佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冰之旋舞

已经有了unifi还能申请maxis?

pingshien 发表于 11-7-2017 12:20 PM
你装两个都没太大作用。

UNIFI 和 MAXIS 是用同一个 port。

简单的来说,你有一辆只能装2个位子的车,但是因为多人,你装了多2个,就弄到车很挤。倒不如换一辆MPV??希望我的比喻你明白

谁跟你讲unifi和maxis是用一个port的
正确来说是用同一条光纤哦,但去到目的地是不一样的,互相不kacau
你们TM server有问题的时候,MAXIS还跑到很顺顺。。

delaciox 发表于 11-7-2017 09:44 PM
提升网速,如果是下载东西就值得,因为速度够快。

但如果是gamer来讲,是要反应够快,就算是网速给到50mbps都好,
只要有人下载或看戏youtube之类的,就肯定会拖慢而导致delay lag game。设置了qos也最多帮助 ...

老大如果我没开QOS玩dota的话,早就lag死很久了 真是很感谢有QOS这种东西。。。

闪电侠 发表于 11-7-2017 09:56 PM
谁跟你讲unifi和maxis是用一个port的?
正确来说是用同一条光纤哦,但去到目的地是不一样的,互相不kacau
你们TM server有问题的时候,MAXIS还跑到很顺顺。。

我忘记了还有个叫VLAN,fiber线是一样,拿来区分去跑哪个server的是靠VLAN来分别,maxis是用VLAN 820的,TM的好像是VLAN 500

问题是那个optic port是一间屋给一个还是可以1个以上,如果一间屋才给一个BTU但是用2个isp的话,是不是其中一条network heavy,另个network不会kacau先

delaciox 发表于 11-7-2017 10:49 PM
我忘记了还有个叫VLAN,fiber线是一样,拿来区分去跑哪个server的是靠VLAN来分别,maxis是用VLAN 820的,TM的好像是VLAN 500

问题是那个optic port是一间屋给一个还是可以1个以上,如果一间屋才给一个BTU但是用 ...

我看过的是fiber再另外拉多一条进来,所以是有两只BTU

然后两条WAN 再接去 load balancer 分配,其中一个wan heavy的话,就会分去另外一条wan,达到平衡效果。

我说的是公司line,至于住家屋我暂时也没看过有人申请两条

不推荐另申请,不如干脆upgrade更好。
像我RM179也免费升到50mbps。现在6MB/s, 家里人看电视都才用了那1/6。

samsilence 发表于 11-7-2017 12:16 AM
弄到他们烦一定会升级了的~而且多人出负担不大的~

建议50好点,因为你们多电脑叻~

50啊..你的意思是unifi 50?

Follow Us
使用者 发表于 11-7-2017 09:59 AM
講話要懂得拐彎,別這麼老實。你老實誰對你老實?
政府對你老實嗎!?Tm對你老實嗎?
天啊!為何你是這樣的?

我實在是不懂得怎麼做了~
@用辣椒射你眼睛 @啊不然呢

哈哈哈..很多人都这样说..
我前一份工作也是老实被同事讲..
现在另一份也是

冰之旋舞 发表于 16-7-2017 12:07 PM
50啊..你的意思是unifi 50?

对啊~

yhsoon 发表于 11-7-2017 10:52 AM
UNIFI 10(RM149) + MAXIS 10MB(RM139) = RM288
酱的价钱,不如你拿 UNIFI 50,才 RM249, 不然就是 MAXIS 50MB,也才 RM219

啊对..不好意思因为没写清楚..
因为目前unifi不是我付钱的..
我是想申请maxis 30mbps用..
然后用到ok了才看他们要不要cut unifi..

yhsoon 发表于 11-7-2017 10:57 AM
如果你的公寓有TIME BROADBAND, 就换这个

300MBPS 才 RM189

time很吸引我..可惜我住排屋..
这里没有time..只有maxis和unifi

pingshien 发表于 11-7-2017 12:20 PM
你装两个都没太大作用。

UNIFI 和 MAXIS 是用同一个 port。

简单的来说,你有一辆只能装2个位子的车,但是因为多人,你装了多2个,就弄到车很挤。倒不如换一辆MPV??希望我的比喻你明白

我明白你的比喻..
但是就如另外一位网友说的..
如果跑2个port就不一样了..所以才好奇能不能装2个不同的线..
因为有些说一个住家只有一个port

delaciox 发表于 11-7-2017 09:44 PM
提升网速,如果是下载东西就值得,因为速度够快。

但如果是gamer来讲,是要反应够快,就算是网速给到50mbps都好,
只要有人下载或看戏youtube之类的,就肯定会拖慢而导致delay lag game。设置了qos也最多帮助 ...

我没玩dota 2..不过弟弟有玩..
时常投诉卡和spike..我看他玩也是卡卡的..
我是拿来下载游戏吧..因为现在的游戏都是20-40gb那样下载..现在下载要很久..
还有就是tv box看戏..现在有时都load很慢

买个可以支持dual wan 的路由器进行dial up

冰之旋舞 发表于 16-7-2017 12:09 PM
哈哈哈..很多人都这样说..
我前一份工作也是老实被同事讲..
现在另一份也是

好心啦~要老實也要看什麼狀況。