島等,由於飛行時間短。

但由於這裡這cari東亞。比較建議: 香港,澳門,海南等地。

日本,由於飛行時間長,第一天和最後一天都不能充分利用,
一趟最好有至少7天的時間。減去機場天後,真正的天數只剩下5天。當然有8天或9天為更加好。

韓國沒去過,就去日本大阪吧。
day1-凌晨飛機去,早上9點多到達(阿女啊。。。我睡不好。。。),到達後haruka號直接去京都,(阿女啊,還要搭一個多小時火車啊。。) 下午晚上京都逛(此刻阿媽一直打哈欠)
day2-京都一日遊(啊女啊~ 京都好多廟哦。。。紅紅的。。。),帶埋她去金閣寺(啊女啊,金色的廟我在泰國都看過。。)
day3-奈良一日遊,(啊女啊。。做麼那麼多鹿的,還想咬我。。。)
day4-去大阪住大阪,大阪一日遊(啊女啊,大阪好多人哦。。)
day5-早上去黑門市場和難波附近走走(啊女啊,那些海鮮好貴哦。。。)中午去機場,4點多飛機bye bye.

评分

tinkerbellbell + 2 原创内容
饼干及面包 + 5 精品文章

deadman 发表于 3-7-2017 10:46 AM
day1-凌晨飛機去,早上9點多到達(阿女啊。。。我睡不好。。。),到達後haruka號直接去京都,(阿女啊,還要搭一個多小時火車啊。。) 下午晚上京都逛(此刻阿媽一直打哈欠)
day2- ...

韓國,我只去過一次。
我8天7晚,只走了首爾和水原華城,只有兩個地方。

day2- ...

啊大大....如果飛機是,Day1下午3,4點到達,Day5早上11點班機ler?

hts 发表于 3-7-2017 10:58 AM
啊大大....如果飛機是,Day1下午3,4點到達,Day5早上11點班機ler?

搭亞航,星期四凌晨1.55分去,星期一下午4.40分回就可以了,so孝順的樓主拿3天假期就可以陪阿媽去kai kai了。 我是隨便check明年3-5月的時間~

Follow Us
deadman 发表于 3-7-2017 11:07 AM
搭亞航,星期四凌晨1.55分去,星期一下午4.40分回就可以了,so孝順的樓主拿3天假期就可以陪阿媽去kai kai了。 我是隨便check明年3-5月的時間~

我有另一個建議,再加一天,6天5晚,只玩墨爾本(可以拿幾個附近day trips,the great ocean road,Philip Island, vineyard,等等)。
只是relaxing,沒有太多的步行。在墨爾本只乘tram移動,採day trip只是坐在van。
簡單。乾淨。找涼爽的天氣去。

评分

deadman + 5 我很赞同

第一天 - 紅眼機。早上到達。
            住住宿有冰箱和微波爐!放下行李,
            去Victoria market買多多的食物儲存在冰箱(各種火腿,薩拉米,香腸,loaf麵包,dippings,奶酪,沙拉葉,herbs,鱷梨,鮭魚魚片,蝦,水果)。
            去雜貨店買咖啡等。
            去一日遊公司預訂所需的旅行。(如果有book多的話, 是否可以得到免費券。)
            早睡點。

第二天 - 早上請一日游來到酒店接送。
            一日遊: the great Ocean Road

第3天 - 墨爾本走走。

第四天 - 早上請一日游到酒店接送。
            一日遊: Philip island

第五天 - 去半天puffing Billy,或半天/一天vineyard,或是去一日遊Mornington Penisula等等,選擇任何一個。

第六天 - 墨爾本走走。
            傍晚去機場。夜班紅眼機回家。

day2- ...

谢谢你噢…我会拷贝参考

hts 发表于 3-7-2017 10:58 AM

其实我也想要凌晨机

deadman 发表于 3-7-2017 11:07 AM

好感谢还特地check航班哦…其实已经两年没有带妈妈出国了,天数不重要,重要是让妈妈散散心放松

hts 发表于 3-7-2017 11:22 AM
我有另一個建議,再加一天,6天5晚,只玩墨爾本(可以拿幾個附近day trips,the great ocean road,Philip Island, vineyard,等等)。
只是relaxing,沒有太多的步行。在墨爾本只乘tram移動,採day trip只是坐在 ...

其实我老公在墨尔本叻想说可以的话带妈妈出国后,我自己应该会到墨尔本一趟