佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【墨尔本必到之处】美翻的彩虹小屋!搭火车也能到,拍拖拍照最佳选择!

之前看到朋友的照片,海滩背景有许许多多五颜六色的小屋,一问之下才知道是“彩虹小屋”(Bathing Boxes),位于Brighton Beach,是许多游客来到墨尔本指明必到之处!

后来我来到了墨尔本,第一个想去的地方就是彩虹小屋! 去彩虹小屋不用担心交通问题,因为搭火车就能到啦!而且彩虹小屋距离墨尔本市中心(Melbourne City)一点也不远,半小时就能抵达。交通费也不会很贵,两个小时来回才AUD4.10(马币大约RM13左右)。

须搭往南区路线 Sandringham。我是从 Melbourne Central 出发,由于Melbourne Central 没有直达 Sandringham,因此必须到 Flinders Street 或 Richmond 转站。

由于去之前就有上网搜索资料,大多数都说在 Middle Brighton 下车会比较靠近彩虹小屋,但我觉得在 Brighton Beach 下车会比较靠近,因为一下站对面就是海滩啦!

虽然要走一段路才看到彩虹小屋,但沿途的风景实在是太美了啦!可以一边走一边拍美美哒的照片,嘻!

久违的贝壳,童年的回忆瞬间涌上来……

走着走着,不远处就看到一排五颜六色的彩虹小屋,超兴奋滴~

这里有82间色彩缤纷的小屋,每间小屋都有自己的特色。彩虹小屋已有百年历史,原本有200多间,主要是作为女性的更衣室,后来遭到暴风雨的破坏,而剩下的82间则获得保护。 这里的游客挺多的,大家都好喜欢在不同的小屋前拍照,有时还要排队拍照呢!呵呵!

来到小屋前,突然变成拍照达人了,在每间小屋前摆了一堆乱七八糟的pose,回家看照片时都觉得好笑,不懂当下怎么会有这股勇气在大庭广众下乱摆pose乱拍。

老兄,你这是什么pose啊?! 每间小屋都有门牌号的哦!朋友说,一定一定要拍2号的小屋,因为这是澳洲国旗的象征啊!

若想不到要在哪里拍拖,不妨考虑彩虹小屋,在沙滩手牵着手漫步,走到累了还可以坐在小屋前依偎,绝对是情侣谈情说爱的最佳选择。

咦,突然有人开门,追问之下才得知原来这些小屋是私人产物,大部分都是住附近的居民购买的,都是用来置放冲浪板,桌椅等,以方便他们过来海边的时候有个地方可以休息或者换衣服(Oh,我一直都以为是政府产物呢!) 每个单位的价格不一样,至少都要AUD390,000(哇~~~好有钱啊!)

我很三八,所以就偷偷看里面的环境。哇,看起来挺不错的,可以边休息边看海,感觉很享受,我好想住一晚啊!

另外,若想到附近的小镇走走看看的话,回程时可以往 Middle Brighton Station 的方向走。由于我玩得太 high了,所有的店都关门了,因此没有去逛哦(澳洲的商店都很早关门的~)

【彩虹小屋】
地址:134 Esplanade, Brighton VIC 3186

Google Maps:(点我啦!)

【黄晓君部落格 :晓玩晓食

ADVERTISEMENT

本地也是有。
我在新绑安拔发展商营业中心看过,
也是有整排这些五颜六色小屋。很美。

512MB 发表于 7-7-2017 02:54 PM
本地也是有。
我在新绑安拔发展商营业中心看过,
也是有整排这些五颜六色小屋。很美。

本地是指kl? 还是johor?

听朋友分享过她在那里读大学时曾经和一群来自不同国家的朋友去Brighton beach游玩。结果一个来自香港的朋友失踪了近一小时!得知她被beach box的主人约炮去了!