佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑合约 Remeasurement

最近遇到难题,我们跟大公司Total Sub Labour 做水泥工,Quantity 做完后才算。结果我们交上去的各种铁,水泥的Wastage Quantity 不被接受(只接受quantity without wastage),我们跟Unit rate 算就白白少了几十千。检查回Maincon提供的材料数量,跟我们交上去的非常接近。

请问有哪位大神能提供经验吗?谢谢了

那的看你们的合同条款及合同是依据那一种标准格式合同如PAM Sub-contract等。如果依据Standard Method of Measurement的话那么Quantity必须是Measured Nett然后你们的Wastage必须包挂在Unit Rates里面。

很正常咯。。。wastage shall include in your tender rate。。。
remeasurement 从来都不允许wastage的。。

gingping 发表于 4-7-2017 01:59 PM
那的看你们的合同条款及合同是依据那一种标准格式合同如PAM Sub-contract等。如果依据Standard Method of Measurement的话那么Quantity必须是Measured Nett然后你们的Wastage必须包挂在Unit Rates里面。

sub labours多数只是出work order / 公司自己draft的LOA。。很少说出动到PAM sub contract

只是Work Order + BQ ,亏了T.T。在想还有什么办法讨一点回来.

谢谢两位朋友相助

lek0212 发表于 4-7-2017 02:20 PM
只是Work Order + BQ ,亏了T.T。在想还有什么办法讨一点回来.

谢谢两位朋友相助

小东西就charge day work咯来cover咯
main con的QS也不是傻的啦。。。

Follow Us
你怎样build up 你的unit rate? 没有包wastage?

猫之子 发表于 4-7-2017 04:07 PM
你怎样build up 你的unit rate? 没有包wastage?

这个真的很欠鸟了。。。
有经验的QS应该会知道build up rate要加wastage。。
而且老板也是搞笑。。自己下的价钱没有理由拿wastage出来嘛

老实说,我第一次遇到sub-con要跟main con claim wastage的~~~
我只能说,机会渺茫...
从后面来可以吗?

阿公 发表于 5-7-2017 09:47 AM
老实说,我第一次遇到sub-con要跟main con claim wastage的~~~
我只能说,机会渺茫...
从后面来可以吗?

像你的头像那样?

猫之子 发表于 5-7-2017 10:36 AM
像你的头像那样?

后面来大多数是win win situation,我开心,你爽~~~

哈哈哈,如果情况允许。

unit rate是有包含wastage。

这次很奇怪,maincon Qs算出来的贴80多吨,我们接近90吨,但是实际用了接近100吨。。。,还天天下雨O.T(亏大本) ,所以就看看能不能claim回这个差距。。。

lek0212 发表于 6-7-2017 09:50 AM
哈哈哈,如果情况允许。

这次很奇怪,maincon Qs算出来的贴80多吨,我们接近90吨,但是实际用了接近100吨。。。,还天天下雨O.T(亏大本) ,所以就看看能不能claim回这个差距。。 ...

我个人是觉得很难,如果你的measurement是包含wastage...

所以这类型的合约蛮危险的~

lek0212 发表于 6-7-2017 09:50 AM
哈哈哈,如果情况允许。

这次很奇怪,maincon Qs算出来的贴80多吨,我们接近90吨,但是实际用了接近100吨。。。,还天天下雨O.T(亏大本) ,所以就看看能不能claim回这个差距。。 ...

那么就去查你们site team的wastage咯
site很喜欢乱乱feng材料的