佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山巴居民

什么是爱?

cwch24 发表于 17-7-2017 11:09 AM
嗯,我想我们的看法是一致的。
你的回帖说,感觉是无法经过推敲,站不住脚的。
而我的贴里面说“爱如果是感觉的话,是否就证明了爱是不存在的?”。

我的看法就如你所说的,
感觉无法被证明,既然感觉无法被 ...

不是,我指无法经过(详细)推敲的是人们的常识,而对于感觉的认知,在人们的常识里其实很肤浅。作为组成爱情根基的感情认知都那么肤浅散乱,人们又如何研磨得出一套可行的爱情认识观呢?
我写的文看来很复杂,你跳着看了。。。

是因為心動才有愛的錯覺?還是因為愛而心動?

自闭乐 发表于 17-7-2017 10:11 PM
不是,我指无法经过(详细)推敲的是人们的常识,而对于感觉的认知,在人们的常识里其实很肤浅。作为组成爱情根基的感情认知都那么肤浅散乱,人们又如何研磨得出一套可行的爱情认识观呢?
我写的文看来很复杂,你 ...

嗯,的确不同。我觉得常识还是比较靠谱,只是有些人把迷信当成常识的确让人郁闷。
另一方面,我觉得“感觉”这个词是没意义的,因为它没有明确的意思。
因此,我并不认同”爱是一种感觉“这种说法。

爱情心理學家都有專業角度分析“愛”的角度。

cwch24 发表于 18-7-2017 11:34 AM
嗯,的确不同。我觉得常识还是比较靠谱,只是有些人把迷信当成常识的确让人郁闷。
另一方面,我觉得“感觉”这个词是没意义的,因为它没有明确的意思。

抱歉,换了新手提电脑,才能上来。
虽然冷了,我还是把一些概念说明白点。
“感觉”这个词是没意义的,因为它没有明确的意思。
嗯,可假如是一长段时间的感觉呢?也没有意义吗?类似这样的一大长段的感觉综合体验,我才规类为感情。(一时的只能称为感觉)
我提出的不是
”爱是一种感觉“,“爱情是感情的一种”《《这才比较接近我要说的。

假如以爱是否一种感觉的角度去探讨,我经验是都在绕圈子。我后面哪种的途径,归纳分类都比较有层次。(不是指高低级,是指对该概念的理解模型)

自闭乐 发表于 8-10-2017 09:46 PM
抱歉,换了新手提电脑,才能上来。
虽然冷了,我还是把一些概念说明白点。
“感觉”这个词是没意义的,因为它没有明确的意思。
嗯,可假如是一长段时间的感觉呢?也没有意义吗?类似这样的一大长段的感觉综合体 ...

那我们就来做个实验,
请你把“感觉”标识出来,也就是把“感觉”从万物中识别出来。
如果你能够把“感觉”从万物中识别出来,那“感觉”就是有意义的。
如果你无法把“感觉”从万物中识别出来的话,那“感觉”有什么意义呢?

换个方式,当我说:“我有一种感觉”的时候,
你能理解我要表达的意思吗?
如果你能清楚的意识到我要表达的意思的话,那这里的“感觉”是有意义的。
但如果你无法理解这句话要表达的意思的话,那这里的“感觉”是没有意义的。

Follow Us
cwch24 发表于 9-10-2017 11:09 AM
那我们就来做个实验,
请你把“感觉”标识出来,也就是把“感觉”从万物中识别出来。
如果你能够把“感觉”从万物中识别出来,那“感觉”就是有意义的。
如果你无法把“感觉”从万物中识别出来的话,那“感觉” ...

是生理上的感覺,或者心理上的感覺?

boobanzhu 发表于 9-10-2017 11:24 AM
是生理上的感覺,或者心理上的感覺?

呵,你说呢?
如果单单给你”感觉“这个词,你认为它表达的是生理上还是心理上的感觉?

cwch24 发表于 9-10-2017 11:27 AM
呵,你说呢?
如果单单给你”感觉“这个词,你认为它表达的是生理上还是心理上的感觉?

