佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇上困苦GrabCar司机,以为遗留在车上的相机拿不回了......

原本想给Grab司机50令吉小费,最后却花上更多的钱?

马来演员Fizo Omar星期三在面子书发文指出,由于之前一天的早上已将本身的车子拿去维修,于是在晚上时候通过Grab手机应用程式召车到10公里以外的餐厅。

“Grab手机应用程式显示司机是名华裔,名叫Yee,所显示的车资是7令吉。我本身很喜欢华裔或者印裔司机接载,因为他们在不知道我是艺人的情况下,可以聊得更自然,也不会给我什么特别待遇。”

Fizo Omar透露,平时搭乘Uber或者Grab时,他都喜欢借机采访司机,听听他们努力上进的故事,有点类似于《Nasi Lemak Kopi O》的访谈节目。

所以,Fizo Omar上车后,同样和华裔司机Yee聊天,询问对方的全职工作。Yee告诉他,平时只是帮忙姐夫制作石膏天花板,但有时候没有工作,所以才需要当Grab司机,赚更多的钱。

“我继续问他,结婚了吗?他说还没有结婚,只是住在组屋,怎么可能有多余的钱,而且还需要照顾60多岁的妈妈。”

“他说,妈妈已经老了,他不允许妈妈再出去工作,所以本身就需要更努力工作。”他有时候通过Grab所赚的钱也只是够吃、够添油而已。

“今天就亏损了,因为我的两个车轮爆胎,而且顾客不多,路程也很短而已。他还申诉,有些顾客甚至到了目的地之后不付车资就下车。”

“他跟我说,他没吃没关系,但一定要确保妈妈每天都有食物吃。”

Fizo Omar听了他的故事后,产生怜悯,想要直接给司机50令吉,当着给他妈妈买点食物吃。

“但是,打开钱包一看,发现里面有20令吉和50令吉,我突然转念给他20令吉就好。下车前,我吩咐他一定要好好工作,以后的日子就能轻松,你的妈妈也会开心。他也对于我给的小费感到开心。”

图片来源:面子书

到了餐厅之后,Fizo Omar忙着工作、开会后,要回家时才想到自己新买的相机遗留在刚刚的Grab车。于是马上联系司机,但打了好几次都没听,加上对方的线路也不太好,直接盖了电话。

“当时,我就心想,我那价值千多块的相机应该就再见了。”

就在Fizo Omar觉得毫无希望时,对方突然来电说,相机就在他车上。“老板,我现在在云顶高原载客,如果有需要,我今晚就给你把相机送到万宜。”

“我当下非常感动,这华裔司机真好。如果他说相机不在他车上,又能怎样?毕竟相机这么贵重,不是每个人都会归还,而且刚刚他说他不够钱。”

“当他把相机送回我家时,已经是深夜1点了。他一直向我道歉,表示打扰我的睡觉时间。”

Fizo Omar表示,当时他闻到一股烧焦味,心想对方或许车速很快,毕竟要从云顶赶下来万宜。

“我长篇大论分享,重点不在相机,而是我本身不诚实,且斤斤计较的态度。”

“虽然没有规定说,我应该给他50令吉,但我却斤斤计较于上苍给予我的收入。其实,不管是谁,不分种族、宗教,甚至是动物,他们都是生物之神,都主宰着我的生计。”

Fizo Omar说,当Yee要离开时,他又给了Yee一笔小费,但他强调这数目不多,但比原本的50令吉翻倍。

“这个故事告诉我,不要违背自己一开始的意愿,因为你越想省钱,最后需要花的钱越多。”

有关帖文迅速引起疯传,不少网友都夸赞他,也表示这名Grab司机绝对称得上五星司机。

原来这世界还有那么凄惨的人

还以为没饭开是一个传说

大家應該互相幫忙。

啊不然呢: 原来这世界还有那么凄惨的人还以为没饭开是一个传说

马华民政网络兵团不是说大马经济很好吗?

“原本想给Grab司机50令吉小费,最后却花上更多的钱?”

刚开始以为是负面新闻,读完了才发现,这是好人好事啊。

到底是手機還是相機?有一行是寫手機.....

Follow Us
是一個孝子吖

啊不然呢: 原来这世界还有那么凄惨的人还以为没饭开是一个传说

別傻了...馬來人有政府生養死葬rf:

啊不然呢 发表于 6-7-2017 12:39 PM

还以为没饭开是一个传说

在我国还是很多穷人的。

pingshien 发表于 6-7-2017 05:25 AM
在我国还是很多穷人的。

琢磨不好好做一份工?

啊不然呢 发表于 6-7-2017 01:26 PM
琢磨不好好做一份工?

有些人可能没机会?

可能有点残障,书读不高,找不到饭吃,家里有老不能出外太久,等等很多因素。

有些人穷是自找的,比如说好吃懒做,赌博,喝酒,吸毒,生一大堆孩子,等等。。

但是有些穷人也是不想的。他们在社会少了机会。

pingshien 发表于 6-7-2017 05:29 AM
有些人可能没机会?

可能有点残障,书读不高,找不到饭吃,家里有老不能出外太久,等等很多因素。

有些人穷是自找的,比如说好吃懒做,赌博,喝酒,吸毒,生一大堆孩子,等等。。

但是有些穷人也是不想的 ...

觉得辛苦点,不至于米有机会

老实说,比我还诚实。可惜这社会上老实诚实的只能做基层努力的苦干。只有骗人奸商朋党才能发达。
这世界真的很可笑。

做么那明星一直在重复他给小费?

等等 是我都会给回他咯 不然被举报grab 我自己莱野罢了

啊不然呢 发表于 6-7-2017 12:39 PM

还以为没饭开是一个传说

这就是social media 的厉害

悲剧男 发表于 6-7-2017 07:07 AM
等等 是我都会给回他咯 不然被举报grab 我自己莱野罢了

那个男的心里想

没有grab登记

你看我会不会给回你

不给你等下抓去关

阿妈没饭吃

lokecl 发表于 6-7-2017 07:24 AM
这就是social media 的厉害

怎么说?

这个故事告诉我们:叽喳是好,但是过份多话会造成遗忘身边的事物。

这文章的取向很特别,会吸引人去追看。
果然不是很认识友族的圈子。