肚子餓了想吃;看到自然想吃。

boobanzhu 发表于 9-10-2017 11:57 AM
肚子餓了想吃;看到自然想吃。

这是一句意思比较明确的句子。
但如果我我们换成以下的句子,
《肚子”有感觉“想吃,看到自然”有感觉“》,
这句子就有问题了。

饿了是一种感觉,想吃其实也是一种感觉。
但如果我们用“感觉”这个词来代替“饿了”和“想吃”就有问题了。

然后我们回到原本讨论的句子,
"爱是一种感觉“,
爱是饿了吗?爱是想吃吗?

cwch24 发表于 9-10-2017 12:05 PM
这是一句意思比较明确的句子。
但如果我我们换成以下的句子,
《肚子”有感觉“想吃,看到自然”有感觉“》,
这句子就有问题了。

饿了是一种感觉,想吃其实也是一种感觉。
但如果我们用“感觉”这个词来代 ...

生理反應,身體需求,餓了想吃。
心理反應,看到想吃,看上的感覺,與身體上感覺,是不同。

boobanzhu 发表于 9-10-2017 12:09 PM
生理反應,身體需求,餓了想吃。
心理反應,看到想吃,看上的感覺,與身體上感覺,是不同。

没错,所以我才说”爱是一种感觉“这句话是没有意义的。
这句话听起来没问题,但仔细思考就有问题了,因为”感觉“这词无法定义”爱“,”感觉“这词无法帮助我们把”爱“从万物中辨识出来。

cwch24 发表于 9-10-2017 12:21 PM
没错,所以我才说”爱是一种感觉“这句话是没有意义的。
这句话听起来没问题,但仔细思考就有问题了,因为”感觉“这词无法定义”爱“,”感觉“这词无法帮助我们把”爱“从万物中辨识出来。

可以的.比喻有人說我對你有感覺,而彼此心靈動蕩,心跳加速,心心相印,都是呈現愛的表現。

若是隨便解餓問題,隨便一個看到異性都喜歡,是屬於性飢渴,生理上需要。

boobanzhu 发表于 9-10-2017 02:30 PM
可以的.比喻有人說我對你有感覺,而彼此心靈動蕩,心跳加速,心心相印,都是呈現愛的表現。

我想“对你有感觉”和“爱是一种感觉”是完全不同的表述。“对你有感觉”是在陈述一个现象。
“爱是一种感觉”是在定义一个现象。

cwch24 发表于 9-10-2017 04:21 PM
我想“对你有感觉”和“爱是一种感觉”是完全不同的表述。“对你有感觉”是在陈述一个现象。
“爱是一种感觉”是在定义一个现象。

愛的感覺,是必須彼此相應的感覺。不過電,也是就是對你的感覺的現象。

boobanzhu 发表于 9-10-2017 04:41 PM
愛的感覺,是必須彼此相應的感覺。不過電,也是就是對你的感覺的現象。

你这回帖是在说明爱的感觉,
但“爱是一种感觉”定义了些什么呢?
“爱是一种感觉”这句话可以帮你把“爱”从众多概念中辨识出来吗?

cwch24 发表于 9-10-2017 04:45 PM
你这回帖是在说明爱的感觉,
但“爱是一种感觉”定义了些什么呢?
“爱是一种感觉”这句话可以帮你把“爱”从众多概念中辨识出来吗?

觸電,心跳,幸福,興奮,酸中帶有甜。呵呵

boobanzhu 发表于 9-10-2017 05:05 PM
觸電,心跳,幸福,興奮,酸中帶有甜。呵呵

“爱是是一种感觉”其实就和什么都没说一样。
但这句话却很好糊弄人,
因为对一个织梦年龄的少女而言,
她很可能就把所谓的“感觉”和她梦里的感觉连成一块了。

cwch24 发表于 9-10-2017 05:18 PM
“爱是是一种感觉”其实就和什么都没说一样。
但这句话却很好糊弄人,
因为对一个织梦年龄的少女而言,
她很可能就把所谓的“感觉”和她梦里的感觉连成一块了。

的確是有區別,有人感情是沒有所謂神交,純粹肉體的感覺,只有性,沒有愛。
與愛人的確不同,會保護,呵護,在乎,彼此心心相印,心意投入,感覺上是不同,存有愛的滋味。